ID работы: 6784012

Дракон

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высоких горах, покрытых снегами, На далеких холмах, позабытых нами, Всем известно: живут непонятные звери, И принцесс похищают, их тащат в пещеры. Что же дальше с принцессами происходит, Тут никто, увы, до ума не доводит: Может скажут уклончиво: "Кто же знает? Может быть жениться на себе заставляют? А быть может принцесс те драконы крошАт, А потом из их крови растят драконят?" Одним словом, драконы - вселенское зло. Ну а мы тогда кто? Мы - драконам добро? А не наши ли рыцари этим драконам Протыкали живот по жестоким законам? А не наши ли дети, взяв в руки ушат, Гоняли по улицам сирот-драконят? И чтоб рассудить, кто же тут виноват, Кого же потом во всём обвинят, Нужно выслушать обе стороны по закону. Ну что ж - отправляюсь проведать дракона! В горах, в самой дальней пещере, Вдали от людей, в полной мере Свое одиночество осознающий Лежит, неизвестную песню поющий Длиннющий, огромный дракон. Стенами камней окружен, Увидел меня и вдруг улыбнулся, Чтоб выйти ко мне он нелепо согнулся. И он произнес, будто бы извиняясь: "Ко мне ли ты, друг? Я вот всё изумляюсь: Живу тут уже почти тысячу лет, А гостей уж три века как нет! Ты садись, ведь ты верно с вопросом пришёл? Не бойся, тут чисто, я недавно подмёл." Ну не зря же я пёрся к нему через лес? Я спросил: "Ну, куда ты деваешь принцесс?" Он ответил: "Драконы - сильнейшие маги. Но у вас, где взвиваются в небо лишь флаги, Где земля - это яд, где трава не растёт. Там любая принцесса от горя помрёт! Там у вас колдовство, даже наше, бессильно. Там отравой дожди поливают обильно, Чтобы ваших людей - и принцесс, и мечтателей От гнёта спасти рьяных законодателей, Их несём аккуратно за синее море, Где живут лишь драконы да люди на воле, Где закон - лишь любовь да совет, Где век драконов ещё не отпет. А не счастлив кто там, кому лучше у вас, Того мы возвратим в тот же миг, сей же час." Мы с драконом вдыхали цветов аромат. А потом мы молчали, смотрели закат. И вы знаете, лучше нас время рассудит, Но поймите: ни нас, ни драконов не будет. И подсказывает мне что-то в сердце, мой брат, Я уверен: не дракон будет в том виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.