ID работы: 6782898

Внеорбитные

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Загадочный мир сновидений 2

Настройки текста
Новая свадьба — новое платье. Так решил Антон. Она, впрочем, была не против надеть старое, но он её отговорил. Не хотел видеть то самое платье, и в какой-то мере Полина понимала его страхи, однако всё равно считала покупку второго свадебного платья — невероятной глупостью и пустой тратой денег. Чтобы избежать вероятной неловкости, Овечкина выбрала другой салон — если бы консультант узнала её, можно представить какие мысли были бы у неё в голове. Второе свадебное платье за такой короткий срок. Осуждающий взгляд, в то же время жаждущий подробностей — этого Полина видеть совсем не хотела. Новый салон был даже роскошнее старого. Огромный выбор платьев. От белых до нежно-розовых или небесно-голубых. Длинные или еле-еле прикрывающие колени. Обтягивающие или неприлично объемные. Судя по проведенному в салоне, она перемерила их все. Но ничего не было ей по вкусу: что-то по её мнению не скрывало недостатки фигуры, которые она неожиданно в себе нашла, что-то было слишком длинным, что-то слишком коротким. А может, Полина просто придиралась. — Вот, я думаю, это вам должно понравится, оно из новой лимитированной коллекции, совсем недавно привезли. — вздохнув, сказала утомленная беготней туда-сюда, совсем молодая девушка-продавец. Она протянула Овечкиной платье и помогла с ним справиться. У Полины было правило — не смотреть в зеркало до того момента, как молния на её спине застегнется, чтобы не испортить первого впечатления. После того, как девушка помогла Овечкиной одеться, поправив все необходимые детали, Полина наконец обернулась к огромному зеркалу. Это было оно. То самое платье. То, что ей нужно. Полупрозрачное, воздушное, усыпанное цветами — оно просто сияло нежностью и лёгкостью. Открытая спина позволяла чувствовать себя свободной. Полина кружилась в воздухе — шлейф изящно следовал за ней, словно невесомый. Она смотрела на себя завороженно и не могла скрыть восхищения. Наконец насладившись своим внешним видом, она повернулась к девушке. — Беру… — без лишних сантиментов проговорила Овечкина, ни секунды не сомневаясь в своем решении. Только после того, как она покинула магазин, заказав доставку платья на вечер, ей почему-то взгрустнулось. Было ощущение, что это всё ненастоящее, что всё не так. Дата уже была назначена. Платье привезут вечером, а в голове крутилась одна картинка — её побег со свадьбы. Вот она, прося подождать, аккуратно раскрывает небольшой клочок бумаги, где написано только одно слово, но такое ёмкое. Такое понятное только ей одной. Чёрт возьми, как же ей сейчас хотелось, чтобы кто-нибудь встряхнул её и закричал в лицо — «ДУРА!». Но прохожие упрямо шли мимо, даже не взглянув на потерянную будущую невесту. Она не могла повторить этот подвиг, она называла это «ответственностью за свои поступки» и плевать на пресловутое счастье. «Ну какая семейная жизнь с Кулагиным? С этим социопатом, который заботится только о себе!» — так она себя успокаивала, получалось так себе, но хоть что-то. «Это всё из-за того дурацкого рейса, ещё немного времени и я забуду…» — это было ее вторым сомнительным аргументом. Погруженная в свои мысли, Полина не заметила, как прошла лишний квартал, пропустив парковку, где стояла её машина. Пришлось возвращаться, и тогда она уже поехала домой.

