ID работы: 6784324

Три сюжета на 300 слов.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

— Умение видеть далеко не всегда приносит счастье, — прошептал мужчина, погладив ребёнка по каштановым волосам. Девочка немного поёрзала на коленях отца и, уткнувшись носом в его свитер, спросила: — Почему? Он скользнул взглядом по обломкам кирпичей, которые некогда составляли одну из стен одноэтажного дома, вздохнул и во второй раз поблагодарил Господа за врождённую слепоту дочери.  — Некоторые вещи в мире не стоит видеть. Лучше сохранить светлую душу.  — Я…  — Мария, сыграешь для меня?  — Конечно! — соскользнув с отцовских колен, она подошла к пианино. Мелодия не могла заглушить грохота взрывов, но, словно лучи восходящего солнца, дарила надежду на спасение.

2

— Обычно таких людей бьют ногами по лицу, — Франц поморщился и отвернулся от проходившего мимо парня: крупного, со сломанным носом, и старыми шрамами на некрасивом лице. Дайс часто дрался и, в основном, выходил победителем.  — Мы не знаем о его жизни за пределами школы. Я верю, что люди не становятся такими без причины.  — Ты слишком наивен. Было время, когда отец часто пил. Он возвращался домой злой, из-за проблем на работе, и избивал меня. После этого я шарахался от других детей. Надо мной потешались, толкали, забирали еду, а я боялся ответить. Может, Дайс оказался более смелым?  — Возможно.

3

— У меня два отца и две матери, — парень сделал глоток и поставил пластиковую бутылку на холодный камень. — Первые отец и мать подарили мне встречу с этим миром, они дают мне одежду, еду, а по выходным гуляют со мной, приподнимая завесу со своего мира и даруя возможность познакомиться с ними, понять, чем они живут.  — А вторые? — спросил парень постарше. Голубь подобрался к его булочке и попробовал её клюнуть, но Майкл вовремя заметил и прогнал наглую птицу.  — Вторые, — Джейкоб улыбнулся, — это бабушка с дедушкой. Они мои проводники в жизни, лучшие учителя и друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.