ID работы: 678356

Возвращение

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На Лондон опускался вечер. Люди, живущие в нём, торопились, чтобы поскорее добраться до дома. Но все люди нас, конечно, не интересуют. Наше внимание привлекает молодой мужчина, идущий по одной из улочек, в тёмной мантии и с тросточкой в руке. Он, как и все люди, торопился домой – к жене и трём детям. Этот молодой человек был никем иным как знаменитым Гарри Поттером. Его детство было омрачено гибелью родителей, а до поступления в Хогвартс его жизнь отравляли двоюродные родственники – Дурсли. Пока Гарри шёл домой, его мысли были далеки от дороги. Он размышлял о том, что вот уже какой час его терзает смутный сон. Сегодня ночью ему приснилось о том, что Темный Лорд снова вернулся. Утром Гарри ничего не рассказал Джинне, но очень уж он был обеспокоен. Сам Гарри шел из Министерства Магии. Нет, он там не работал. Он заходил в гости к новому министру магии и по совместительству лучшей подруги детства и юности – Гермионе Уизли. В 12 часов по полудни пришла сова из Министерства. Там говорилось о том, что Гермиона хочет поговорить с Гарри о каком-то важном событии. Он быстро оделся и в час уже был в кабинете. - Гермиона, это же так здорово быть министром магии, - улыбаясь, сказал Гарри - Гарри, не говори глупостей, - смущаясь, ответила она, - это такая тяжелая работа. Но я очень рада, что выбрали именно меня. - Конечно, выберут только тебя. Ты же такая умная. А как Рон отнесся к этому известию? - Сначала, как и все был ошеломлён, а потом на радостях улетел. - Куда улетел? – удивился Гарри - К родителям. Хотел их позвать к нам, отпраздновать. Ну, давай не будем об этом. Ты же знаешь, что будет 31 июля? - Конечно, мой день рождение. - Гарри, мы тут подумали и решили на твой день рождение сделать отменную вечеринку. Ведь 35 лет – уже довольно большой возраст. Я пригласила всех наших сокурсников – гриффиндорцев, учителей нашей школы и оставшихся из Отряда Феникса, они все очень обрадовались и незамедлительно согласились. Так что дорогой мой, ждём тебя 31 июля в 15.00 в нашем с Роном доме, - улыбнулась Гермиона. - Но, Гермиона... - Ничего не хочу слышать! - Ну, хорошо, - улыбнулся Гарри - Вот и отлично. В дверь к министру постучали - Миссис Уизли, к Вам посетители из отдела по правопорядкам и обеспечению труда для эльфов, - сказал секретарь. - Да спасибо, мистер Хопкинс. Пусть заходят, я их с утра жду. Ну, вот Гарри, видишь, и поговорить нам не дали. - Да я и так собирался уходить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.