ID работы: 678378

Я помню, малыш...

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кои-то веки я встаю рано без звонка будильника. Электронные часы показывали шесть часов утра. Комнатный термометр, висевший рядом с дверью, своими показаниями напоминал, что пора бы уже начать закрывать окно на ночь - сентябрь как-никак. Потягиваясь и потирая глаза я встаю, подхожу к окну и с наслаждением вдыхаю воздух, наполненный осенними запахами чуть подгнившей листвы и сыростью недавно шедшего дождя. За моей спиной слышится какой-то шум, и я по привычке тяну руку к кобуре с пистолетом, пристегнутой к ноге, но пальцы нащупывают пустоту. Сначала меня прошиб холодный пот - нет оружия, но потом я вспомнил, что всё закончилось. Апокалипсис прекратился, зомби истреблены, страна понемногу восстанавливается. Всё закончилось. Поток мыслей прерывает внезапная тяжесть на плечах, мальчишечьи руки обвивают шею, весёлый голос орёт прямо в ухо: - Ты встал без будильника в шесть утра! Мужик, это же новый рекорд! - устало вздыхаю и, подняв мальца рукой за шкирку, ставлю его на пол, устало спрашивая: - Я уже говорил, что ты до ужаса похож на брата? - Да сто раз уже! Спускайся вниз, к тебе кое-кто пришёл, - мальчишка хитро прищурил серые глаза, взъерошил себе и без того растрепанные тёмно-русые волосы, после чего выбежал из комнаты. Я вздохнул и направился к шкафу - одевать свой чёрный костюм. Белый я не одевал с тех пор, как закончился этот Ад. Спускаюсь вниз по лестнице и вижу своих старых знакомых: всё такой же грозный на вид, но добродушный на деле Тренер; наглая и самоуверенная, но от того не менее сосредоточенная Рошель; задумчивый и иронизирующий Луис, снова спорящий о чём-то с Френсисом - надоедливым байкером, который ненавидит всё и вся; Зой, просто с непередаваемыми эмоциями на лице смотревшая за перебранкой своих ухажёров. Помнится и ты за ней хвостиком ходил... Пока я тебе не объяснил, почему не стоит бегать за девушками, когда рядом находится уставший от долгих перестрелок и не до конца пришедший в себя после поездки на гоночной машине Джимми Гиббса-Младшего мужчина. - Френсис, успокойся! Надоел уже ворчать, - Луис отвернулся от байкера. Френсис проигнорировал предложение трудоголика, заявив в ответ: - Заткнись! Ненавижу твой голос! - Порой я задаюсь весьма непростым вопросом - а есть ли хоть что-нибудь, что ты не ненавидишь? - всё внимание присутствующих обратилось к моей скромной персоне, спускающейся по лестнице. Тренер и Ро улыбнулись, обрадованные моей подколкой, Зой привычно проигнорировала, а Луис и байкер одновременно фыркнули. - Наконец-то наш аферист показался! Мы уже начинали думать, что тебя куда-то определили, - девчонка оторвалась от созерцания своего маникюра и с вызовом глянула на меня. Мы не ладили с ней с момента встречи, а ведь все ссоры начинались из-за тебя... - Зой, тихо, - вмешалась журналистка, поправляя бежевый жакет. - Если это была попытка пошутить, то она не удалась. Ник, мы зачем пришли... - девушка замялась и неуверенно глянула на Тренера. Мужчина поспешно подхватил речь Рошель: - Мы вообще просто так шли - поздороваться, о здоровье спросить, и проходили мимо того места... Ну ты помнишь, да? О да, я помнил. Полуразрушенная военная база, на которую нас доставил вертолёт. Несколько зданий, повсюду снуют военные в защитных костюмах, валяются трупы Заражённых, под ногами хлюпает кровь... В тот день туда добавилась и твоя, когда ты защищал меня от неизвестно как пробравшейся на базу Ведьмы... Там не стали что-то реконструировать или убирать, разве что трупы Заражённых, чтобы эпидемия вновь не началась. На входе рядом с базой прикрепили табличку, гласящую, что находившиеся и погибшие там люди - герои, а так же список имён погибших. Твоего имени я так и не нашёл... - Такое сложно забыть, не