ID работы: 6783912

Загадка их жизни

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Я хранил все воспоминания о нем, как и обещал, тогда, в той гробнице. Прошло уже много лет с той памятной поездки к мифической Змеиной царице, которая закончилась относительно хорошо для нашей группы. Да, относительно хорошо, если не считать двух погибших людей и Чжан Цилиня, который то ли пропал, то ли погиб в том проклятом месте. К сожалению, этого я так и не узнал, лишь вернулся домой, желая поскорее забыть, что потерял хорошего друга, который не раз спасал мою жизнь и жизни окружающих его людей.       Молчун… Я не очень долго знал его, но успел постичь его душу. Он — человек загадка, его личность несет вековой груз истории, но он был близок и понятен мне. Но я так и не услышал его историю: о нем, обо мне, о нас, но это и не страшно. Главное, что я храню те моменты и воспоминания, что связывают его с нашим миром и временем. В тот миг, когда та монетка коснулась его руки, надеюсь, что он почувствовал, что я хотел до него донести: «Я буду помнить о тебе, мой друг, пока жив — память о тебе будет жить на земле, а я, в свою очередь, оставлю след после себя, и потомки будут читать историю, рассказанную мной, о наших приключениях и о нас с тобой, о третьем дяде и ребятах, о том какое зло мы победили, чтобы мир жил спокойно. Все обещания будут исполнены, но внутри я всегда буду надеяться, что ты вернешься и навестишь меня, старого друга, который обещал отдать тебе те фотографии, сделанные во время путешествия и тогда ты вспомнишь все».              — Папа, а что это за дядя? — я улыбнулся темноволосому мальчику, что подошел ко мне и сел на колени.       — Сынок, это очень давний и хороший друг твоего папы, — сын начал перебирать фотографии, на которых был запечатлен Чжан Цилинь: вот он, спящий в грузовике, вот на обрыве у подступа к входу в гробницу, а вот фотографии непосредственно из той самой гробницы. Цзин с любопытством перебирал фотокарточки, рассматривая человека на них.       — А где он сейчас? И почему не приходит в гости, как дядя Саньшэн и твои друзья? — малыш, с вопросом в глазах, взглянул на меня, ожидая ответа, а я впервые в жизни не знал, что ему ответить, ведь не станешь рассказывать ребенку о том чего и сам не знаешь.       — Просто он очень далеко, сынок, и не может навестить твоего папу, но я верю, что когда-нибудь мы обязательно встретимся, вот тогда, я обязательно познакомлю тебя с ним.       — Пап, пошли кушать, мама сказала позвать тебя. Может твой друг тоже появиться скоро и навестит нас, — сын улыбнулся широкой улыбкой и потянул за рукав, толкая к выходу. Я послушно последовал за ним.       

***

             Высокий юноша стоял возле старинного, резного, деревянного стола и перебирал пальцами фотографии, что были в хаотичном порядке разложены на его поверхности. За спиной у него висел старый, черный, металлический меч, выкованный из метеорита, который был извечным спутником своего хозяина. На самом краю лежали карточки в виде картинки, собранной из них, на ней был изображен дракон. Юноша улыбнулся, рассматривая все это. Он ничуть не изменился за эти годы, но пришла пора вернуться и Ву Сё тоже. Ведь судьбы их взаимосвязаны, еще с древних времен, со времен Тамуто. Чжан Цилинь направился к выходу — туда, где звучали голоса семейства его друга — где звучал голос Ву Сё. Пора приступить к разгадке новой тайны, тайны их прошлого, что связала в настоящем и дала возможность встречи в будущем. Он будет рад видеть старого друга, будет рад долгожданной встрече, будет рад новому приключению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.