ID работы: 6783933

Джедай

Звездные Войны, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
97
agentblacksite бета
Barselot бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Трудности зачастую подготавливают обычного человека к экстраординарной судьбе. (с) Клайв Стейплз Льюис.

Брендемор, а именно так звали выжившего юношу, очнулся всё на том же каменном полу пещеры то ли от того что его конечности жутко затекли, то ли от того, что капли воды неприятно падали со свода прямо на его лицо. Хотя, как думал он, это была совокупность нескольких факторов. Кряхтя, словно дряхлый, старик он всё же смог подняться сначала на четвереньки, а потом, опираясь на стену, на ноги. Юноша не был уверен, сколько времени он здесь пролежал – его прежде неизменные внутренние часы дали сбой, так что он даже не мог с уверенностью сказать ночь сейчас или день. Брендемор, всё так же пошатываясь, направился в сторону выхода, его невероятно сильная ярость странным образом утихла и сейчас внутри него была лишь пустота и горечь от потери близких ему людей. Странным образом он чувствовал, что это как-то связанно с тем сном-видением, и то, что оно невероятно важно. Парень помнил его очень чётко, что было само по себе странным, так как все сны, что он видел до этого, быстро забывались. Этот же словно выжгли в его памяти, будто говоря: “помни и учись”. Он напряг память, вспоминая все детали, что сразу же возникали в его голове: вот огромное здание, бесконечные коридоры, маленькое существо и его слова… “почувствуй Силу”! Что это за Сила? Как её почувствовать? А может это всего лишь бред усталого, сломленного паренька, потерявшего всё? - Вопросы, вопросы, и никаких ответов – рассеянно пробормотал он, продолжая идти вперёд и смотря под ноги, дабы не навернуться на ровном месте из-за того, что от неудобного лежания у него затекли ноги и всё никак не желали приходить в норму. Впрочем, его сейчас волновали некоторые другие вопросы, а именно: что делать? Денег нет, еды нет, оружия нет. Из умений, только какое-никакое знание техники и умение ковать. Всё-таки бытие сына потомственного кузнеца накладывало свой отпечаток на него. Но, к сожалению это всё никак не помогало выжить. Домой вернуться он не мог – это была теперь вотчина гримм, и возвращение было верной смертью, в город пойти тоже не было вариантом, так как денег он не имел, а в городах за бесплатно ничего не достанется. Брендемор уже был там несколько раз в своей жизни, поэтому знал, о чём говорил, и понимал, что единственный для него способ выжить в городе – это начать воровать, что шло в разрез с его убеждениями. Юноша вздохнул – всё же, несмотря на настолько критическое положение, учение его отца удерживало его от подобных поступков. С такими тяжёлыми мыслями он всё-таки вышел из пещеры, и прищурился от яркого света, что светил в глаза. “Всё же утро” пронеслось в голове Брендемора, который протерев глаза, огляделся. Гримм рядом не наблюдалось, впрочем, и знакомых мест тоже. Ему невероятно повезло, когда он упал в природный карман сети пещер, ему вновь повезло, что он не разбился когда падал, и в очередной раз повезло, что выход все же был, и ему не пришлось идти по нему несколько часов. Но на этом везение видимо кончилось, так как выход находился с другой стороны горной гряды, где юноша никогда раньше не был. Отчаяние уже начало тянуть к его душе свои чёрные цепкие когти, но выживший не хотел сдаваться так легко, так что отбросив неприятные мысли – не для того его отец пожертвовал своей жизнью чтобы его неблагодарный сын умер из-за собственных плохих мыслей. Отвесив самому себе мысленную оплеуху, Брендемор снова огляделся, чтобы понять, куда можно было пойти. Вариантов было бесчисленное множество, но все они одинаково вели в неизвестность. -Что ж… странное это дело, Брендемор, выходить за порог, стоит дать волю ногам, и не знаешь, куда тебя приведёт этот путь. Так ведь, деда?* - прошептал парень, решив как раз “дать волю ногам”. Единственное на что он надеялся, так это на то, что они приведут его к спасению, желательно в обход тварей гримм. По ходу дела можно было обдумать, что же все-таки делать в подобной ситуации?.. Он был слишком самоуверен, понял выживший спустя несколько дней: он шёл и шёл и шёл вперёд, но леса и заросли всё никак не заканчивались, а усталость и голод начинали брать своё. Даже скорее усталость, так как хоть он и был голодным, но голод был еще не настолько силен, чтобы его нельзя было игнорировать. А вот сбитые в кровь во время путешествий по неровной земле лесов Мистраля ноги… в лучшем случае они доставляли неудобство. Чудо только то, что на пути его не встретилось ни одного гримм, а то сразу можно было бы лечь и закрыть глаза, ибо убежать он не смог бы, ведь даже обычная ходьба доставляла ему некоторые трудности. С такими тревожными и неприятными мыслями, он сделал ещё один шаг и почувствовал, что земля уходит у него из-под ног. Коротко вскрикнув, юноша попытался уцепиться за что-нибудь, что замедлит его падение, но его руки схватили пустоту. Стоит ли тогда говорить, что его полёт вышел красочным, но, слава богу, недолгим. И хоть он и невероятно сильно испачкал свою одежду, но остался более-менее целым. - О, ну ради всех охотников этого мира, ну неужели ничего не может идти нормально? – простонал парень, стараясь подняться с земли. Первое что он увидел – это была речка. Да, самая обычная, но при этом такая желанная речка. Быстро перебирая коленями, Брендемор на четвереньках стал быстро приближаться к ней, ничуть не смущаясь того, как бы это выглядело со стороны. Плевать на всё! Главное утолить жажду, а там хоть Хейвен пади. Утолив свою жажду, он просто упал на траву, посмотрел на голубое небо. Мыслей не было, сил тоже, было только желание лежать на земле и больше никогда не подниматься. Бездумно юноша повернул голову и осмотрел поляну, где оказался. Место было довольно удобное, красивое, и вода была рядом. “Надо бы здесь обосноваться”, с этими мыслями он провалился в сон.