находишь? - голос почему-то хриплый, надтреснутый, как-будто я долго кричал. Рошель сочувствующе посмотрела на меня и продолжила говорить, пряча что-то за спиной: - Ну так вот, там мы встретили одного военного. Он сказал, что тогда мы кое-что оставили и забыли забрать. Ну и... В общем вот, - журналистка протянула мне их - твою кепку и твой Desert Eagle. Бейсболка вся в кровавых пятнах, оружие сильно поцарапано, но всё равно - это твои вещи, родные! Забираю их дрожащими руками и на мгновение прижимаю к себе, втягиваю носом запахи - засохшая кровь пахнет металлом, смертью, но от кепки идёт и другой запах - запах карамели, твой запах, который чувствовался всегда. - Спасибо... - я не узнаю свой голос. Он изменился, став безэмоциональным, мёртвым, пропитанным болью. Рошель печально улыбнулась и пожала плечами: - Да ладно, чего уж там. Ты всё-таки его лучший друг, - почти угадала, Ро, почти. - Совсем забыла! Я замуж выхожу! - журналистка хлопнула себя по лбу и продемонстрировала кольцо на безымянном пальце. - Он мой сослуживец, зовут Джейкоб, - добавила она, предвидя следующие вопросы. Я начал дрожать и бессильно опустился на ступени лестницы, крепко сжав в руках оружие и прижав к себе бейсболку. - Ник, мы, наверное, пойдём? - Рошель сочувственно посмотрела на меня и ушла, помогая Тренеру вытолкнуть наружу упирающуюся первую команду. - Да, идите, - прошептал я после того, как дверь захлопнулась. Посидев ещё немного, я поднялся наверх и заперся в комнате, опустившись на кровать и долго рассматривая оружие. Не лёгкое, но и не особо тяжёлое, металл неприятно холодил кожу, засохшая кровь слезала с пистолета, стоило только дотронуться до неё. Я кинул взгляд на календарь, висевший рядом с дверью. 3 сентября. Сегодня. Я знаю, что нужно делать. Вскакиваю с кровати и, подбежав к шкафу, рывком открываю его и достаю свой белый костюм. Пусть я его и не надевал 4 года, пускай и бегал в нём от зомби, мочил в их крови, блевотине Толстяка и болотной тине, он всё равно выглядит так, словно его только что купили. Вот что значит качественная одежда, купленная в Вегасе за 3000$! Костюм сидел как влитой, ярко сверкая снежной белизной, контрастируя с лазорёво-синей рубашкой. Щёлкнув щёгольскими чёрными лакированными туфлями, я стал насвистывать какую-то незатейливую мелодию, "зализывая" волосы назад и закрепляя их гелем. Прячу пистолет за ткань пиджака и верчусь перед зеркалом, проверяя - не выпадет ли оружие? Не видно ли его? Убеждаюсь в этом и, поправив воротник рубашки, спускаюсь вниз. Твой братец - Шерлок, или просто Шерли - за обе щеки уплетает оладьи с мёдом. Рядом с ним сидит твоя мать Мария, читающая очередную книгу по механике, хотя лично мне кажется, что она их уже все прочитала. Заслышав мои шаги, она отрывается от чтения и смотрит на меня, улыбаясь. Шерлок тоже замечает меня и заливисто смеётся: - Куда намылился, мужик? На свиданку? - подхожу ближе и щёлкаю его пальцем по носу, усмехаясь: - Куда я иду, там десятилеткам делать нечего, Ше-е-е-ерли, - специально растягиваю гласную в имени мальца, потому что знаю, что его это раздражает. - Ник, не обижай Шерлока. Денег на дорогу дать или ты опять пешком пойдёшь? - удивительная женщина. Даже тогда, 4 года назад, она ни о чём не спрашивала, только предложила пожить у неё. Ты очень похож на неё, те же глаза, тот же цвет волос, даже улыбаетесь одинаково... Но она - не ты. Это я уяснил давно. - Да нет, опять своим ходом. Но деньги понадобятся, на цветы, - забираю из протянутой руки свой кошелёк и недовольно бурчу, одевая чёрное драповое пальто длиной чуть ниже колена: - Я что, похож на того, кто тратит деньги? Зачем постоянно забирать мой кошелёк? - Потому что ты игрок, вот почему. - Тоже верно, - я пожал плечами и вышел из дома, направляясь вдоль дороги по тротуару навстречу солнцу...

