ID работы: 6782981

Судьба

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба Мне кажется, это судьба. Всё то, что происходит со мной. Моё змееносное имя. Шальная молодость. Мелкое хулиганство. Неуклюжие татуировки, сделанные где-то за гаражами. Решение моей матери отправить отпрыска в чужую страну. Выживание в одиночку. Смена имени. Возвращение домой. Поход на кастинг. Бокс. Балет. Первые роли в сомнительных проектах и рекламе. Более серьёзные работы. Всё это привело меня в тот день на съёмочную площадку, полную высоких и спортивных парней. Им нужен литовец на роль баскетболиста литовца, я вполне подходил, ещё и баскетбол у меня в крови, как и у всех соотечественников. Это тоже была судьба. Метр 95, светлые мягкие волосы, холодные и серьёзные глаза, аккуратные усы, глубокий бархатный голос, который я слышал издалека. Это тоже судьба? Как только я увидел тебя, знал, роль Сергея твоя. Я чувствовал это. Ни твоё имя, ни фамилия ещё не были мне известны, но я точно знал, что ты идеален для роли комсорга, видел, что твоё тело рождено для контактной игры с мячом под кольцом, голубые глаза, просились в кадр, ощущал, что ты тот, кто будет моим партнёром на площадке. Модестас и Сергей. Жильван... Джеймс и незнакомец. Я был прав. Наши герои близкие друзья, мы общаемся чуть ближе друг с другом, нежели с остальными, ездим на консультации к Модестасу Феликсовичу, очень долго говорим, отыгрываем дубли, смотря друг другу в глаза. Судьба ли и это? Я узнал так много о тебе с той нашей первой встречи. Родной город - Волгоград, ты любил баскетбол, играл на гитаре, разводил рыбок, мастер битбакса. Ты был моряком, жил в Америке, очень долго шёл к карьере актёра. Отдаёшься своему делу полностью со страстью, окунаешься с головой в работу. Это вызвало некоторое восхищение, я даже чувствовал некую связь, ведь наш путь был во многом схож. А ещё ты много говоришь, если чувствуешь, что тебя слушают. Судьба ли дала нам тот зонтик в горах? Она ли поселила нас в одну комнату в Грузии, совсем, как наших героев? Её ли волею Егор и Кузя подшучивают над нами? По её велению нам не спалось, и двое гуляли всю ночь в последний съёмочный день в стране гор? Дышали ночным воздухом, говорили о жизни до съёмок, молчали, смотрели на горные хребты в дали и звёзды над ними, говорили о детстве и снова молчали. В тайне надеялись, что никто не увидит, как ходим вокруг нескольких горных домиков, а потом сидим на траве, не такой, как все описывают её, мягкой и шелковистой, эта была грубой, но не колкой. Судьба ли устами тренера задала вопрос: "Модестас, что у тебя самое главное в жизни?" На что я интуитивно повернулся к тебе. Это было в сценарии. Это наши герои, убегающий капитан и сдержанный комсорг. Но повернулся я искренне, забыв о Машкове, операторе, режиссёре, сыне того самого Белова, Александре Сергевиче, и, кажется, смотрел на тебя слишком долго. На твоё правильное лицо, на мокрые, почерневшие для роли, волосы и усы, на глаза, глядящие прямо в мои из-под нахмуренных бровей. Ты мог быть более близким на площадке со всеми, но не со мной. Поющие американцы? Пожалуйста. Климович и его глупый блог (прости Егорка)? Конечно. Но не я. Я не знал, почему, но не спрашивал, боялся узнать, не хотел знать очевидной правды. Я до сих пор корю себя за то, что был слишком дерзок тогда, перед съёмкой эпизода с моим возвращением. Не стоило тогда... Не знаю, как тот дубль с расстёгнутой рубашкой не заставили переснять, ведь никто же не заметил этого. Или принял, как должное, как часть сценического образа. Но это тоже была особая нить судьбы. Опять шуточки Кузьмы и Егора, теперь ещё и Колесников. Неловкие касания тебя во время встречи, еле видные, невесомые, заметные лишь обезумевшим девочкам тринадцати лет в интернете. Совместные спецпоказы и интервью, наши особые истории и шутки, общие фото и планы сняться вместе ещё раз. Ты полицейский, я преступник. Ты опять поймал меня, а я готов сдаться без боя. Это всё явно судьба. Всё то, что происходило в моей жизни привело меня в уютную квартиру в Латвии, куда я заезжаю в перерывах между пробами и твоими спектаклями, чтобы лишний раз увидеть тебя, снова блондина, без таких уже привычных усов, щекотавших меня, но с теми же пронизительными глазами стального оттенка. Ты прав, природа знала своё дело, когда создала тебя таким. Это всё привело меня в тёплую кровать, где я лежу и смотрю в потолок, думая о причинно-следственных связях. А ты мирно спишь на моей вытянутой руке, положив свою ладонь мне на грудь. Ты слишком устал для разговоров. Для молчания. Для чего-либо. Но не для одного маленького поцелуя и сна рядом. Люблю тебя спящего. А ты любишь меня. И это всё происки судьбы. И я ей благодарен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.