ID работы: 678324

Спасибо

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальтазар только что вернулся с прогулки, держа в руках тяжелые пакеты с едой. Зайдя в лабораторию своего юного подопечного Дэйва, он застал его за изучением инкантуса, а не за проведением очередных экспериментов над катушкой тесла. Парень сидел за столом, облокотившись на одну руку, подпевая себе под нос какую-то мелодию. Лицо его было сосредоточенным, внимательным, полностью погруженным в магическое пособие. Учитель не стал отвлекать своего ученика и удалился в другую комнату. Но не прошло и пяти минут, как идиллию изучения науки нарушил шум падающих металлических предметов, видимо, магический эксперимент Дэйва оказался менее удачным, чем его обычные лабораторные исследования. Бальтазар тут же забежал в комнату. Катушка тесла валялась на полу, как и иные крупные металлические предметы для опытов, а Дэйв лишь спокойно стоял и смотрел на беспорядок. - Что это все значит? Что произошло? - строгий голос, как строгий взгляд сочетали в себе ноты обеспокоенности. - А? Бальтазар, я не слышал как ты вернулся, - юный маг был спокоен, - я тут просто одну штуку решил опробовать. - Дэйв улыбнулся наставнику. Бальтазар Блэйк бросил короткий взгляд в сторону инкантуса, книга была открыта на заклинаниях, которые развивали творческие способности. - Используешь магию для выпендрежек перед своей подружкой? - строго спросил старший, приподнимая бровь, - Я тебе говорил, что подобное оскверняет круг Мерлина! - Да успокойся, ты же говорил, что люди не должны знать, что существует магия, а использовать по-тихому ее я еще не научился, - Дэйв почесал затылок, - просто я хочу направлять людей на добрые поступки, с помощью магии это вряд ли получится, а вот с помощью музыки - да. - лицо ученика сияло от радости, он был похож на ребенка, который получил долгожданную игрушку. Блэйк лишь с недоумением смотрел на хаос и бардак, и на спокойного Дэйва. - Музыка? А без магии слабо, да? - ухмыльнулся старший. - А что? Так я быстро стану знаменитым и мои песни будут крутить по всему миру, - на этот ответ Блэйк засмеялся, не то, чтобы он посчитал это глупостью, скорее детской прихотью, но зато, в этом был особый смысл. - Ладно, тогда я с тобой, и без магии, покорим этот мир музыкой. Блэйк щелкнул пальцами и сразу, как по щучьему веленью и по его хотенью, появилась красивая акустическая гитара, маг ударил по струнам, а ученик лишь радовался, что учитель поддерживает его в этом. Наставник, учитель, друг, товарищ и непослушный ученик, им суждено покорить этот мир своей музыкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.