ID работы: 678321

Satan, your kingdom must come down

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Питер отвез Алисию домой. Вечером на всех телеканалах, и местных, и общеамериканских, покушение на Мередит Кейн стало новостью номер один. Врачи оценивали ее положение как очень тяжелое и не давали гарантий, что она выживет, а комментаторы сходились на том, что целились, похоже, в мэра. Сам мэр выступил с кратким заявлением. Поблагодарив всех за сочувствие, он попросил журналистов не выдвигать версий и дать ему возможность сидеть у постели жены, не опасаясь фотокамер. Умное заявление, немного цинично подумала Алисия, так он не только получит желаемое уединение в госпитале, но и поддержку жителей Чикаго. А что касается того, что целились в него, а на линии огня оказалась жена… Алисия в это не верила. В субботу офис был пустынным. После нескольких часов работы Алисия решила, что к заседанию по делу клиента-ресторатора она уже достаточно подготовилась, и сложила бумаги в сумку. Она еще раз пробежится по основным доводам дома, с пиццей и Грейс под боком. Грейс и так пропадала на тренировках в школе в будние дни, и Алисии хотелось уделить дочери хоть немного внимания, а не видеть ее макушку поверх одеяла, возвращаясь ближе к ночи. Дверь в кабинет Кэри была открыта. Алисия машинально заглянула туда. Кэри сидел за столом, невидящим взглядом уставившись куда-то в стену. Под глазами у него залегли глубокие тени, волосы торчали в разные стороны. Галстук съехал набок. Он выглядел так, словно не спал всю ночь. Не думая, насколько это уместно, Алисия зашла в кабинет и положила сумку на стул, остановившись перед Кэри. - Как ты? – без предисловий спросила она. – Ты был в госпитале? Кэри поднял голову и несколько секунд молча смотрел на нее. - Откуда ты знаешь? – наконец сказал он хриплым голосом. - Неважно. – Алисия оперлась на стол ладонью. – Ты там был? Кэри покачал головой. - Ты же понимаешь, это невозможно. Там мэр. - Извини. Они помолчали. - Ты хочешь от меня объяснений? – устало спросил Кэри. - Наверное, - отозвалась Алисия. – Но сейчас не время и не место. Кэри махнул рукой. - Давай. Я отвлекусь. Да, это я передал тебе дело по просьбе Мередит. - Потому что прокурор и его жена-адвокат должны будут придти к соглашению? - Потому что Мередит не любит ничего пускать на самотек. А я был рядом. - И потому что это уравновесит Зейджака? Кэри кивнул. - Отчасти, хотя мы сначала на это не рассчитывали. - Кэри, я знаю, что тебе всегда нравилось интриговать, - сказала Алисия без осуждения. – Но на таком уровне… Кэри выдавил из себя смешок, больше похожий на кашель. - Вам никогда не приходило в голову, что у жены мэра может быть молодой любовник? - Это опасно. - Да, если кричать об этом на всех углах. Или если мэр сам безгрешен. А это не так, поверь мне. Если у него есть любовница, то почему бы нет? - Это его личное дело, - согласилась Алисия. – И твои… отношения с миссис Кейн – тоже. Но скажи, ты… вы рассчитывали на то, что мы наткнемся на сына сенатора? - Конечно. - Так это не только и не столько помощь дочери, сколько желание вывести из игры противника мэра? Кэри рассмеялся так, что на глазах выступили слезы. Очень быстро смех перешел во что-то, больше похожее на истерику. - Нет, - ответил он, вытирая глаза ладонью, - неужели ты думаешь, что Мередит – любящая мать и любящая жена? Это все… косвенный эффект, хотя он получился. Да, вывести из игры, но причина другая. - Кэри! – почти крикнула Алисия. Он собрался и поднял на нее пустые глаза. - Потому что… Алисия, ты знаешь меня. Это как с Калиндой. Если кто-то засядет у меня в голове, это надолго. Это может быть мучительно и опасно, но я не могу иначе. Я не слепой, я вижу Мередит. Но я готов на многое ради нее, если кто-то посмеет ее обидеть. - Договаривай, Кэри. Он словно очнулся. - Недавно против мэра выдвинули обвинения… ты должна помнить, загрязнение питьевых вод в Бенсенвиле, случаи рака среди детей. Иском занимался Боб Макгентри. Кэри остановился. - И? - И сенатор заставил Мередит расплатиться собой, - с трудом произнес Кэри, - за прекращение иска. По требованию мэра. Они оба заставили. Алисия не нашлась, что сказать. - Да, обвинения были серьезные, - продолжал Кэри, не заботясь о том, слушает ли она. – Но мне все равно, виновата ли она сама. И Мередит пришла ко мне. - А… а если бы твой план не сработал? – запинаясь, спросила Алисия. – У Калинды могло бы не получиться, мы несколько раз заходили в тупик. А звонок Лемонда Бишопа? Кэри безучастно пожал плечами. - Мы бы придумали что-то другое. Но это был шанс, который нужно было использовать. И я знаю, как Калинда ведет расследование, она должна была докопаться, я давал ей зацепки, того же Дариуса. - А если бы я не решилась обнародовать? И зачем это расследование вообще, вы могли бы сами исподтишка достать нужные бумаги? Кэри фыркнул. - Я знаю тебя, Алисия. У тебя есть чувство справедливости, ты поиграла бы с этими бумагами, но дала бы им выплыть так или иначе. А Сэм уж позаботился бы, чтобы их опубликовали. А насчет исподтишка… твоя репутация. Ты же святая. Нет, - он предостерегающе поднял руку, когда Алисия собралась возразить, - я не смеюсь над тобой. Нам нужен был кто-то, чьи слова не поставят под сомнение, кто-то, не вхожий к мэру. А я… вхож, даже если он об этом не знает. - А Лемонд Бишоп? - Случайность, - ответил Кэри. – Но она сыграла нам на руку, запутала следы. Как ты думаешь, она выживет? - Не знаю, - искренне ответила Алисия. У нее не было сил давать какие-либо оценки. – Иди домой. Поспи, все скажут в новостях. Кэри кивнул и опустил голову на руки. Алисия тихо вышла из кабинета. В понедельник Кэри выглядел аккуратно и доброжелательно, как и всегда. Его выдавали только так и не исчезнувшие синяки под глазами. - Кстати, ты слышала? Мередит Кейн очнулась, врачи говорят, она выживет. Сильная женщина, - сказала Калинда от дверей и оглянулась на Кэри. – А что ним такое? - Не знаю. Бурные выходные, наверное, - ответила Алисия. – Да, слышала. «Ему всегда нравились сильные женщины», - некстати подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.