ID работы: 6783193

Коллекция Гривуса

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды чей-то световой Упал меч на дорогу, Никто не замечал его В коричневой пыли. Но мимо по дороге прошли железные ноги, Железные, протезные, протопали, прошли. Шла армия гурьбою От дальних звездолетов, А Гривус шёл последний И больше всех кряхтел. Случайно иль нарочно, никто не знает точно, Но световой меч Гривус в канаве углядел. «А мечик-то джедайский!» - «ребята» закричали, «Да нету тут джедаев!» «Нет, все же кто-то есть!» К начальнику планеты толпою побежали, К начальнику планеты, чья база близко здесь. «Докладывайте точно» - сказал им всем начальник, На карту укреплений большую поглядел, «Вблизи какой деревни и у какой заставы Меч генерал Гривус в канаве углядел.» Четыре дня летали Бойцы по всей планете, Четыре дня искали, И, судя по всему, На пятый отыскали чужого генерала, И тут же обыскали и бросили в тюрьму. А мечика-то нету У самого кармана, И сшиты по-джедайски Широкие штаны. А в глубине кармана патроны есть от бластера И карта укреплений ДаркСайдной стороны. И был шпион тот пойман На вражеской границе, «Никто к нам из джедаев Ни ступит, ни пройдёт!» В коллекции у Гривуса лайтсейбер тот хранится, За «световую палку» ему большой почёт. **** И снова чей-то световой Упал меч на дорогу, И снова затерялся там В коричневой пыли. И СНОВА по дороге прошли железные ноги, Железные, протезные, протопали, прошли. И снова шли гурьбою От дальних звездолетов. На этот раз шёл Гривус сразу впереди. Узрев меч, был расстроен и поиски устроил, Чужого генерала опять они нашли. А мечика-то нету На том же самом месте, И сшиты по-джедайски Широкие штаны. А в потайной тужурке, под самой нижней курткой Есть снимки тайных ходов ДаркСайдной стороны. И вновь шпион был пойман На той же на планете, «Я говорил, джедаи здесь на смерть обречены!» В коллекции у Гривуса: Лайтсейберов несчетно, Щиты и пулемёты, И даже звездолеты, Мачете и нунчаки, И супер-автоматы, Есть шлемы и доспехи, Что с клонской стороны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.