***

Проснулся он бодрым, и довольно таки голодным, но попытавшись встать на ноги, он смог только тихо охнуть и лечь на траву обратно – мышцы, уставшие от сильных многодневных нагрузок, сейчас активно протестовало от какой-либо физической активности. Но вставать, к глубокому сожалению самого Брендемора, всё же было необходимо. Так что, тихо ругаясь себе под нос, он всё же поднялся и осмотрел поляну с прилегающим к ней лесом. Куда идти он не знал, да и если бы и знал, то без денег он ничего сделать не сможет. Поэтому единственным видимым вариантом Ему представлялось обосноваться здесь: построить шалаш, как какое-никакое укрытие от дождя, найти еду, а вода в виде речки тут имеется. И уже после этого можно было совершать вылазки в разные направления, чтобы хотя бы понять, где тут находится ближайший населённый пункт. Но это всё планы на будущее, а сейчас юноше нужно было сосредоточиться на настоящем и найти себе еду, потому что больше игнорировать голод он не мог, так что первым в списке его дел было пойти по грибы по ягоды. В детстве он часто ходил вместе с некоторыми взрослыми и другими детьми в лес собирать разные вкусные и съедобные штуки, так что более-менее разбирался в этом вопросе. “Для начала мне надо найти либо гриб-копьенос, либо чернику” одни из самых распространённых в лесу. Наметив для себя план действий, юноша, превозмогая боль, всё-таки поднялся на ноги и поплёлся в сторону леса. А войдя в него, он в который раз убедился что человек – царь природы… и мусорит он тоже по царски: вблизи его деревни, что вроде как жила на отшибе, часто можно было увидеть мусор. Здесь же, в одном из немногих мест, не затронутых человеком, было действительно приятно находиться, на некоторое время даже забылась эта ноющая боль в ногах. Несильный ветерок приятно дул в лицо, растрёпывая его светлые волосы и холодя кожу, а запах и шум леса расслабляли его. Это было именно то, что сейчас было нужно его измученной душе… благодаря этому он смог наконец нормально и спокойно собрать себе еды….