***

До кладбища ехать около получаса, а если брать в расчёт то, что я шёл ещё и пешком... Путь занял около двух часов. Совсем скоро я буду на месте, но сначала нужно зайти кое-куда. Спустя пару минут я выхожу из цветочного магазина, расставшись с последними деньгами и купив букет цветов. Ты как-то обмолвился, что очень любишь белые камелии... Ноги сами ведут меня по давным-давно изученной дороге, вымощенной тёмной плиткой. Прохожу знакомую аллею, невзначай проведя рукой по низко опущенным ветвям старых дубов с ещё не опавшими листьями. Я почти на месте. Открываю калитку, даже сквозь кожу перчатки чувствуя шершавость потрескавшейся краски. Прохожу ещё немного и останавливаюсь. Кладу букет белых камелий рядом с надгробием и, сняв перчатку, провожу рукой по холодному, гладкому чёрному мрамору, тихо проговорив: - Здравствуй, Эллис... Я скучал. В ответ - молчание, ставшее привычным. Но в этот раз я почему-то чувствую укор в этой тишине, поэтому оправдываюсь: - Прости, что так долго не приходил. Шерлок заболел, а Мария вышла на работу, нужно было с ним сидеть. Прости? Тихий, словно задумчивый шелест листьев, и резкая птичья трель, быстрая и весёлая. Я улыбаюсь, слушая звуки природы, и снова обращаюсь к холодному мрамору: - А давай поговорим? Вспомним, что было, давай? Помнишь как мы познакомились?.. Начало компании "Вымерший Центр". 4 года назад. - Чёрт, чёрт, чёрт! - шиплю я, захлопывая дверь прямо перед носом очередной твари. Перевожу дух и вытираю капли пота, выступившие на лбу, потом подхожу к краю крыши, с усталостью и бессильной злобой провожая взглядом улетающий вертолёт. - Эй! Мне казалось, они должны были спасать НАС! - выкрикивает кто-то рядом со мной. Я выдыхаю, стараясь отдышаться: - Похоже у кого-то изменились планы... - изменились? Ну и пусть, сами разберёмся! Подхожу к раздолбанному столу и беру лом. Ха - против лома нет приёма! Тут же лежали несколько аптечек. Беру одну и открываю, окидывая взглядом то, что мне предложено. Мда-а-а, негусто. Несколько бинтов, таблетки, спирт, дезинфицирующее средство, эластичный бинт, какая-то мазь... Ничего, не пропадём. И не с таким арсеналом выживали. - Ну что, здесь ждать бесполезно, пошли что ли? - как ни странно, меня послушали, но и идти пришлось первым. Следовательно, я первым натыкался на этих тварей, первым принимал удар, и первым же пострадал. Некоторые из этих существ мутировали, и доказательство этого как раз бежало на меня. На меня. ИМЕННО, БЛЯТЬ, НА МЕНЯ!!! Я даже не сообразил, что случилось, только стоял на одном месте и раз - меня с нечеловеческой силой впечатало в стену. По ней тут же пошли трещины, а я на мгновение разучился дышать, во рту появился солёный привкус крови. Думаю, ещё пары-тройки ударов хватило бы для того, чтобы я окочурился, но рука, державшая меня, внезапно пропала, давая возможность двигаться. - Эй, мужик, ты как? Давай-давай, вставай, - меня легонько похлопали по щекам, приводя в чувство. Это помогло, и, с трудом разлепив глаза, я уставился на того, кто меня спас. Нежданым спасителем оказался один из моих невольных попутчиков, молодой парень лет 20-25, в грязной жёлтой майке, синих джинсах, с повязанной на поясе толстовкой тёмно-серого цвета, на голове была сине-белая бейсболка с аппликацией грузовика. Тёмно-русые волосы, серо-голубые глаза, по-детски наивные, в обрамлении пушистых ресниц, загорелая кожа, лёгкая небритость, свежий порез на переносице. Увидев, что я очнулся, он улыбнулся и протянул мне руку: - Помочь? - Не нужно, - я грубо отпихнул его руку и поднялся. Меня