ID работы: 6783733

Сливы

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то Зимний Солдат встретил Локи. Локи сидел на заборчике в занюханном переулочке Бухареста. Вокруг было серо и уныло, шел дождь, его грязные капли стекали по шлему Локи и капали с рогов. Зимний Солдат не помнил, что это за персонаж — но рогатая хрень явно не вписывалась в окружающую обстановку. — Эй, сигареты есть? — развязно поинтересовался Зимний, заранее рассчитывая, что стрёмный интеллигент испугается и свалит с дороги. — Меня никто не любит, — сообщил рогатый. Кажется, он мелькал у кого-то в досье. Зимний не помнил точно. У него вообще были проблемы с памятью, особенно на тему того, кому он вчера надрал задницу и что он пил, чтобы башка так болела наутро. Бухарест вызывал ассоциации с коммунистическим прошлым, поэтому Зимний вжился в образ одного из своих КГБ-шных кураторов. Результат его устраивал. — Ты не вождь народов и не Родина-Мать, чтобы тебя любить, — покровительственно сообщил Зимний и щелкнул Локи по рогу. — Я тебя сейчас заколдую, наглый смертный! — взвился Локи и стал делать какие-то пассы в воздухе. Они выглядели так смешно, что Зимний даже решил не мочить чудачка сразу. — Ну и? — саркастически вопросил он Локи. — Ты должен был забыть, кто ты, и потерять всех родных и близких! — Локи пафосно захохотал. — Сигареты есть или будем трясти карманы? — вздохнул Зимний, любовно вглядываясь в свою будущую жертву. Локи сделал убитое лицо и вновь взгромоздился на заборчик. — И даже ты, гопник сраный, меня не уважаешь! Локи вынул из воздуха сигарету и подал Зимнему. Несмотря на дождь, сигарета была сухой и дымилась. Зимний присел рядом на заборчик. — Меня никто не любит. Никто обо мне даже не вспоминает! — Порадовался бы. — Даже родной брат — представляешь, родной брат! — не обращает на меня внимания, если я не… На этом месте Зимний закурил и отключился от монолога Локи. Когда сигарета кончилась, рогатый всё ещё жаловался на родственников. — А потом этот… этот тупой дуболом! Словно я пустое место! — Порадовался бы. За мной вон гоняются все спецслужбы США. Гидра. Ебать его, Капитан Америка. Один Брок Рамлоу пожелал счастливой перезагрузки и больше не отсвечивает. А остальные ведут себя так, словно я их счастливый приз. Знаешь, как заёбывает? — Ты не понимаешь! Я хочу, чтобы меня все почитали! — Как тебя зовут? — Локи? — Вот если бы ты решил мою проблему, Локи, я бы тебя почитал. Даже красный уголок оборудую, если тебе приспичит. — Я тебе не золотая рыбка, чтобы выдавать квартиры, машины и оффшорные счета, — оскорблено фыркнул Локи. — Да засунь их себе в задницу, — философски сообщил Зимний. — Слив я хочу. Знаешь, обыкновенных слив. А стоит прийти на рынок — какая-то зараза тут же спалит. Третий город сменил из-за слив. Дай опять сигарету. И выключи этот дождь, он делает тебя похожим на мокрую курицу. Тучи разошлись, и засияло солнышко. Локи достал из воздуха ещё одну сигарету и вновь завелся: — Вы, смертные, как червяки в земле — ничего не понимаете в величии мира! Вот если бы ты увидел знаменитые чертоги… Зимний сидел на заборчике, курил и похлопывал Локи по плечу в произвольных местах монолога. Жизнь была не такой уж и плохой. Даже этот рогатый оказался вполне приличным мужиком, как для такого откровенно аморального элемента. Когда через неделю Локи материализовался у него на пороге, Зимний даже не вздрогнул. — Тебя где носило, интеллигент вшивый? Он ожидал, что Локи сейчас опять заведет свою песню про брата. — Восхвали меня, о смертный! Я решил твои проблемы! Зимний просто захлопнул дверь перед лицом Локи, не дожидаясь, пока тот опять начнёт вещать. Локи тут же возник в комнате. Зимний только приподнял бровь. — Капитану Америке есть чем заняться — он страдает по Лагосу, где якобы взорвался Брок Рамлоу, — Локи загнул палец. — Спецслужбам США я подсунул кучу видеозаписей, где тебя видно. От Аляски до Нью-Дели, — он загнул второй палец. — Гидре напомнил про замороженных солдат в Сибири, ей не до тебя, — третий палец. — Теперь ты будешь почитать меня, о смертный! — Ты сливы принес, хрень рогатая? Локи посмотрел на него непонимающим взглядом. И Зимний понял, что за сливами придется топать самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.