ID работы: 6784183

Джеймесон

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Мысли в голове не дают покоя, все путается под ногами, ещё чуть-чуть и я полечу вниз в неизведанную темноту этой гигантской, случайно выросшей между нами пропасти. Господи! Как же так получилось что мои чувства и сердце, как фарфоровая статуэтка, соприкасающаяся с полом, разлетаются на мелкие осколки, которые, увы, никто не поможет мне вновь склеить воедино, кроме Егора. Как же больно. А давно ли я стал таким сентиментальным?! Ещё недавно я считал, что я как бронированный танк, могу проходить сквозь все невзгоды. Но как же я ошибался! Почему сейчас на мои щеки так и норовят сорваться слезы? Как же тут шумно и душно, я и так задыхаюсь от всего, что на меня навалилось, так ещё и эти стены, люди, воздух давят, не давая расслабиться.       Ряполов сидел и рассматривал стеклянный стакан, находящийся напротив, где совсем на дне блестела мутная жидкость, такая же мутная, впрочем, как и глаза Сашки сейчас. Он сидел неподвижно, облокотившись на собственную руку, и не отводил взгляд от стакана. Будто это был вовсе не стакан, а какой-нибудь интересный фильм, с захватывающим сюжетом и приятными героями. Он так увлёкся, что сам не заметил, как уснул. Но из царства Морфея его вынудили вернуться чьи-то нежные руки. Открыв глаз, Саша смутился, увидев какую-то милую девушку, которая мягко оповестила его о том, что заведение закрывается, и ему лучше поискать какой-нибудь другой ночлег, нежели этот кафе-бар. Сашка заплатил, прихватив с собой ещё бутылку виски. Выйдя на улицу, его тут же окутал холодный ветер, проходя сквозь его тело и заставляя невольно съежиться. Хоть уже почти апрель, но такое ощущение, что зима только пришла и совершено не хочет уходить. Лицо Ряполова пронизывали сотни мелких иголочек, обязывая морщиться от неприятного покалывания. Но между тем, выйдя из заведения, он пошёл очень размеренным, спокойным шагом. Даже казалось, что на улице вовсе не холодно, и он хочет насладиться каждой проведённой здесь минутой. Но на улице была далеко не летняя погода, а вот одет Саша был достаточно легко, чтобы ещё минут пять назад окоченеть и превратиться в ледышку. Для плотно выпившего человека он совсем не качался из стороны в сторону и не запутывался в собственных ногах. Не зря на одном из своих эфиров он сказал, что у него нет состояния «пьяный» и он всегда в сознании, контролирует свои поступки, а рот его обычно не слушался и если его выпившего потянуть на спор, то слова он за зубами точно не оставит, но драку вряд ли начнёт. Подойдя к своей машине, Сашка уставился на неё, словно впервые видит. Он обошёл ее и сел за руль, чего конечно же не стоило делать, лучше вызвать такси, ну на крайний случай дойти пешком, хоть и через всю Москву. Саша очень ответственно и серьезно ко всему относился, за что Егор его частенько упрекал, но сегодня его как подменили и он оказался за рулем в нетрезвом состоянии. Ряполов на чистую голову себе бы этого никогда не простил. Но сегодня она забита и затуманена очень многими ненужными мыслями, переживаниями, чувствами, обидой, болью и алкоголем. Вдруг Саша почувствовал как по его щекам скользят слезы. Проставив, он закрыл лицо ладонями и уткнулся в руль. Как же он устал. Обмелели слезные железы. Подняв голову, ему со всей силы хотелось нажать на газ и беспощадно вклинится в эту кирпичную стену темного дома, находящегося напротив. Мокрый асфальт под колесом стелется с шелестом. Фонари и проезжающие встречные машины слепят глаза и совсем не дают сосредоточится на дороге. Но разве дело только в них? Внутри Раполова бушует ураган, сметающий все на своём пути, ему явно не стоило ехать в бар, ведь это не помогло. Мысли так и продолжили угнетать, а после выпивки ударили с двойной силой.       -Что пошло не так? Как мы в миг из-за какой-то мелкой, пустяковой ссоры смогли раздуть слона и сломать все, что мы строили вместе? Какой же я дурак! Это надо было так развязаться и не следить за языком. Хотя мы оба хороши, рты не затыкаемые, слово за слово вот и конец! Весело живём! Однако Егор тоже молодец, его просят что-то не делать, а он не понимает и доходит до него только в критических ситуациях. Придурок! Ах угораздило же полюбить такого мудака! На сиденье мобильный жужжа шевелится. На пассажирском сиденье зазвонил телефон и высветилось до боли знакомое имя, но Саша слишком увлечён своими раздумьями, что совершено не обращает внимания на гаджет. Да и кто бы там ни был, брать совсем не хотелось. Абонент не дозвонится На все четыре пусть щемится. Повезло, дорога практически пустая, ну как сказать, для Москвы это даже странно, а вот для остальных городов России это обычное ночное движение. Сашка жмурится от очередной яркой вспышки то ли от машины, пролетающей мимо, то ли от воспоминаний, и делает смачный глоток. Ирландский 40%-тный спирт… объеденице! Если бы кто узнал, то не поверил бы, ведь Ряполов не мог ехать пьяным, а уж тем более пить за рулём в центре Москвы. Какой-то несусветный бред. Но это жизнь и асфальт трещит не под тяжестью машины, а под эмоциональным давлением, кидая автомобиль с полосы на полосу. Виски греет куда лучше, чем кресло с подогревом Правая педаль интересней левой Саша кривится от обжигающего яда во рту и, закрывая глаза, нажимает сильнее на газ. Думает, что таким образом он оставит все позади. Все дурацкие воспоминания и слова, что мучают его уже давно. Последней каплей стало то, что Егор уходит в Цмоки. Неужели он бросает своих уже близки товарищей Бизонов, с которыми они делили площадку хоть и на протяжении последнего года, но какого года? Не уж то, уезжая в свой дурацкий Минск, он оставляет Сашу одного гнить в этой душной Москве? Разве может он оставить всех своих близких, родных да именно родных друзей здесь и больше не забавлять своими не смешными шутками и подколами, не задалбливать бесконечными историями, не смеяться над каждой пустяковой ерундой таким заразительным смехом, что хочешь-не хочешь, а рассмеешься. Не быть заводилой и не подстёгивать всех что-то делать, жить. Но тяжелее всего все равно Саше, что Кузе, Ване и всем остальным до такой пустяковой ситуации. Они переживут, будут редко видиться. Жизнь у каждого своя. А вот для Ряполова Егор уже успел стать неотделимой и необходимой частью жизни, пусть они и в соре, но любить его он точно меньше не стал. А что вообще за ссора? Такая наидурацкая, что аж противно от это глупости. На мосту встретились два упёртых и гордых барана, ну и кто кого пропустит? Вот именно, оба в воду полетят, так и здесь полетели. Только не бараны, а безумно задолбавшиеся турами актеры нашумевшего фильма, хотя и разницы нет. Такие же упёртые, если завести, готовы лбами насмерть биться. Так и вышло, слово не воробей, вылетит-не поймаешь. Ведь такая мелочь, а решила за Егора с уходом в Цмоки и вообще, много где поставила точки. Точки, которые ещё можно превратить в запятые, но могут ли они сделать это? Он делает погромче, ближе к припеву Подпевает мимо нот, с обидой и гневом. Сашка напевает свою любимую песню, неожиданно заигравшую на радио, он, выкрикивает каждое слово, пытаясь вместить в них все, что он чувствует. Это невыносимо, будто он снова на площадке крючится от боли, и ему хочется орать, но он сдерживается, ведь идёт матч, он послушно идёт на скамейку запасных, ноя от боли, но говоря, что все в порядке. Он ещё даже не подозревает, что после этого ему придётся оставить своё любимое занятие, и уж точно не на один год. Но в этот раз боль душевная, словно внутри все перевернуто, растоптано и вывернуто наизнанку. Пустота, оставшаяся после Егора невероятна. Он вновь делает глоток, будто эта жидкость сможет заполнить все место в душе Ряполова. Хотя лучше бы это вновь был Егор. Еще несколько глотков, постовые где вы. В состоянии таком ездить стоит вряд ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.