шатало, голова кружилась. Рядом послышался разочарованный вздох, а потом мне в руки сунули таблетки. - Возьми тогда хотя бы обезболивающее, герой ты наш, и пошли. Я лифт нашёл, - открутив крышку, я проглотил несколько таблеток и положил их в карман. Мало ли что, пригодятся. Я и ещё двое заходим в лифт, парень нас прикрывает. Один из Заражённых отбрасывает оружие, и кепочник кидается в сторону лифта, но его цепляет языком один из мутировавших - высокий Заражённый с жуткими язвами на лице и руке - и тянет к себе. Следом цепляются и обычные твари, они также пытаются вытащить парня из лифта. - Нет! - я хватаю парня за плечо и тяну на себя, в то время как ещё один мой спутник распилил бензопилой язык и нескольких Заражённых. Парень упал на пол и закашлялся. Я присел рядом на корточки и потыкал в него пальцем. - Эй, вставай! Давай-давай, вставай, - опираясь на стену лифта, парень поднялся, но его немного пошатывало. Я усмехнулся и протянул ему таблетки, которые он дал мне: - Съешь хотя бы обезболивающее, герой ты наш, кто лифт нашёл, - парень улыбается и берёт таблетки, проглатывая оставшиеся 3 штуки. - Может познакомимся? Нам предстоит долгое время ходить вместе. Меня зовут Рошель, - произнесла тёмнокожая девушка с чёрными волосами, собраными в хвост, в ярко-синих джинсах и розовой майке с надписью "Depeche Mode". - Мои друзья зовут меня Тренер. Вы можете звать также, - произнёс крупный афроамериканец в светлых штанах и жёлто-фиолетовой футболке. Следом отозвался кепочник: - Меня зовут Эллис. Иногда называют Элом, но я против, это слишком по-девчачьи, - Эллис скривился. Похоже, теперь моя очередь. - Ник, просто Ник... Тем же вечером. - Эй, Ник! - нет, поспать мне сегодня не дадут. Мало того, что Рошель с Тренером заняли единственную кровать - мол, Ро - девушка, а Тренер самый старый, под сорок мужику уже - так ещё и этот достаёт! - Чего тебе, Эллис? Ты меня ещё днём достал своими историями про Кита, - я раздражённо шиплю на него, а парень только виновато улыбается, ероша волосы. - Ты бурчишь как мой старик, тот тоже постоянно ворчал, но речь не о нём. - А о чём же? - я уже готов набить пацану морду, но мне в лицо прилетает подушка, а следом слышится хихиканье Эллиса: - С ней по-крайней мере шея не будет затекать. - Эллис... - с свистом втягиваю воздух сквозь сжатые зубы и встаю, надвигаясь на парня, теребя в руках несчастную подушку. - Я тебя этой подушкой придушу сейчас! Чтоб ты дал мне, наконец, поспать! - кидаюсь на Эла, пытаясь претворить в жизнь задумку, а этот только хохочет. Фыркаю и отхожу от него, садясь на пол, продолжая пальцами мять подушку. Спустя немного времени рядом садится Эл. - Чего ещё? - я устало вздыхаю, закрыв глаза. - Спасибо, что затащил меня в лифт. Они бы меня убили, - не-не-не, этот тихий и покорный голос никак не может принадлежать этому парню! С удивлением смотрю на него: Эллис опустил голову и уткнулся взглядом в пол, старательно изучая бетон под собой. Он не улыбался, только хмуро смотрел в одну точку. Легонько толкаю его в плечо и усмехаюсь: - Благодарить не за что. Затащить мог и Тренер, он же ещё и разрезал тех заражённых. Да и к тому же, ты первый меня спас - застрелил того Заражённого, так что мы квиты, - пожимаю плечами. Эллис поднимает голову и смотрит на меня, улыбаясь. - Вот и хорошо. Но всё равно - спасибо, - парень уходит в свой угол и укладывается спать, а я не могу понять, почему так хочется до него дотронуться... - Конечно помнишь, я уверен, - я хрипло рассмеялся. Со стороны я, наверно, выглядел странно: взрослый мужик разговаривает сам с собой, сидя на земле и смотря на надгробие. Меня потянуло на разговоры, как если бы я был пьян. - А давай ещё по вспоминаем? Помнишь, как я тебя от Ведьмы спас?.. Компания "Вымерший Центр". Эпизод "Улицы". 