ID работы: 678377

Клены...

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сасори любил осень. Наверное, это было единственное, к чему он действительно испытывал чувства. Осень была похожа на него. Такая тихая, спококойная. И холодная. Пожалуй Сасори больше всего любил в осени ее достаточно ранний холод и был готов закрыть глаза на всю остальную красоту огненно - яркого лика. Единственное, чего Сасори не любил в осени - клены. Невысокие, хрупкие, но удивительно устойчивые к морозам деревца очень напоминали ему напарника. Они до последнего сопротивлялись морозу. Прямо как подрывник, вечно орущий и помешанный на своих взрывах. Но больше всего в кленах бесили Сасори листья. Сначала они были жёлтые, прямо как Дейдаровы волосы. Потом начинали рыжеть, и он невольно ассоциировал это с вечно раздражающим, инфантильным и настолько несерьезным характером напарника в целом, что он даже как - то повадился тайком срубать несчастные растения. Ну а после рыжины листья наливались густой, вязкой краснотой, и Сасори с неким потаенным удовольствием видел перед собой покореженное тело Дейдары, который нечаянно взорвал сам себя. Это даже приносило некое удовлетворение... Дейдара не любил осень. Эту вечную промозглую сырость, холод и слякоть на дорогах. А ещё мастер Сасори ходил угрюмей обычного и его угрозы чаще, чем в остальное время, приводились в действие. Зато Дейдара любил клены. Любил их первоначальную яркую солнечную желтизну и мог часами гулять около штаба в маленькой рощице, смотреть в прозрачную водную гладь речушки и сравнивать охапки огромных лапчатых листьев. Рыжий цвет напоминал ему свои взрывы. Он специально убегал тренироваться к кленам, что они и только они видели настоящее искусство во всем его великолепии, во всей его краткости. А красный цвет Дейдара не любил. Он обрывал все листья, на которых были хотя бы малые потеки красного. Даже опавшую грязно - коричневую листву он закапывал. Подальше и глубже... Но конец наступает даже осени, и на смену ей приходит зима. Разноцветные листья опадают и превращаются в обычный перегной. Они так не долговечны, и именно за все их короткое существование Дейдара и любит их. Он ненавидит постоянство. Наверное, если бы это зависело от него, то он сделался бы самой Природой, только чтобы вновь и вновь менять краски листьев, смешивая их в причудливом калейдоскопе цветов. Иногда подрывник вслух хохотал над своими мыслями. Сасори не любит зиму, она слишком холодная. И клены он тоже не любит. И листья. Ему нравится только их строгая, геометрическая форма. И густой багровый цвет. Он похож на шаринган Учихи Итачи, на брызги чужой крови, на тяжёлый, тусклый и поздний закат. Он ненавидит чертового Дейдару за то, что он постоянно торчит в этой рощице. Подрывник пропах этими идиотскими кленами, их листьями. По временам Сасори даже кажется, что облака на его плаще - тёмные листья. Он старается закрывать глаза и про себя проклинать эту затянувшуюся и уже осточертевшую осень. А клены роняют последние листья, тихо покачивая серыми, облезлыми ветвями, и засыпают до следующей весны... Зима не приносит удовлетворения. Слишком холодно, бело и пасмурно. Нет цветов, ничего нет. Глаза, уже отдохнувшие от буйства красок, начинает резать ослепительная белизна. От этого может болеть голова и почему - то противно и еле слышно скребет в груди. Монотонность дней то раздражает, то успокаивает взвинченные нервы. Дейдаре хочется яркости и красок. Пока что взрывы приносят удовлетворение и немного развеивают всеобщую апатию - руганью, проклятиями и ором. Хидана чаще всего. В одно морозное утро Сасори обнаруживает странную икебану, состоящую из чуть подсохших кленовых листьев. Он не отрываясь смотрит на них, чувствуя едва сладковатый, и такой отчего - то знакомый запах. Жёлтые приносят в комнату нотку солнца, рыжие - тепла, красные - чего - то горячего, чем обычно пахнет Хируко. Они неумело стоят на плоском дне, и неловко и стыдливо пытаются скрыться от пристального взгляда. В комнату внезапно врывается Дейдара, что - то орёт, носится...Сасори молча отвешивает ему оплеуху, что бы тот заткнулся. Обиженно сопя, подрывник подходит ближе и неожиданно усмехается: - Это я собрал, да. Чтобы любоваться на них, потому они...похожи на мои взрывы. Молчание стало настолько густым, что невозможно дышать. Отчего - то так горячо в груди и звеняще - пусто в голове... - Дейдара... Сасори знает, что он улыбается там, за его спиной. Еле слышно скрипнувшая дверь подтверждает его догадку. Он знает, что будет делать следующей осенью... Серые ветви кленов, тихонько скребущихся в окно, заливает неожиданно ярким золотом солнце, оставляя прозрачно - янтарные капли тепла на сухих, сладко пахнущих листьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.