ID работы: 6783893

Огонёк

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даня снова наблюдал за квартирой в соседнем доме, то есть за одним из окон этой квартиры. С чего же это всё началось? Однажды, юноша ожидая свою девушку сел на подоконник, со временем свет в окнах тух и вот, остался последний огонёк... — Хм, — Думал в тот момент Даня — Может кто–то забыл выключить?       Прошло пару секунд, огонёк потух, неожиданно, загорелся тусклый-тусклый свет, это был телефон, хотя может и что–то ещё, но тогда парень понял: там тоже кого–то ждут...       Девушка Дани пришла под полночь, пьяная; уложив её спать парнишка снова устремился к окну, свет до сих пор горел...       Время шло, юноша всё ещё сидел на подоконнике кто-то ещё не пришёл. А кто–то ещё ждал...       Неожиданно свет потух, парнишка усмехнулся и лёг спать...       На следующий день всё повторилось снова, только теперь девушка парня была дома, она молча ждала Даню в кровати и не выдержав ушла. Да, вот такси которое он сам ей вызвал, она уехала...       Тем временем в соседнем доме снова кого–то ждали, это было то же самое окно, то же самое время, свет снова потух; парень понял, там кто-то кого-то не дожидается. — Но, зачем ждать если уже знаешь, что кто–то поздно придёт? — Спросите вы.       Юноша тоже задал себе такой вопрос и понял, ждут каждый день, но, видно тот кто–то, что ждёт, сам не понимает кого, ждёт и...Дане стало интересно, а дождётся ли этот кто–то...       Кто бы знал когда начались эти посиделки, парню кажется, что всё началось совсем не давно, а я более чем уверена, что это продолжается уже в течение месяца. Целый месяц Даня живёт один, целый месяц Даня не ложится спать раньше 3, целый месяц в соседнем доме кого–то ждут...       Когда на улице темнело, Даня садился на подоконник и ждал; вот тухли самые ранние огоньки, к полночи оставался один...и то, это был слабенький свет от телефонного экрана.       Даня улыбался и понимал, кому–то в том окне, кто–то очень нужен, на душе становилось тепло, парень засыпал...

~

      Наступила зима, всё вокруг замело снегом, теперь свет в окошке был посильнее, видно Кто–то решил сидеть на подоконнике с ноутбуком.       Сегодня свет потух раньше чем обычно, парню сразу стало ясно, Кто–то заболел. Чувство забредшее в данину душу в тот момент было нелепым, он забеспокоился за Кого–то, а идея которая вдруг тоже забрела куда–то внутрь, была просто безумной: надо было найти этого Кого–то...       Ночь. Зима. Ветер. Парень укутался в шарф и поспешил в соседний дом. Дворы пока ещё никто не чистил, и юноша смог набрать много снега в обувь тогда. Добравшись до подъезда Даня дёрнул дверь со всей силой, к счастью, она была староватой и открылась без ключа.       Этаж, он не мог вспомнить этаж. Уже который день парнишка наблюдал за Кем–то и просто не смог запомнить этаж... — Вот чёрт! — Глухо произнёс он.       Окно было чуть выше даниного, возможно 9? Или 10? Выбежав на улицу парень стал искать нужное окошко, света нигде не было, Кто–то снова не дождался...       Вернувшись домой Даня расстроился, было очень-очень обидно, возможно бы ещё пару минут и он бы нашёл окно, но нет, не сегодня.       На следующий день парень с огромной кружкой чая направился на 9 этаж соседнего дома, да, именно на 9, теперь он точно знал, это будет 9 этаж...       В подъезде не работал лифт, Даню это не остановило, долго и мучительно он шёл к своей, наверное, уже мечте, мечте помочь Кому-то больному и верному. К юноше пристали какие-то парни, кружка разлетелись вдребезги, был подбит глаз, снова у него ничего не вышло, снова он лёг спать с чем-то странным на душе.       Летели дни, попытка за попыткой Даня пытался помочь Кому–то, всё было четно, надежда почти пропала, но сегодняшняя ночь особенная, ведь ни свет ноутбука, ни свет телефона в окне не загорался; Даню это насторожило, юноша серьёзно испугался за Кого–то там, но он не смел выходить из дома, парень долго всматривался в окно, он будто бы надеялся увидеть там Кого–то спящим, но, никого не было видно...       Сердце в этот момент предательски закололо, похоже за эти 2 месяца, между Даней и Кем–то появилась не зримая связь; в поисках таблеток парень пару раз чуть не упал, боль потихоньку стихала...       Снова юноша подошёл к подоконнику, холод снаружи поманил его, окно открылось, в комнату ворвался ветер, холодный зимний ветер, будто сама госпожа Вьюга решила погостить у Дани перед его смертью...       Босые ноги встали на подоконник, у Кого–то так и не загорелся свет, Кто–то перестал ждать...

...прозвучал звонок...

      От неожиданности Даня ввалился обратно в комнату. — Видно вернулась... — Пробурчал парень и открыл дверь.       На Даню Кто–то накинулся, сразу стало тепло, это не была его девушка, это был кто–то другой...       Этим кем–то была она, та, которая постоянно ждала кого–то, как оказалось, для неё кем–то был Даня...       Свет теперь загорается только у неё, потому что Даня там, вместе с ней, они никого не ждут, они просто провожают солнце и встречают луну, они просто огонёк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.