ID работы: 6784246

Я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Юта, сходи со мной в книжный... -Юта, помоги с домашним заданием... -Юта, заправь постели... -Юта... Сколько раз за весь день ты произносишь моё имя, братец? За 17 лет у наших родителей должно было сложиться впечатление, будто у них вовсе не два ребёнка, а один, ведь за всё отвечаю я. Если Юки не убрал за собой журналы, это сделал я. Если Юки не помыл за собой посуду, это тоже сделал я. Боже, ты такой несамостоятельный. Никогда не задумывался, как будешь жить без меня лет так через 5? Ох, Юки... Пробовал ли ты представить хотя бы день без меня? Вот ты встаёшь...нет, не встаёшь, потому что тебя всегда бужу я. Вот ты просыпаешься от того, что мать заходит в комнату и ладонью касается твоих волос...ах, нет. Так тебя касаюсь только я. Вот она заходит и касается твоего плеча: -Юки, просыпайся, в школу пора! Ты нехотя открываешь глаза и ищешь мой силует, уже готовый к тому, чтобы стянуть с тебя одеяло. Но не находишь. Поднимаешься с постели и озираешься по сторонам. -Юта, заправь постель... Забавно, но твои слова не находят ответа, потому что сегодня меня рядом нет. Ты недоумённо моргаешь пару раз, после чего неумело комкаешь одеяло в руках. На кровать оно легло неровно, а один из краёв вовсе спал на пол. Ещё бы, ведь с самого детства постели за нас обоих убирал я. Переодевшись, ты идёшь на кухню завтракать. Прости, нет. Завтракать ты идёшь в пижаме, потому что я не стянул её с тебя и не вручил глаженую школьную форму прямо в руки. Ты садишься за стол и ждёшь, когда я наложу нам поесть. Просидев так минут пять, понимаешь, что сегодня меня нет и, слегка нахмурившись, идёшь к кастроле с карри и накладываешь его в тарелку. Вовсе не так легко это - справляться без меня. Верно, братец? Позавтракав, идёшь в спальню, чтобы переодеться, по привычке оставив грязную посуду на столе. Наверняка подумал: "Юта помоет", но я не помою. Потому что м е н я н е т. Что насёт школы? Ты таскаешься за Канамэ, Титсуру и Сюном, у тебя в руках томик манги, но привычно ли тебе читать её в школе во время занятий, на переменах и на крыше за обедом? Думаешь ли ты о манге или...обо мне. Попращавшись с ребятами, думаешь: "Надо попросить Юту сходить со мной в книжный, а то...". Но мысль обрывается и пропадает, потому что сегодня ты один. Идёшь домой, готовый к тому, что там тебя ждёт лишь тишина. Не переодевшись, едва сбросив с плеч рюкзак, падаешь на кровать, обняв подушку. О чём ты думаешь, Юки? Твои глаза закрыты, чёлка падает на лицо, прикрывая их. Губы неплотно сжаты, а колени подтянуты к груди. Я стою у окна и наблюдаю, как лучи заходящего солнца заливают собой комнату и тебя. Я вижу, как ты беззащитен перед этими лучами...и перед одиночеством. Юки... Если тебе так трудно без меня, почему ты мне об этом никогда не говоришь? Почему относишься, как к должному? Но мы оба знаем, что я тебя прощу за это, ведь всегда и за всё прощал. Когда я подошёл к твоей постели, ты, кажется, уже заснул. Я осторожно лёг рядом и обнял тебя со спины, уткнувшись носом в твои волосы. Ты так приятно пахнешь, Юки - корицей и свежей бумагой. Ты не шелохнулся, хотя знаю, что я разбудил тебя. Минуту ты молчишь, тихо посапывая, а после шепчешь: -Юта, я очень скучал...не пропадай больше. Я беззвучно улыбаюсь самыми уголками рта и спокойно закрываю глаза: -Не бойся, Юки... Я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.