ID работы: 678365

Обреченные на нелюбовь

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 74 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Выбор или история монстра

Настройки текста

Разговор на чистоту предполагает, что грязь с души будет смыта. © Сергей Малешин

***

Вика вбежала в комнату и быстро захлопнула дверь. Резко выдохнув, девушка осела на пол, закрывая лицо руками. POV Вика Меня увозят? Нет не так. Меня увозят! Мне уже все равно куда, зачем и когда, лишь бы подальше отсюда. Хочу уехать быстрее, все дальше и дальше. Эта новость прекрасна! Но вот меня беспокоит, решился ли Барышников меня отпустить или нет? Если да, то я буду прыгать от радости, ведь уже никогда не увижу его наглую морду. Если нет, то пора подумывать о плане побега. А как он говорил обо мне? Словно я вещь! Но я же человек. Живой, со своими мыслями, чувствами, желаниями. Но для него я всего лишь игрушка, призванная утолить его интерес. End POV От грустных мыслей девушку прервал стук в дверь. Обрадовавшись, что пришла вовремя, пленница аккуратно открыла дверь. На пороге стояла Ольга Владимировна. -Здравствуй, Вика. Можно войти?- не ожидавшая такого поворота событий Вика растерянно кивнула, пропуская незваную гостю в дом. - Я хотела бы с тобой поговорить, – спокойно начала Ольга. - Я хочу, чтобы ты поехала в мой медицинский центр. Я знаю, что у тебя нет медицинского образования и ты не выказываешь особого желания работать на «Ингрид». Но спешу тебя обрадовать. Я не работаю на «Ингрид». Точнее не совсем. Один из отделов моего центра сотрудничает с ними, но больше мы ничем им не помогаем. Мы спасаем жизни простым людям, не связанным с какими-то секретными организациями. А насчет образования не волнуйся. Сначала ты будешь моим помощником, а позже будешь обучаться прямо там. - А зачем вам я? Неужели, не было ни одной подходящей кандидатуры? Или все врачи вымерли, пока меня здесь держали? – девушка явно подозревала самое худшее, не веря рассказчице. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, Ольга быстро начала объяснять. - Мне нужен умный человек рядом с собой. Правая рука. Кто не будет плести интриги у меня за спиной и сотрудничать с «Ингрид». Я думаю, мы завтра уже уедем отсюда. Собери вещи, утром ты должна быть внизу. Ты согласна? - А мое мнение вас правда интересует? Минут десять назад мне так не показалось! - вместо ожидаемых восторгов на Ольгу обрушился поток возмущения. Девушка, сидевшая две минуты назад под дверью и радовавшаяся своей возможности сбежать отсюда, сейчас кипела от гнева. Ее переполняла ненависть к этим людям, все решавшим за нее. Больше всего на свете она ценила свободу, и всегда, когда существовали притязания на ее святыню, она становилась агрессивной. А сейчас у нее эту свободу просто отобрали. А главное – у нее отобрали свободу выбора. Все решают за нее. И это бесит. - Я подозревала, что ты предпримешь вылазку в стан врага, но и не предполагала, что так скоро. А уж тем более, что ты станешь свидетелем нашего разговора. И не жди, что я начну оправдываться из-за того, что мы обсуждали тебя, – размеренным тоном Ольга выводила бывшую школьницу из себя. - Кто бы сомневался! – фыркнула Вика, раздраженно тряхнув волосами. - А ты с характером,- с легкой улыбкой отозвалась будущий Викин начальник. В последнем Вика уже не сомневалась. Какой бы гордой она не была, она ухватится двумя руками за любую возможность выбраться из плена.– Я сразу почувствовала стержень в тебе, поэтому я предлагаю тебе неплохую перспективу. Хотя ты понравилась не мне одной,- улыбка, которой одарила Оля ничего не понимающую девушку, была практически материнской. Видя ошарашенный взгляд пленницы, Ольга продолжила: - Я про Лешу. И нечего закатывать глаза. Я не собираюсь рассказывать тебе, о том, какой он прекрасный замечательный мальчик. Нет. Он жестокий и бесчувственный. Но у него есть на это причина. Тяжелое детство никого не сделало мягким и пушистым. Его родители погибли в автокатастрофе, когда Леше было 12, а Таечке – 2 годика. Они остались одни. Позже появилась их бабушка и взяла их под свое крыло. Она рассказала ему всю историю создания «Ингрид». Конечно, выставив себя чуть ли не ангелом. Он рос в неправильном кругу, в неполной семье. Только в Тасе он видит свою семью. Даже наша фрау уже не пользуется у него уважением. Она может его контролировать только сестрой, ведь та не может жить без своей любимой бабушки. - А почему он называет вас тетей? – любопытство взяло вверх, и вопрос сорвался с языка, прежде чем Вика прикусила его. - Я подруга Лешиной мамы. Я была рядом с ними, когда все случилось, и потом, когда бабушка вцепилась в них своей мертвой хваткой, - было видно, что эти слова причиняли очень сильную боль Ольге. Вике стало жалко эту женщину, взявшую на себя заботу о чужих детях. А в душе зарождалась не только жалость к рассказчице, но и к герою описываемых событий. К ее личному кошмару. К Барышникову. А Ольга продолжила: - Ну, вот и вся история. Я не знаю, что между вами было. Но ты можешь его исправить, я верю в это. Когда он смотрит на тебя, я замечаю того мальчика, который остался один с маленькой сестрой на руках. И ты нужна не только ему, но и мне. Если ты конечно хочешь. Так ты согласна? - Да. Завтра я буду готова,- минутную тишину прервал тихий голос девушки. Позже, когда дверь за Ольгой закрылась, и Вика осталась один на один со своими мыслями, она почувствовала, что комок слез, стоящий в горле, постепенно растворяется. А вместе с ним и жалость к убийце ее друзей. Она не будет жалеть его, она будет сильной. Так думала девушка, стоящая в лунном свете и не подозревающая, что эта история все же оставила в ее душе след. А вот какой, еще придется узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.