ID работы: 678312

Про любовь

Смешанная
G
Завершён
25
автор
Lovely Carrot бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Джон Ватсон говорит: «Я тебя люблю», - это означает, я сделаю для тебя все: принесу чай и найду телефон, даже если буду находиться в другой части города; отдам, если понадобится, за тебя свою жизнь и ни за что не позволю наркотикам и сумасбродству разрушить твою; я буду рядом всегда и везде, когда буду тебе нужен, потому что ты нужен мне. Привыкший открыто выражать свои чувства, будь-то восхищение, гнев или любовь, Джон не испытывает неуверенности, произнося эти три заветных слова, но и никогда не бросает их на ветер. Прежде чем признаться, он всегда разберется в себе и окружающих, взвесит все «за» и «против», продумает варианты дальнейшего поведения, сведя к минимуму риск разочарования, как для себя, так и для партнера. Джон привык к ответственности за других и важные решения никогда не принимает необдуманно. Исключением, пожалуй, было решение помогать Шерлоку в расследованиях, но тогда Ватсону просто было скучно.       Когда «Я тебя люблю» говорит Шерлок – скорее всего гениальному детективу что-то нужно: может, чай, а, может, секс – не важно. Для него это просто слова, произнеся которые можно получить желаемое. Да и само чувство - «любовь» Шерлоку неизвестно, он знает азарт, влечение, страсть... С некоторых пор ему знакомы привязанность и ответственность за другого, но любовь находится за гранью его понимания. Однако не понимать, не значит не чувствовать. И пусть бытует мнение о том, что у гениального социопата нет сердца, иногда своим поведением он доказывает обратное. В мимолетных жестах вроде обижено надутых губ на какое-нибудь справедливое замечание, быстрых удивленных взглядов в ответ на восторженное «блестяще и великолепно»; в брошенных фразах: «мне приятен ваш интерес», «мы просто приятно проводили время», «куда же я без своего блоггера» внимательный наблюдатель заметит проявление любви.       Фраза «Я тебя люблю», сказанная Грегори Лестрейдом означает ровно то, что и должна означать: признание одного человека в любви к другому, не больше и не меньше. Закаленному в боях с преступностью полицейскому эти слова, если они сказаны от чистого сердца, никогда не даются легко. Привыкший к погоням и перестрелкам Грэг совершенно разучился быть сентиментальным, к тому же, несмотря на издержки профессии, ему удалось сохранить в себе такие качества, как честность, благородство и некоторую скромность. Нет, конечно, в пылу страсти он легко может сказать «я тебя люблю» и даже пообещать жениться кому угодно, но обычно это никем не воспринималось всерьез. В жизни Лестрейда бывали случаи, когда он жалел об этой необдуманно брошенной фразе, когда за неё было стыдно, когда она причиняла боль, но однажды слова «Я тебя люблю» были сказаны нужному человеку и в нужное время, и теперь, оба надеялись, что наконец нашли свою вторую половинку.       Майкрофт Холмс никогда не произносит этих слов. Он слишком занят, слишком задумчив, слишком важен и самодоволен для таких банальностей, как словесное выражение своих чувств. Для выражения любви и заботы у скромного служащего Британского Правительства свои, зачастую странные, методы. Например, непрерывную слежку за любимым Майкрофт считает непременным атрибутом ухаживания и искренне удивляется, если объект, узнав, что за ним следят, пытается разорвать любые отношения и свести общение к минимуму. Такие «банальности», как поданный к порогу вертолет или перекрытые улицы для удобного проезда – всего лишь скромные знаки внимания; похищение человека – возможность увидеться и пообщаться; круглосуточная охрана – проявление заботы... Да, возможно, у привыкшего «играть по крупному» Майкрофта перепутались понятия, да, наверное, он уже не мог нормально воспринимать людей и везде в первую очередь видел лишь подлость и угрозу, во всех видел врагов, но такова цена за успешную карьеру госслужащего. Однако те, кому удавалось перебороть отталкивающее первое впечатление, по долгу службы, по необходимости, по личным предубеждениям или иным причинам, могут увидеть старшего Холмса с другой стороны. Майкрофт может быть дружелюбным и обходительным, порой навязчивым, но заботливым. Но был еще один человек, пожалуй, единственный в мире, который видел Правительство нежным и ласковым, готовым на некоторые уступки и поблажки. И, нет, он тоже никогда не слышал простого «Я тебя люблю», но кому нужны слова, если любимый рядом и делами выражает свои чувства, главное - уметь замечать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.