4 года назад. - Эй, Ник! Я не успеваю, помедленней! - я тихо ругнулся, но всё же остановился, поджидая мальчишку. Вот ведь навязался на мою голову! И за что мне всё это? - Спасибо, что подождал, - проговорил запыхавшийся парень, тяжело дыша, но всё также улыбаясь. Я только фыркнул и отвернулся. - Ник, ну что ты такой хмурый? Улыбнись, встряхнись, ну! Не на похоронах же! - Эллис напрыгивает на меня со спины и валит на землю, упираясь руками в грудь и не давая вставать. Всё, достал! - Эллис, твою ж мать! - в ярости сталкиваю его с себя и наставляю пистолет прямо в лоб, ногой прижимая пацана к земле. - Ты надоел мне! Мы не на увеселительной прогулке, у нас война! И каждая ошибка может стоить тебе жизни! Так что - прекрати дурачиться и пошли! Нам ещё убежище искать, - я отошёл от парня и направился к заброшенному магазинчику, рассчитывая найти там если не аптечку, то хотя бы припасы или таблетки. Нашлись припасы. Целая пачка овсяного печенья. - Отлично. Жаль молока нет, а, Эл? - я с удивлением заметил, что парня рядом нет. Похоже, он не пошёл за мной. - Эллис? Эллис, где ты? - горло почему-то сдавливает удавкой страха. Не за себя, за мальчишку. Закинув печенье в рюкзак, я выскочил из магазина и обвёл глазами улицу. "Нет, нет, нет. Где он? Где ты, Эллис?". Я материл себя последними словами за то, что оставил парня. - Эллис, чтоб тебя, где ты?! - срываюсь на крик, осматривая глазами каждый закоулок, каждую подворотню. Рядом раздалось тихое хныканье, переходящее в глухие рыдания. По спине пробежал холод, руки крепче сжали АК-47. Я осторожно вошёл в книжный магазинчик и встал столбом: Эллис, заворожённо глядя на рыдающую Ведьму - Особая Заражённая, девушка с длинными волосами в грязной разорванной одежде, с длинными и оч-чень острыми когтями на пальцах, тихая, если не трогать - тянул к ней руку, собираясь потревожить рыдающую тварь. В последний момент перехватываю руку и оттаскиваю мальца обратно на улицу. Оказавшись на свежем воздухе, первым делом отвешиваю Элу несильную затрещину - не больно, но обидно. Влюблённый щенячий взор тут же пропадает, пацан смотрит на меня весьма осмысленным и удивлённым взглядом и трясёт головой. - Что случилось? Почему у меня голова кружится? О-о-ох... - невесело усмехаюсь и помогаю ему опуститься на землю. - Ничего, так бывает, когда на Ведьму напорешься, особенно впервые, - Эллис наклоняет голову набок и непонимающе смотрит на меня, ожидая разъяснений. Я устало вздыхаю и сажусь рядом, снимая со спины рюкзак: - Это Особая Заражённая, она постоянно плачет и никого не трогает, если её не тревожить. Если бы ты до неё дотронулся... Боюсь даже представить, что с тобой случилось бы. Хоронили бы в закрытом гробу, - парень вздрагивает и морщится, видимо, представив картину. Легонько толкаю его в бок кулаком и достаю из рюкзака овсяное печенье, достаю несколько штук из упаковки и протягиваю Элу: - На, специально для тебя взял, - пока парень удивлённо смотрел на печенье, я поднял голову и, глядя в яркое льдинисто-голубое небо, тихо произнёс: - Извини за то, что наорал, но ты действительно уже немного надоел. Но это не значит, что ты должен так убегать. Если с тобой что-нибудь случится, я... - я запнулся, чуть не произнеся "я буду скучать", но быстро выкрутился: - ... я огребу по полной программе от Рошель и Тренера, - мальчишка посмотрел на меня и широко улыбнулся: - Ладно, не буду... Я улыбаюсь воспоминаниям, которые так дороги мне. И я уверен, что они также были дороги тебе, пока ты был жив. А перед глазами уже другая картина - полуразваленный тату-салон... Кампания "Переход". Эпизод "Подземелье". 