ID работы: 6784023

Главные слова

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Память - удивительная вещь, она остается с нами навсегда, словно пленки старых фильмов, выцветая и чуть подергиваясь при воспроизведении, но все так же безотказно показывая дни давно минувшие. Могла ли Элли тогда подумать, что пресловутый ветер лишит её мужа. Ветер, который она сама так успешно обуздала, будучи летчицей. Воздух - одна из самых любимых их стихий. Когда-то они вместе могли наслаждаться ветром, бьющим в лицо, обжигающим щеки и треплющим волосы. Казалось, они могут взлететь с асфальтовой трассы прямо на своей машине. «На следующей неделе очередная гонка!» - восклицал Бернд радостно, словно маленький ребенок. И Элли не могла не улыбнуться в ответ. Тарахтящий звук киноаппарата возвращает её из воспоминаний о тех счастливых днях. На экране любительская съемка их совместного полета, Бернд так не умело управлялся с самолетом, но зато на земле ему, ни было равных, все это словно больше ни о ней, черно-белая чуть подергивающая хроника за годы стала чужой. Бернд улыбается теперь только с этих лент или старых фотографий, ветер забрал его. Смерть стала наградой за смелость. Элли смаргивает непрошеную, одинокую слезу. Нет, она ни о чем не жалеет, даже если могла предугадать, что именно порыв ветра все решит, она также бросила полеты, дабы ходить с ним по земле и видеть все его победы и поражения на грани жизни и смерти. Просто быть рядом, как самый счастливый талисман. Бернд был необычайно везуч и необычайно влюблен в свою Элли. «Ничего страшного, - улыбался он, как ни в чем не бывало, после резкого разворота, - ты же знаешь, я везучий». А сердце пропускает удар за ударом, для неё он чемпион навсегда, самый быстрый человек в мире, но для него этого недостаточно. И снова посторонний звук мешает ей полностью раствориться в воспоминаниях, пленка кончилась, и колесо теперь немного поскрипывало. Вспоминая сначала его напряженное и озабоченное лицо, а после счастливое и чуть недоверчивое. Бернд был готов носить её на руках. «А что тут думать, малыш, - говорила Элли в тот день. – Ведь ты у меня гораздо более талантливый гонщик, чем я у тебя - летчица». Элли вздыхает, жизнь непредсказуема и иронична. Она никогда не признавалась ему, хранила секрет в самом потаенном месте в сердце, всегда верила в него, но как же иногда хотелось, чтобы он все бросил. Однажды, после очередного рекорда, открыл входную дверь и просто произнес эти несколько таких самых важных для неё слов. И это были бы самые важные и долгожданные для неё слова, важнее всех слов любви и нежных взглядов. Вот только Элли этого так и не дождалась, резкий порыв бокового ветра, разворот, задние колеса цепляют траву и отправляют, похожий на консервную банку «Ауто-Унион» Бернда Розмайера в последний полет… Один порыв треклятого ветра лишил Элли возможности услышать самые долгожданные слова - «Элли, я завершил карьеру».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.