ID работы: 6783807

Вовремя

Гет
PG-13
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был момент, когда мы с Ньютом поссорились. И это была не просто ссора, после которой парочки мирятся страстным сексом, а ссора, после которой я подумала, что нашим отношениям конец. Он стал нервным, дерганным, агрессивным, отстранился от всех в нашем корабельном городке, даже от Томаса. Никто не понимал, что происходит с этим, некогда рассудительным, заботливым и позитивным парнем, и Ньют явно не хотел об этом говорить. А когда после очередного срыва на всех нас он пролепетал извинение и быстро ушел, я больше не смогла терпеть неведение о состоянии моего любимого.       Я нашла его на крыше одного из домов, грустного. Тихо подойдя сзади, я осторожно коснулась пальцами предплечья Ньюта и не дождавшись никакой реакции - ни положительной, ни отрицательной, легонько сжала его плечо ладонью. – Ньют? - негромко позвала я и облегченно выдохнула, когда он не прогнал меня, а взял за руку, прижимаясь к ней губами и прикрывая глаза.       Светловолосый слабо потянул меня к себе, и я послушно села рядом. – Я так виноват перед тобой. Перед ребятами, - впервые за долгое время он взглянул мне в глаза; его, когда-то насыщенно карий взгляд теперь потускнел, – Пожалуйста, прости меня. – Милый, я давно простила тебя. Только объясни мне, что с тобой происходит?       Ньют снова опустил взгляд, а затем и мою руку. – Помнишь, Пейдж говорила, что не все из нас с иммунитетом, - кажется, он это даже не спросил, а затем отдернул рукав, – И я один из таких.       Я почувствовала, как мое сердце упало куда-то в пятки: запястье парня было покрыто сиреневыми прожилками, что означало заражение. С мыслью о том, что я могу потерять любимого человека, я схватила его за запястье, чтобы убедиться, что мне не кажется. – Я должен был сказать раньше, - сказал Ньют, когда увидел на моем лице слезы, – Прости.. – Мы... мы что-то придумаем. Ты, - я взяла его лицо в свои руки, – Ты не умрешь, только не ты.       Светловолосый слабо улыбнулся, обнимая меня и утыкаясь в мою шею. Он в это не верил.

***

      Я бегу по разрушенному городу со всех ног следом за Галли. Когда Ньютом почти полностью завладела вспышка, и он напал на Томаса, тогда голос Терезы охватил пылающие здания по громкоговорителям, говорящий о том, что она нашла лекарство. Я сразу же помчалась туда, а Галли вызвался мне помочь.       Оставалось каких-то пару метров до места, где мы оставили дерущихся, но там никого уже не было. В отчаянии я упала на колени, пока мой спутник принялся всюду их искать. Горячие слезы потекли по моим щекам и я повторяла только одно имя - его имя.       Кто-то с огромной силой оттолкнула меня в сторону. – Беги! - крикнул Томас, оттаскивая меня от атаковавшего Ньюта, – У него пистолет!       В голове гудело и я не соображала, что делаю. В темноте я увидела блестящее дуло и бесстрашно (или по глупости) пошла на него. Светловолосый будто остолбенел и я, воспользовавшись этим, выхватила оружие из его рук, пока Томас сбил его с ног, роняя на меня. – Убей меня, - взгляд Ньюта на мгновение прояснился, и это был тот самый, прежний Ньют, - Милая, пожалуйста.       Крик Галли отвлек меня от утопания в мутно-карих глазах. Что-то холодное покатилось по плитке и прикоснулась к моей ладони. – Я слишком люблю тебя, чтобы сделать это, - прошептала я и впила блондину в выступающую бордовую вену на шее шприц с лекарством.       Тело Ньюта обмякло и придавило меня к полу, но я была и не против. Обвив его руками, насколько можно сильнее прижимая его к себе, я ощущала сквозь одежду его слабое сердцебиение, с каждым ударом приходящее в норму. Я знала, что он выживет. Я спасла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.