ID работы: 6784681

Ты чокнутый..

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Фак, я опять опаздываю.. -сказал Брендон сам себе, смотря на часы. У него было всего 20 минут чтобы собраться и дойти до школы. Он упал с кровати, негромко матюкнулся и подполз к шкафу с одеждой. -Так, то я надевал вчера.. Это мятое.. Это грязное.. МАААМ, где все мои футболки? Ответа не последовало. -Маам?.. Он вышел из комнаты и позвал её ещё раз. И только после нескольких повторений Ури вспомнил, что она уехала в командировку на неделю. "Так, ладно, надо собираться.. хм,а что если..", он начал набирать номер матери, несколько раз кашлянул, дабы прочистить горло. -Да, дорогой. Ты разве не должен быть в школе сейчас? -послышалось из трубки. -Мне что-то нехорошо сегодня..- промямлил Брендон специально охрипшим голосом. -Ещё вчера же все было хорошо. У тебя что-то болит? -Только если голова. -Ох, бедный, ладно, оставайся сегодня дома, но если тебе станет лучше к завтрашнему дню - обязательно отправляйся в школу, экзамены уже на носу, а ты все чаще пропускаешь. -Ладно, мам. -Если что я оставила деньги на тумбочке в коридоре, мне пора. Целую, сынок. -Пока, спасибо, мам. Брендон с довольным лицом плюхнулся на диван и уже собирался включить любимый сериал, как почувствовал вибрацию телефона. Это было сообщение от Райана - лучшего друга Брендона: Райан: Эй, Брен, ты там помер, что ли? Брендон: Я отмазался от школы на сегодня. Если хочешь, можешь прийти ко мне после школы. Райан: Я что лох что-ли один в школе сидеть, скоро буду. Брендон: Как ты собираешься выйти сейчас из школы? Никого не выпускают, пока все уроки не закончатся. Райан: Окна ещё никто не отменял. Брендон немного помедлил с ответом, пока включал сериал и готовил попкорн. Брендон: Ты чокнутый. Он услышал звонок в дверь. "Должно быть почту принесли",-подумал Брен. Он подошёл к двери, посмотрел в глазок,- "какого черта?". -Когда ты успел научиться телепортироваться?- спросил Ури. Райан взглядом показал на скейт стоящий рядом. - Я знаю.- сказал Росс. -Чего? -Я знаю , что я чокнутый. -А.. ты все об этом. Заходи. Друг быстро разулся и упал на диван. В гостях у Брендона, он чувствовал себя как дома. -Ты голоден?- спросил Ури. - Я бы не отказался от пиццы. - Окей, деньги на тумбочке, телефон на столе - заказывай. Райан не любит разговаривать с людьми, но ради пиццы он готов на всё. Собравшись с мыслями и набрав номер он начал выбирать какую пиццу лучше заказать. *** Брендон и Райан смотрели сериал до восьми вечера и все это время Ури неловко обнимал Росса, пока второй не вспомнил, что ему нужно доделать проект по ненавистному искусству. -Эх, ладно, мне пора, увидимся завтра, ты же придешь в школу? -Да, придется уж.. Повисло неловко молчание. -Эмм, ладно, пока.- сказал Райан и развел руки для прощальных объятий. Брендон подошёл к нему и обнял за талию. Это было странно для Росса, но за три года дружбы он привык к странному поведению Ури. *** Райан всю дорогу думал о происходящем в его жизни клубке непонятных событий. Подойдя к крыльцу дома он услышал крики родителей. "Ну, отлично, опять ссорятся?",-подумал он. Он зашёл в полный негатива дом, не стал здороваться с озверевшими родственниками, взял свой ноутбук и вышел во двор. Грустный Райан сел на мокрый из-за вечернего дождя газон и включил ноутбук. "Блин, не могу же я всю ночь сидеть во дворе.."-домой ему идти совсем не хотелось. Быстрые нажатия на клавиши компьютера. Гудки. -Эй, Рай, ты чего? –послышалось с другой стороны экрана. -И тебе привет. -Что случилось? Что ты на улице делаешь? Райан отвел взгляд от монитора и грустно посмотрел в окно своего дома. Там были видны не четкие силуэты ругающихся родителей Росса. -Оу, ладно , я понял..-неловко промямлил Брендон. -Если хочешь, можешь переночевать у меня. -Ладно, спасибо, я скоро буду. -Я тебя жду. Райан отправил СМС своему отцу, что его не будет сегодня дома и в ответ получил только:"делай что хочешь.". Ему стало невероятно тоскливо на душе и на глазах выступили слезы. "Неужели они не могут жить спокойно и не трепать друг другу нервы?",- пронеслось у него в голове. *** Он подошёл к дому друга. Постучался, но шагов за дверью слышно не было. Слегка толкнув дверь он смог войти внутрь. Было темно. Райан зашел в комнату Брендона и услышал тихое сопение. На душе сразу стало спокойно. Он забыл о всех своих проблемах, сел на кресло возле его кровати и уснул, свернувшись в клубок, как маленький беззащитный котенок. *** Утром Райана разбудила негромкая музыка доносящаяся их динамиков компьютера. Он несколько раз кашлянул, осмотрел комнату и его взгляд остановился на кресле, на котором он вчера уснул: «Стоп, что?». -О, Рай, ты проснулся, извини, что вчера не встретил тебя. -Брендон увидел в глазах друга недоумение, -И да, это я вчера тебя перенес на кровать. Тебе следует похудеть, я чуть спину не надорвал, пока тебя тащил. -О, да ладно, а может это просто ты слишком тощий? -Райан сделал вид, что все нормально, но на самом деле он не понимал зачем друг о нем так заботится, -А сам-то ты где спал? -А ты видишь здесь особое разнообразие мебели? На кресле, конечно. – с каменным лицом ответил Ури, задумчиво листая что-то в телефоне. -Эмм, ладно, -Райан не стал спрашивать зачем он его перенес, потому что было видно, что другу неловко, -Ладно, сколько времени? -До начала уроков еще час. Я приготовил завтрак. -О, спасибо, мам.- усмехнулся Росс. -Да не за что, сынок.- с улыбкой ответил Ури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.