ID работы: 6783497

You my obsession

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
кИРАхи бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова апрель. Днём теплый, душный, яркий, наполненный запахами молодой травы и раннего цвета абрикосов. Под вечер же холодный, мокрый, мрачный с сильным шквальным ветром. Твоё любимое время года на момент нашего знакомства, впрочем, и за пять прошедших лет совместной жизни ничего не изменилось. Знаешь, у тебя совершенно дурацкая привычка открывать ночью настежь окно, судорожно перебирая пальцами тюль, высовываться наружу для того, чтобы часа два пялиться в темноту, а потом ворчать, что запахом моего курева уже вся квартира пропиталась. Будешь снова метаться по квартире, силясь найти место, где стоит дешевый аэрозольный освежитель воздуха. Спальня вновь наполнится химическим запахом цитрусов, забивающим нос и оседающим где-то в глотке. Жаль, но всё это маленькие крупицы воспоминаний. Они почти осязаемые, но такие иллюзорные, впрочем, любовь была подобна им. Навсегда запомнилось то, казалось бы, обычное утро, паршивая погода, остывший паршивый кофе из ближайшей круглосуточной забегаловки, мелкая морось и укрытая осыпавшимися лепестками размытая дорога, по которой, держа за руку другого, идешь ты. Маленький мир где-то глубоко в душе рушится после вашего поцелуя у крыльца дома. Потеря бдительности — главная ошибка, которая поставила точку. Многолетняя игра закончилась, больше нет повода улыбаться мне, ласково, легонько касаться губами щеки, желать хорошего дня, провожая на работу. Обручальные кольца, купленные случайно, во время путешествия по Азии, отправились в мусорное ведро. Тогда пришел момент прощания, счастливый блеск твоих глаз решил за моё сердце. Отпустил. Дальше следовала только череда кошмаров, каждую ночь. Способ, как это прекратить, нашелся быстро. Дорогой, нынешний бардак тебя бы поразил. Остатки еды, возле кровати, много сигарет и спасение — бутылка дешевой водки. Вспомнилась наша ссора, омрачившая долгожданную поездку в Мексику и прекрасный вечер, после фестиваля воздушных шаров, где ты жутко замерз. Спустя почти два с половиной года трудно толком понять, что произошло. Возможно, пара стаканов текилы стали лишними, однако выговор мне пришлось слушать долго, больше двадцати минут, пока все не прекратил поцелуй. Хороший способ примирения. Каждый день огромное количество пропущенных звонков, SMS. Сегодня знаменательная дата, твой день рождения, двадцать семь лет. Паскудно, непривычно без шуток общих друзей насчет старости с кучей внуков. Игра до поздней ночи в Скрэббл, обсуждение новинок кино... Пора заканчивать заниматься самоуничтожением. Хватит, семьсот тридцать дней прошло с того злополучного раннего утра. Нужно налаживать жизнь. Фортуна просто так обратно лицом не повернется. Страшно включать телевизор, наверняка транслируют свежие новости или прогноз погоды на завтра. Даже это напоминает о праздничном ужине, радостный повод, наконец-то твои старания увенчались успехом, должность секретаря позади, впереди новая — внештатный корреспондент. Любимая работа. Интересно, зачем уволился? После восстановления продам эту квартиру, слишком пусто. Знаешь, почему я ненавижу апрель? В нем нет тебя.

***

Настойчивая трель звонка. Громкий щелчок открывающегося замка. – Привет. Услышав родной, хриплый голос, мужчина резко вскинул голову, взглядом изучая непрошеного гостя. Узнавание накатило волнами боли, он тряхнул головой, пытаясь разобраться, происходит ли все на самом деле или привиделось в очередном алкогольном угаре. Пришедший ухмыльнулся чуть грустно, нервным жестом поправил идеально уложенную челку. – Можешь не пялиться так, я не плод твоего воображения. Ты голодный?? Снова не бритый, горе моё луковое! Фу, сколько дней пьешь? Молчание. Ему не хотелось спугнуть чудо – особенно теперь, когда оно рядом. И на самом деле стоит у порога, стараясь не показывать своей усталости! Так близко, один шаг до мимолетного касания! Молча, не дожидаясь ответа, собеседник, отталкивая хозяина квартиры назад, входит в помещение, закрывая за собой дверь. – Милый, спальню не мешает убрать, сейчас займусь этим, а потом накормлю тебя. Горло пересохло, ситуация пока остаётся непонятной для плохо соображающего мозга. Сердце колотится, словно бешеное. Желудок громко урчит. – Что здесь происходит? Любимые глаза наполняются слезами, пальцы нервно теребят кончики волос. – Ничего. Мне понадобилось два чёртовых года, чтобы понять, насколько сильно люблю тебя. Руки действуют сами по себе. Крепкие взаимные объятия. Помещение наполняется звуками всхлипов, радостного смеха и таких желанных для этих двоих людей слов. Большего пока им не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.