***

Зал был похож на что-то сказочное: завораживающая архитектура, живописные рисунки неизвестных художников на потолке, грациозные колонны, гордо тянувшиеся вверх, нежные, успокаивающие пастельные тона стен, отблески всевидящего солнца из широких белых окон, довершившие картину. Женщина-«Купидон» стояла у окна и нервно поглядывала на часы, изредка переводя взгляд на расписанные цветами большие двери, откуда вот-вот должны были появиться молодожены, гости тоже были напряжены. Тем временем в соседнем помещении Полина пыталась дышать как можно глубже, силясь хотя бы немножко успокоить бушующее от волнений сердце. Небольшая перегородка отделяла его от Лёши, который терпеливо ждал, пока она наденет своё платье. Рывок. Ещё один рывок, только сильнее. Задняя застежка на платье никак не поддавалась. Ещё немного, и она готова была бы вырвать её вместе с куском белоснежной ткани. Жанна, как могла, пыталась помочь, но тщетно. — Поль, ты как там? Наши уже, наверное, волнуются. — Не могу застегнуть платье! — отчаянно выдохнула она. — Всего то? Не переживай! Сейчас все поправим! Его горячая рука невесомо коснулась обнаженной спины Полины, — она вздрогнула, — легкое прикосновение тут же растворилось, а молния податливо поползла вверх. — Вот и всё. — Кулагин наклонился и поцеловал ее в шею так, что по всему телу девушки поползли мурашки и предательски задрожали коленки, как у маленькой девчонки. — Пора идти! — Ну наконец-то! — зло выдохнула тучная женщина, которая должна была в скором времени зарегистрировать их брак официально, когда Лёша показался из-за дверей и сообщил об их с Полиной готовности. С каждым шагом Овечкина была все больше уверена, что сделала правильный выбор, и что мужчина, который сейчас держит ее под руку — тот самый. Она шла по ковровой дорожке, усыпанной розовыми лепестками и смотрела по сторонам. В первых рядах сидел её любимый экипаж. Настя и Митя сидели, тесно прижавшись друг к другу. Толик и Стефа сидели чуть поодаль, но Полина рассмотрела на их руках, сплетённых между собой, обручальные кольца. Этот путь был мгновением, подобным мерцающей звезде в момент, когда ты смотришь на небо, и она вдруг срывается вниз. Одна секунда — и она навсегда погаснет, однако ты всегда будешь помнить лишь то мгновение, когда она, искрясь, мчалась вниз. — Согласны ли Вы, Кулагин Алексей Анатольевич, взять в жёны Овечкину Полину Андреевну? — Да. — Согласны ли Вы, Овечкина Полина Андреевна выйти замуж за Кулагина Алексея Анатольевича? Пауза. Но это был уже не страх, не волнение. Нет, это было неистовое желание, как можно дольше насладиться предстоящим волшебным моментом. — Я согласна. — Полина широко улыбнулась, и ей показалось, что она сейчас засияет изнутри. Она смотрела на своего любимого, не веря своему счастью.  — Объявляю Вас мужем и женой, Вы можете поцеловать невесту… — пронеслось откуда-то, а Полина всё ещё не сводила глаз с Кулагина. Овечкина проснулась. Была глубокая ночь. Отголоски сна были так реальны и ещё не исчезли из памяти, что она почти поверила, что происходящее было по-настоящему. Спать больше не хотелось. Зачем же подсознание так мучает её? Зачем заставляет думать о выборе? О том, что может быть ещё не поздно всё исправить. Она встала с кровати вышла в гостиную. Взгляд Полины упал на гардероб. Она подошла к нему скорее машинально и открыла. Её свадебное платье висело на вешалке, занимая всё пространство небольшого шкафа из Икеи. Она провела рукой по ткани, слегка задевая пышные цветы. Во сне оно было на ней. — Ты чего не спишь? — из темноты послышался заспанный голос Антона. Полина вздрогнула от неожиданности. — Просто водички попить захотелось… — прошептала она. — А ты не перепутала случайно холодильник со шкафом? — спросил Тарасов. — Нет, просто решила ещё раз посмотреть на платье… -Ой, а можно мне тоже? — Антон подошел почти вплотную, но Овечкина вмиг захлопнула дверцу. — Конечно нет, это же плохая примета! — едва ли она улыбнулась, но темнота отлично скрывала её глаза, слегка влажные. — Тогда пошли спать? — Антон приобнял её за талию. Полина промолчала, согласилась лёгким кивком. Вскоре она всё-таки уснула, всю оставшуюся ночь ей уже ничего не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.