ID работы: 6783167

Убийца века.

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Артур, весь запыхавшийся, чуть было не споткнулся об очередной камешек на дороге. По лбу стекал пот, щёки горели, а в груди и где-то в районе желудка болело. Сняв свою шляпу, он облокотился об перила, позволяя себе отдышаться. Занимался закат, люди спокойно прогуливались у пристани, наблюдая за тем как отчаливают корабли. Ветра почти не было, атмосфера не холодная, но люди почему-то были тепло одеты. Вчера Кристофера Нолана казнили, за особо жестокие убийства более 50-ти мальчиков, чьи тела были найдены недалеко от разных дешёвых отелей Лондона, полностью в грязи и крови. Артур был бы полностью доволен собой и своей работой, но кое-что не давало ему покоя. Он обдумывал это с самого его приезда, но никак не решался даже произнести свои догадки вслух, а поделиться ими с кем-то казалось безумством. Граф Сиэль Фантомхайв вместе со своим дворецким отплывали сегодня вечером обратно в Лондон. Они часто пересекались во время расследования, так как сама королева поручила Цепному Псу помочь Скотланд Ярду в деле «отельных мальчиков». И он помог. " — Покрывая убийства своего дворецкого, он нашёл более подходящего на роль убийцы человека. Навёл на него улики и дело было сделано." Таковы были теории детектива. Мотив? Любовь. Поначалу Артур не хотел замечать странных взглядов, слишком долгих и интимных прикосновений, специфический юмор слуги и равнодушие Фантомхайва к женщинам. Он не хотел знать грязные секреты знаменитой фамилии, не хотел об этом думать и не хотел не спать по ночам, боясь выдать тайну, но его вынудили. Спустя небольшой отрезок времени, когда Сиэль удостоверился в мягкотелости Артура, граф в открытую, не стесняясь детектива, начал целовался со своим дворецким. А что Артур мог сделать? Обвинить Фантомхайва в мужеложстве? Тогда королева обвинит Конана в клевете. Конечно, ведь как может мальчик, побывавший в плену и потерявший семью, заниматься подобными вещами? Сиэль понимал это и пользовался. А детективу было противно. Верно, некоторое время Артур отказывался встречаться и работать с Фантомхайвом: общество графа и раньше было неприятным, но после этого стало просто невыносимым. Точно сказать он ничего не мог: мысли никак не хотели собираться в кучу. Он медленно, по кусочкам, складывал пазл, чьи части раскидали Фантомхайв с его дворецким. Воистину дьявольским дворецким. Артур отдышался, и принялся искать знакомые силуэты в толпе, что скопилась у корабля. Беглый взгляд тут же цепляется за телегу с чемоданами, что стояла рядом с двумя знакомыми фигурами. Сердце детектива пропустило удар. Он сглотнул. Черная фигура повернулась и он смог лицезреть лицо Себастьяна Михаэлиса. Его озарила довольная улыбка. Такая идеальная, как и весь Михаэлис. Пытаясь понять Фантомхайва, Артур размышлял, что, возможно, именно за эту идеальность граф Себастьяна и любил. Услышав такое, Сиэль бы засмеялся. А Себастьян смотрел прямо в глаза Артура, несмотря на то что тот находился довольно далеко, нисколько не стесняясь. В его взгляде плескалась хитрость, а слабая улыбка источала полную уверенность. Уверенность в безнаказанности. Артур стоял там, с беспокойством и страхом на лице, наблюдая за отчалившим кораблём, и понимая — он упустил убийцу века.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.