4 года назад. Когда я стал так дорожить тобой? Не знаю, но понимаю, что это намного больше, чем просто привязанность. Сейчас непростые времена, и привязываться к кому-либо - очень опасно, ведь он может лишиться жизни в любой момент, оставляя после себя лишь разбитое сердце и воспоминания. Мне всё равно, какой у тебя пол, я люблю тебя, и, надеюсь, ты меня тоже. - Ник, что ты делаешь? - ты удивлён до нельзя, когда я прижал тебя к стене здания, и со страхом смотриь на меня снизу вверх. Не бойся, я тебя не обижу. И никому не дам это сделать. - Эллис, не задавай глупых вопросов! - закидываю твои ноги себе за спину, вынуждая виснуть на мне. Целую тебя в шею, прикусывая быстро бьющуюся венку и шепчу, упираясь лбом в стену: - Прости меня за то, что я делаю, но по-другому я не могу, прости... - целую тебя, стараясь делать это со всей нежностью, на которую я способен, с удивлением отмечая, что ты отвечаешь мне. Отрываюсь и смотрю на тебя - покрасневшее лицо, глаза блестят, кепка съехала набок, волосы растрёпаны больше чем обычно. Ты прижимаешься ко мне ещё ближе и скулишь, словно нашкодивший щенок: - Ни-и-ик... - вдыхаю твой запах. Это что-то необыкновенное - карамель, смешанная с мёдом и бензином. Так можешь пахнуть только ты, мой автомеханик... Мой, мой, мой! - Ник, я тебя люблю-у... Ни-и-ик! - ты пытаешься хоть как-нибудь снять возбуждение, достичь разрядки, потираясь об меня. Широко улыбаюсь, вдавливая в стенку: - Размечтался, мелкий! - переношу тебя на небольшой кожаный диванчик, нависая над тобой и улыбаясь а-ля "32 - не норма!". Снова целую тебя в шею, проводя по ней языком и с удовлетворением слышу стон, полный похоти... Стоны, полные удовольствия, резкие движения, приносящие удовлетворение, поцелуи, наполненные страстью, бессвязный шёпот... Белёсые капли на твоей загорелой коже, взгляд, полный любви и преданности. Улыбаюсь и целую тебя ещё раз, шепча: - И чтобы ни о какой Зой я больше не слышал, понял? - Понял, понял... - ты снова улыбаешься и опять тянешься за поцелуем. - И да, Эллис, я тоже тебя люблю... Я смеюсь - громко, звонко, как мальчишка. Пусть это неуважение к тебе, Эллис, но нервы сдают. Я уже ничего не соображаю. Кладбище куда-то пропадает, я снова в прошлом, снова с тобой... Кампания "Ужасный ливень". Эпизод "Побег из Города". 4 года назад. - Эллис, Ник! Быстрее! - в последние секунды мы запрыгиваем на палубу и без сил падаем на колени. Тяжело дыша, я оглядываюсь и пускаю очередь в бегущую за нами Ведьму. Пронзительно завизжав в последний раз, Заражённая, взмахнув когтистыми руками, упала в воду, оставшись покачиваться на волнах. - Говно... Не тонет... - выдыхает Эллис, пытаясь подняться. Я киваю, соглашаясь с ним, после чего обращаюсь к Рошель: - Рошель, давай тебе на плечи повесим 70 с лишним килограмм живого веса, и пустим убегать от Заражённых, при этом отстреливаясь от них и перепрыгивая через препятствия, и будем кричать "Скорее! Быстрее!", а потом посмотрим, что ты скажешь? - девушка фыркнула и отвернулась. Сняв аптечку, я достал бинты и начал накладывать повязку на руку, которую мне совсем недавно вправил Эллис. - Ну что, пойдём? А то дождь собирается... - Эл протянул мне руку, помогая встать. Я облокачиваюсь на него и киваю. - Да, пойдём. Вчера