ID работы: 6783553

Тебе кажется.

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свечи.

Настройки текста
Молитва выходит неумело и скомкано - Яко почти раздраженно дергает рукой с зажатой свечой. Свеча явно недовольно отплевывает воск и затухает, оставляя паленый привкус, пробирающийся к переносице. Яко зажмуривается, отсчитывает до пятнадцати, путая двойку и четверку местами кажется из вредности, и откидывает сгустки из ладони подальше за спину. За спиной трель, смешки и свист - на десятке Яко перестает вспоминать про маму, на двенадцати - почти воет, чтобы не думать о кашалотах и амбре. Демонов на горизонте не предвидится, свечей в ближайших карманах не обнаруживается - Яко вздыхает почти жалобно - воды не видно, но она промокла до нитки. Переставляя ногу в толще коридорной черноты, Яко рефлекторно хватается за стену - если бы она ныряла она бы запомнила. Кажется сегодня программа на минимуме - никто не кусается, сзади не царапают, а Хигучи, выглянувший из-за ближайшего поворота, беззвучно плачет чернотой. Яко пропускает его и запинается на последней пятнадцати - черное у Хигучи из глаз и черное у нее под ногами не одно и то же - если бы Яко вынырнула, она бы знала. Кацураги обдумывает новый счет почти сознательно, перешагивает через совсем подозрительное темное, останавливается в коридорном перекрестке и хмурится совсем тоскливо - если бы она дышала, она бы чувствовала. - У тебя поразительные отношения с тусветными, паразитина. - Нейро выхватывается полувзглядом направо и даже не думает исчезать. - Скажешь мне, какой волк победит? Яко зябко топчется на месте - лужа у Нейро под ногами и толща в ее коридоре не одно и то же, но кажется Ногами это забавляет - демон запускает лапу в мокроту перед собой и вылавливает ключ. Яко считает все вдохи после просыпания, но сбивается на первом. Нейро кажется почти обычным - играется с лужами, вылавливает кусачие ключи и кажется не хочет пропадать. Яко начинает отсчет от тринадцати и проходит по рукоятке ножа в кармане - настоящий Хигучи не стал бы плакать, Яко бы это услышала. Ногами поднимается и задевает выступающие из потолочной черноты руки, отряхивает идеально-синий костюм от невидимых пылинок и делает шаг навстречу. Яко дергается кажется по привычке и, отступая на шаг назад, почти понимает - если бы Яко услышала - Хигучи не стал бы плакать. - Какие у тебя планы на здесь, ничтожность? - Яко кажется, что у настоящих ножей рукоятки не должны быть мягкими, а Нейро не может быть таким демоном в принципе. - Напишешь записочку, позвонишь в закусочную или поплачешься Эйши? - Нейро делает шаги навстречу и Яко почти отбрасывает идеи с лезвиями в карманах и защитой самой себя. Ключи из черных, настоящих, луж она вылавливать не умеет - демон скалится удовлетворенно, цепляя ей на щиколотку связку из глазастых Пятниц - Кацураги вздыхает почти безвыходно - победит волк, которого кормишь, она это точно знает. Ногами, уверившись в отсутствии внимания, делает шаг на стену и начинает постукивать носком ботинка по рассыпающимся гобеленам. Яко, услышав приближающийся шепот за спиной, делает шаг, замечая впереди отсвет замочной скважины. Нейро следует тенью, не оставляя пространства над головой и уверенности в безопасности - темное расступается под ногами, но Яко, кажется не верит - дождя здесь нет, как и веры. Ногами спрыгивает сразу перед дверью и начинает покачивать когтем перед собой. Яко хмурится почти горестно и отцепляет пискнувших Пятниц, начинающих тонуть в ненастоящих лужах - света здесь нет, как и Яко - она это точно знает. - Человек проснулся и умер от испуга, гусеница. - Демон выуживает связки с Пятницами из карманов и Яко почти уверена, что детские разорванные тела не были ей знакомы. - Если бы человек был тобой, ты бы могла умереть? Пятницы разбегаются в стороны от пронзительного желтого из замочной скважины и Яко чувствует, что под ногами больше не чувствуется вода. Ногами едва уловимым движением запрыгивает на потолок и по колено начинает проваливается глубже - пока лапы с когтями исчезают по щиколотку Яко кажется вспоминает, какой воздух на вкус, когда ты выныриваешь. Канаэ начинает звать с той стороны двери все громче и Нейро закрывает глаза, прежде чем уйти в потолок почти полностью. Кацураги не успевает нахмуриться - если ты не делаешь вдох, то кто тогда всплывает вместе с тобой? - Всех можно вернуть, Яко. Всех можно забрать. - Демон не открывает глаза, вылавливая удлинившейся когтистой лапой последний ключ в иссохшей луже. Яко кажется, что вкус меда мог перебить запах сигарет от Эйши, но - Кацураги почти не сдерживает всхлип - когда Нейро открывает глаза его лицо становится знакомо. - Человек умер, потому что зажег спичку, боль моя. Если бы человек был тобой, ты смогла бы увидеть меня? Яко кажется, что исчезающие демоны, Канаэ в истерике за закрытыми дверями и собственная смерть были ею придуманы. Вода приливает сзади и Пятницы убегают на потолок, пытаясь затянуться с отцом - Кацураги почти осмысленно улыбается и кажется вспоминает - если впереди есть выход, значит она точно сюда пришла. Нейро затягивает с головой и дверь впереди отворяется. Яко делает шаг и точно уверена - если бы ее нужно было спасать, демон бы не пришел за ней. Если идет дождь - хищников не боятся и Яко, перебирая в когтистой руке ключи, хмурится почти сурово - в коробке только перья демона и сожжённые фотографии, Эйши бы ее не отобрал. Канае за дверью не видно и сверху слышится чье-то дыхание - если бы Яко хотела, Нейро бы не съел тех детей. В коробке только перья и старые секреты, а за дверью бледный Эйши с пистолетом в руке и Годай с Акане на плече. Яко сжимает нож в руке и распахивает крышку, делая шаг назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.