ID работы: 6783581

Крик в пустоту

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть может, твои глаза и смеялись. Как часто смеялся ты. В них жили азарт и яркость. А ещё жили мечты. Ты любил сигареты "Ричмонд" Мне до сих пор от них трудно дышать. Нет, я курить научился. Не научился я вспоминать. Мы были "обществом мёртвых поэтов", Я смеюсь и рушусь внутри, Мы-то были всего лишь поэты. А ты быть "лишь" не любил. Ты любил говорить громко, А секунды всё мимо шли. За твоей взлохмаченной чёлкой Глаза лёд в стаканах жгли. Ты любил запах книг и театра. Аплодисменты, улыбки и кофе. Читать сказки про кентавров, Говорить с неподдельной любовью. Твои умирающие мечты не мешали Селить на губах улыбку. Ты делился карандашами, И счастьем в стеклянных бутылках. Ты бы мог сыграть ещё многих, Оживить сотни ветхих страниц, Ты конечно же стал бы героем, И смеялся за масками лиц. Ты строил вокруг себя города, Создавал в фонарях красоту. "Ты нам нужен", сказал ты тогда. "Ты мне нужен!" - крик в пустоту. Я помню тот злой снегопад. Он отнял у нас твой голос. Он забрал города твоих глаз, Фонари и огни взлётных полос. Мы играли в твою игру. Мы жили в твоих городах. Да и жизнь я дышал - твою, Заблудившись в твоих словах. Быть может, твои глаза и смеялись. Как часто смеялся и ты. Но я видел - на дне разбивались Синие птицы и миражи. Тебя нет больше в бликах капель. Смех за стенкой - больше не ты. Тебе в руки всунули скальпель Им же вырвали из рёбер мечты. В твоей улыбке - все девять жизней. Казалось, так будет всегда. А теперь ты лежишь. Не дышишь. И пустуют твои города.

T. A.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.