Часть 1
18 марта 2013 г. в 22:03
Сознание возвращается медленно, дышать тяжело, голова гудит. Голова-то почему, если стреляли в грудь? А, здравствуй, палуба…
Теперь нужно понять, что происходит, и попытаться хоть что-то сделать, по возможности не рыдая и не оправдываясь перед собой.
Какие уж тут оправдания?
Корабль тонет, и я даже не успеваю понять, нужно ли здесь кого-то спасать. Зато замечаю в небе тощую фигуру, которая начинает стремительно падать. Думаю я медленно, и хорошо, что то ли мифическое подсознание, то ли тело само решает – ловить, спасать, быстрее, быстрее!
Про подсознание додумываю уже на верхней палубе, откуда срываюсь в почти полет – как можно дальше от борта, как можно ближе к Хёбу.
А потом вода, ледяная, и руки Кёске, еще холоднее. Как он смотрит на меня, ох, как смотрит! Что нужно видеть, чтобы в глазах отразилось столько отчаяния и горечи?
Впрочем, он видит меня. Сейчас этого вполне достаточно.
Закидываю его руку на плечо, чувствую, как цепляется за меня. Обнимаю, прижимая его к себе – о боже, какой же он худой на самом деле! - тащу вверх, молюсь о том, чтобы не вписаться головой в какой-нибудь обломок. Это был бы конец, и ладно бы только мой – я не против, я сейчас с удовольствием умер бы, честно. Но нужно вытащить Хёбу.
Вода бесконечна, ну почему, почему так долго?! До поверхности мы добираемся вечность, и я боюсь, что не успею, хотя это смешно: не так много времени он провел под водой.
Выныриваю сам, цепляюсь за первый попавшийся кусок чего-то, и тут голова вспыхивает болью так, что я почти теряю сознание. Тело само – уже во второй раз – заботится о Хёбу: выдергивает его из воды, впечатывает в наш спасательный круг… И тут я окончательно прихожу в себя.
Какого черта?! Почему я остался жив?! На мгновение просыпается жгучая ненависть к бледному до синевы, до цвета его седых волос, Кёске – почему ты меня не остановил?! Как позволил обыграть вас, тебя – такого гениального, такого предусмотрительного?! Все всегда идет по твоему плану, так почему сейчас?..
Я готов до бесконечности повторять это адово «почему», как делал весь день, но рядом всплывает беловолосая девица из B.A.B.E.L., я не помню ее имени. Это неожиданно, но, кажется, нас сейчас спасут.
Еще и вертолет?..
Да-да, заберите Хёбу. Нет, оставьте меня.
А впрочем, как хотите.
Мне нет места среди людей, и никогда не будет. Мне нет места среди вас, потому что сегодня из-за меня… Черт… Сегодня я предал вас, и нечего прятаться за слова. И если предать можно только товарищей – что ж, это значит одно: я стал членом P.A.N.D.R.A.
Был членом P.A.N.D.R.A. Был, Хиномия. В прошедшем времени.
От стрекота лопастей вертолета опять болит голова, внизу проносятся волны, глава B.A.B.E.L. – да как же ее зовут? – склонилась над Кёске. Хочется сесть по другую сторону, взять Хёбу за почти прозрачное запястье, почувствовать под пальцами удары пульса и тонкие кости и долго просить прощения.
Трудно придумать что-то более бессмысленное. За такое не прощают.
Я верну им Югири. Дурак, что потерял голову и не полетел с американцами сразу, но что уж теперь. Я верну Югири эсперам, а потом попробую еще раз найти себе место в этом мире.
Хотя, кажется, единственное место, где я мог бы быть собой и мог бы быть счастлив, находится где-то очень близко от Хёбу.
Обидно, просто до слез.
***
– Эй! Эй! Черт, и он потерял сознание!..
– Ох, навозимся мы с ними…
– Не думаю, – Минамото рассматривал пробитый пулей медальон на цепочке. – Главное, чтобы один без другого не сбежал.