была твоя очередь дежурить, так? Опять не спал значит... - парень согласно кивает, помогая мне идти. Мы спускаемся вниз, в одну из кают. Как ни странно, кровать двуспальная. Я и Эллис переглядываемся, в его глазах я вижу свой же вопрос - "Они что, издеваются?". Издеваются, однозначно. Но это не мешает лечь нам рядом. Я бы с удовольствием уснул, но не могу. Сердце не покидает какое-то странное предчувствие, словно что-то случится, что-то плохое. Эллис кладёт голову мне на плечо и спрашивает: - Ник, ты как, нормально? - Ага, конечно. В полном, - отвечаю максимально убедительно, пусть и неуверенно. Парень прижимается и сильнее и тихо шепчет: - Ник, я люблю тебя... - Эх, Эллис... - улыбаюсь, гладя по голове уснувшего мальчишку... - Я уверен, что ты помнишь всё, каждый день, правда? А помнишь ли ты свою смерть, Эллис? - ответом было хриплое карканье вороны. Я снова закрываю глаза, вспоминая тот день... Конец компании "Переход". Военная база в Новом Орлеане. - Мы выжили, выжили, выжили! - Эллис с радостным криком вылезает из вертолёта, подпрыгивая и кружась. Я с усмешкой наблюдаю за ним, спускаясь следом и стараясь не замарать и без того грязный костюм в крови Заражённых. Тут и там стояли военные: одни патрулировали территорию, другие командовали, третьи убирали трупы тварей. - Откуда их здесь столько? - спрашивает Тренер, указывая на валяющийся труп Плевальщицы. Сопровождающий нас солдат - младший лейтенант, судя по звёздам - пожал плечами: - Да лезут иногда через забор, мясо не успеваем убирать. - Ник, осторожно! - меня толкают, и уже в коротком полёте я замечаю, что на то место, где я только что стоял, прыгнула Ведьма, тут же наскочив на Эллиса. Тварь тут же застреливают, но парень падает на землю, и больше не двигается. Подхожу к нему на подгибающихся ногах, трясу его за плечи, кричу что-то, зову его, где-то в глубине души понимая, что с разорванным животом и кишками, вывалившимися наружу, не живут. Меня оттаскивают, отвешивают затрещину, другую, стараясь привести в чувство. А тебя укладывают в чёрный мешок и уносят... Провал в памяти. Я мало что помню из тех дней. На похороны я пришёл тогда, когда все уже разошлись. Бессильно опустившись на колени перед надгробием и, обхватив чёрный мрамор руками, я рыдал, обнимая холодный камень руками, на котором было выбито:

Эллис Валлей 15.03.1986 - 3.09.2009. Смерти нет - есть только любовь и вечная память сердца...

- Смерти нет - есть только любовь и вечная память сердца, - повторил я, проведя рукой по буквам на надгробии. Я знаю, что ты помнишь. Я тоже помню. Я помню, малыш. - Эллис, пойми меня правильно. У твоей семьи осталось много средств для безбедного существования ещё как минимум лет на десять. А там и Шерлок подрастёт, начнёт помогать Марии. А я больше не могу. Прости, но... Я слишком соскучился, - достаю спрятанный пистолет и проверяю, заряжен ли он. Какая удача, последний патрон, как раз для меня. Приставляю дуло пистолета к виску и запрокидываю голову, глядя в небо, словно стараясь увидеть там тебя. И знаешь, мне это удаётся. Я вижу тебя, Эллис. Ты улыбаешься и манишь меня к себе, зовёшь. И я иду. Выстрел... Кровавые капли на земле, Не пролиты слёзы в глазах. Тихий шёпот "Иду к тебе", Застыла улыбка на устах. Давно с тобою мы знакомы, Но мёртв ты несколько лет. Пускай, сегодня я снова дома, И я иду к тебе...* ______________________________________________________________________________ От автора: Я это сделала, я это написала, еее!!! * - стих мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.