***

Спустя несколько часов Брендемор с сомнением смотрел на кривоватый шалаш, что он с трудом, но всё-таки построил. Что было само по себе чудом, так как он слабо себе представлял, как его создавать. В итоге у него что-то да получилось, но у него были огромные сомнение по поводу того, что получившаяся конструкция выдержит первый порыв сильного ветра. Но, здраво рассудив, что сейчас просто не в состоянии сделать лучше, решил передохнуть в этом самом шалаше, особенно учитывая то, что уже вечерело, а идти куда-то на ночь глядя не выглядело слишком уж разумной идеей. Юноша уже стал опасаться того, что за последние несколько дней он исчерпал свой запас удачи и если он пойдёт сейчас, то наверняка встретит гримм. По большому счёту, даже здесь был шанс, что они его найдут, но куда как меньше. Улёгшись поудобнее в шалаше, Брендемор прикрыл глаза, намереваясь поспать, как неожиданно вспомнил про тот сон, что посетил его в пещере! - Твою ж налево, неужели я действительно буду воспринимать это… видение всерьёз? – пробормотал обескураженный парень, судорожно припоминая в какой позе сидели…. Разумные в том видении, после чего всё-таки уселся так же, неудобно скрестив ноги и положив руки на колени. Юноша закрыл глаза и попытался, как говорил то зелёное существо – “почувствовать Силу”. Совет был более чем расплывчатым, что вызывало только раздражение, которое быстро гасло, так как занятие оказалось даже в чём-то интересным. Нет, он чувствовал, какое-то странное присутствие, будто связывающее его со всем миром, но при этом он никак не мог “дотянуться” до неё, так сказать, “прикоснуться” к ней. Ощущения были схожи с бегом на месте: ты вроде как ногами перебираешь, но цель ближе не становится. Да и присутствие это, Брендемор, почувствовал далеко не сразу: сначала он просто сидел в этой странной позе, потом всё-таки закрыл глаза, надеясь всё-таки, что так получится легче. А когда не помогло и это, юноша махнул рукой на это занятие и просто расслабился. Тело уже привыкло к такой позе, а открывать уставшие глаза очень не хотелось, так что у него был план уснуть, прям так, и наплевать на то, что когда он проснётся, то ног не будет чувствовать. Именно в этот момент это присутствие было обнаружено. Радость была настолько велика, что парень даже завалился на бок. Всё-таки, какой мальчишка в детстве не мечтал о том, что станет бравым охотником, получит своё проявление и станет настоящим Героем без Страха и Упрёка! Вот и Брендемор обрадовался своей исполнившейся детской мечте. Да, может ему просто показалось, может он просто обманул сам себя, приняв желаемое за действительное, но его истощённой психике даже такая радость была просто необходима, поэтому эту в ночь он уснул спокойным сном без сновидений. Снилось ему тоже место, что и в прошлый раз. Огромный… Храм, да это был именно Храм. Брендемор не знал, откуда у него это знание, но оно было. И это было именно тот Храм, который был в его прошлом сне… Или же видении? “Хотя вряд ли где-то ещё во всей вселенной есть нечто похожее на это” мелькнуло у юноши в голове, когда он входил внутрь. Несмотря на то, что он уже видел это, Храм всё равно вызывал чувство невероятного благоговения перед теми, кто его построил…. А так же теми, кто наполнил его этой светлой энергией: здесь было находиться легко и приятно, все глобальные проблемы словно отступали на второй план, позволяя успокоится, привести свои мысли в порядок и поразмышлять над своими делами, находя лучшее решение, чем то, что ты придумал под воздействием эмоций. Чувство было настолько сильным, что парень сразу же погрузился в себя. Он не знал, сколько прошло времени с того момента, как зашёл внутрь, единственное, что было отмечено его разумом, так это то, что он не встретил ни одного “джедая”; хотя, как думал он сам, - просто не заметил никого: всё-таки в таком большом строении не может жить мало разумных существ! За такими размышлениями юноша даже не заметил, как пришёл в самое невероятное место, какое он только мог вообразить! Это было то, что ожидаешь увидеть только в каких-то глухих местах, куда не добрался ни человек, ни фавн, ни гриммы, как какое-то чудо света! Юноша остановился как вкопанный, осматривая открывшееся ему великолепие: деревья, пруды, маленькие водопадики, и всё это было внутри здания! -Невероятно – в благоговении прошептал дух Брендемора, осматривая это чудо. И сразу же его взгляд наткнулся на какого-то человека сидящего в той непонятной позе и с закрытыми глазами. Дух даже осмотрелся на всякий случай ища то ли того маленького зелёного… джедая, то ли вообще хоть какого-нибудь разумного, кроме этого. Разумеется, он никого не нашёл. Так что, немного поколебавшись, юноша решился на то, чтобы приблизиться к мужчине и скопировать его позу, сев рядом с ним. Брендемор тоже закрыл глаза и расслабился, прямо как в тот раз, когда почувствовал то самое присутствие Силы, после чего просто дал своему разуму отдохнуть, вслушиваясь в размеренный шум воды и впитывая в себя ту самую атмосферу спокойствия. Чтобы через неопределённое время открыть их уже в реальности от резкого треска веток. Юноша осторожно повернул голову в своём шалаше, чтобы лучше видеть происходящее. И увиденное ему совсем не понравилось. Гримм. Большой чёрный гримм стоял около шалаша и осматривался. Брендемор затаил дыхание и замер, стараясь не шевелиться и даже не думать. Вот только именно в этот момент его мысли решили его подвести, подкидывая воспоминания о ворвавшихся в деревню чудовищах и разорванных на куски жителях. В его душе всколыхнулся гнев хоть и быстро задавленный. Но этого уже было достаточно: с коротким рыком гримм обрушил свои лапы на временное укрытие парня, чуть не убив его самого – благо успел выкатится наружу. Быстро вскочив на ноги, Брендемор осмотрел своего противника: им оказался большой медведеподобный гримм. Насколько он помнил, их называют урсами, но уверенности в этом не было. Впрочем, и это знание ему ничего не дало. Он всё же был обычным гражданским, а не профессиональным охотником, который знает слабости всех гриммов. В следующую же секунду события понеслись вскачь: урса рванул к нему, не оставляя времени на дальнейшие размышления и занося лапу, Брендемор прыгнул навстречу, проскальзывая под лапой, а откуда-то сбоку раздался звук выстрела. Когда юноша обернулся, он увидел истаивающее тело гримм, и группку людей по ту сторону реки, что уже переправлялись через неё. Парень облегчённо вздохнул и привалился к рядом стоящему дереву. Наблюдая за тем, как к нему подходит молодая девушка, а чуть позади два парня и ещё одна представительница прекрасного пола. - Ты как, в порядке? – Спросила явно лидер этой группы - Да, благодаря вам – устало кивнул он, прикрывая глаза и задавая совсем неуместный вопрос – вы мне не подскажете, где я нахожусь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.