ID работы: 6783381

Постоянство

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, это откровенно…странное чувство. Каждое утро, рутинно — ключи, телефон, рюкзак, «уши» — Пусто и капельку грустно. Опустошенно цепляться взглядом за небо, Идя на работу, и знать — ничегошеньки нету Средь пыльных клубов воды и холодного ветра, ни Бога Ни Дьявола Ни долбанного единорога, в которого верил в детстве Далеком. Счастливом и беззаботном таком, когда каждый день — в новинку, Каждый человек — открытая книга, и все проблемы решались объятиями, А не ртом. Среди людей — ощущаешь себя чужим. Среди друзей — одухотворенным, любимым, и…не равным им. Между вами — словно бездонная, темная пропасть. Не любви, отношений, товарищества, но личностного роста. «Где они и где ты», «ты мог больше, ты мог стать бы лучше», Упреки самому себе изнутри, и от родных — снаружи. «Он работает на износ, и два раза в год за границу А ты? Почтовик, продавец, тупая, бестолковая девица, Стерва, блядь, прошмандовка, лесбуха» Так приятно для слуха того, У кого за спиной действительно ничего нет, и не будет. Потому что последние медные грошики тратятся на друзей. Потому что на долги близких ты машешь рукой, и устало твердишь — забей Как-нибудь в другой раз, в другой жизни Не сейчас. Потому что пытаешься сохранить остатки доброты внутри себя Не очерстветь Не сломаться — в который раз. Не опоздать К тому, кому нужен твой совет, твоя помощь. Оставить в этом мире хоть мало-мальский след. Из сострадания тем, кто в душе, из попыток остаться им важным. Запомниться им сейчас, несмотря на то, что второе «я» в тебе — беспринципная мразь. Кладезь скептицизма, сарказма, презрения всех сортов, Ненавистная людям, каждому из них И всем, кто к этому не готов. «Ты такой ми-ми-ми, комфортный, уютный, с тобой хорошо» Сколько раз слышишь, пытаешься предупредить — И каждый раз все одно И то же. Радость встречи омрачается каждый раз — Неприязнь, непринятие, недоуменный взгляд бывших когда-то добрыми глаз. Тысячи раз. Наблюдать это и отпускать, закрывая душу для них. Не подпуская любопытных и даже друзей, И других. Не доверяя. Сшивая разрозненное нутро по клочкам. И клянясь себе, со слезами — не им, ни вам Никому! Никогда! Больше не доверять! А спустя время и десяток ран на руках — опять. С раскрытой душой. С глазами, полными огня. Неужели четыре года боли и переломов себя не научили тебя?.. Они все — предают. Все — до последнего, — лгут. Каждый по-своему, Прикрыть бы себя, или тех, кто им дороже тебя — Но все и всему. И обжегшись на молоке, дуть бы на воду и никому Действительно больше не открываться, Но под напором поддержки и добрых слов, потихоньку, день за днем начинаешь сдаваться. И вот они — новые, не такие как прежние. Улыбаются, зовут на чай Говорят: «у тебя есть стержень», «у тебя все получится», «ты хороший» А ты смотришь в пол, усмехаясь, и понимаешь — одно и то же. И играть хорошего человека для них ты однажды не сможешь. Колесо Сансары дает оборот. Остаешься один. А повсюду вокруг — улыбающийся, счастливый народ. И ощущение словно где-то обманут — не ими, но жизнью. Судьбой. Оставаясь хорошим для них, раз за разом — перестаешь быть собой. Меняешь мнение, в угоду словам других — лицемер. Не меняешь и стоишь на своем — «какая ж ты мразь, не с таким я общаться хотел». Тишина. Одиночество. Пустая квартира. В ней вечный ребенок, — душой сломанный, телом убитый, — из иного, незримого мира. Столько раз изменивший, сломавший себя, что уже не узнать, что внутри, И не стоит. Тебе не понравится. Лучше просто уйди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.