ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Мерцанье, cлепящее и пугающее. Словно она упала в колодец, полный ярких звездочек или провалилось в ночное небо. Но это невозможно и глупо, хотя.. Здесь всё такое.. Демон летел впереди девушки и крепко, до боли, сжимал её ладонь. Облик его изменился, да он по-прежнему был человеком, но появилась чёрная, будто пиратская повязка на правом глазу. Странный чёрный узкий цилиндр и такая же чёрная рубашка с отвратительно жёлтым жилетом и такой же бабочкой на шее. Чёрные брюки и туфли. Белые перчатки.В правой руке сжимал трость. Галантный мерзавец. Демон- аристократ. Жёлтый цвет слепил глаза девушки, напоминая ей о её оплошности. Поверила парню, не желая замечать в нем дьявола. Глаза немного щипало от злости, но она не даст Биллу увидеть её слезы! Поэтому, прикусив губу, Мейбл попыталась размышлять о чем-то более приятном. Вдруг порталы и хаотично движущиеся монстры стали чаще встречаться. Сомнение закралось в душу. -Эй, демон! Куда мы направляемся?! -Меня зовут Билл, Звёздочка. И мы летим ко мне в гости! -Что?! Мгновение,вспышка, и они оказались в странной комнате, похожей по интерьеру на гостиную средневекового замка. - Добро пожаловать!- ухмыльнулся Билл. -Что это значит? Ты обещал помочь брату! -Видишь ли...Мейбл.. Единственное что ему сейчас нужно.. Демон щелкнул пальцами и в зеркале, висящем на стене напротив появился Диппер. Мейбл подбежала, но вдруг остановилась как вкопанная. Пайнс сидел за столом в каком-то странном месте. Комната без окон, но с элементами уюта. Вроде и кровать мягкая в углу. И пара горшков с цветами и письменный стол из светлого дерева, настольная лампа. Диппер выглядел уставшим,круги под глазами, растрепанные,давно нечесанные волосы, частые зевки, но не он не был ранен! Нет тех страшных травм, кровоподтеков, только ногти на пальцах сгрызаны под корень. "Он о чем-то беспокоиться,"- с нежностью подумала Мейбл. Наверное, о ней. Диппер не выглядит пленником, но и свободным тоже. Парень протер глаза и, рассердившись на что-то, ударил кулаком по столу. Стаканчик с ручками подпрыгнул и грохнулся на пол. Карандаш в руках Пайнса с хрустом разломился надвое. " Пропавший"зажал руками голову лег на стол. -Братик..- провела пальцами по стеклу девушка. Сердце болезненно сжалось,однако в груди одновременно горел и огонёк тихой радости. Он жив и невредим. Она знала. Надеялась. -Помощь? Получай!- Билл вновь щелкнул пальцами, и карандаш сросся. Парень с минуту лежал на столе и, не глядя, протянулся за обломком карандаша. Повертев его в руках, Диппер устало зевнул, и вдруг его лицо вытянулось. Он вскочил, уронив стул. Взгляд его стал лихорадочно искать кого-то. -Билл?! -Какой догадливый мальчик,- сладко улыбнулся демон, и изображение погасло. -Ну... Свою часть договора я выполнил, теперь твоя очередь...-ухмыльнулся Билл. -Ты обманул меня!- топнула ногой несколько обескураженная Мейбл. -О чем ты? Я же помог твоему брату. - Я просила другой помощи! -Ты не уточнила. А это маленькая оплошность, которую нельзя допускать в договоре с демоном. - Ненавижу тебя!- она бросила вазу в него, но парень лишь слегка отодвинулся. Изящный фарфор стал дождём из осколков,соприкоснувшись со стеной. -У меня есть ещё дела, так что я тебя покину,моя дорогая Звездочка..Увидимся,- театрально махнул рукой ей на прощание Билл. Как только демон исчез, девушка опустилась в бессилии на пол. Она закрыла лицо руками, плечи задрожали, но вдруг фигура её замерла. Мейбл резко отняла ладони от лица и кулаком утерла слёзы. Взгляд стал жёстким и беспощадным, даже с некоторым оттенком безумия, совсем не свойственным для неё, такой милой, жизнерадостной и искренней. -Да, дорогой Билл, увидимся. Ещё посмотрим, кто выиграет. *** -Мистер Пайнс! Мистер Пайнс! В Хижину влетел запыхавшийся толстяк. Бедняга весь взмок, только неизвестно от пота ли (пробежка после горы бутербродов дала о себе знать), то ли от беспощадного ливня, целый час не дававшего и шанса престарелому искателю приключений выйти из дома, то ли от пота, вызванного страхом за убежавшую подругу.. Кто знает... -Мистер Пайнс! -Ну?! Нашёл?! Где она?- грозно рыкнул мужчина лет пятидесяти-шестидесяти, сидящий нога на ногу в потертом кресле. -Мистер Пайнс! -Да я знаю как меня зовут! Говори по делу, чёрт возьми!! -Я не нашёл её..- нагнулся Зус, держась за колени и пытаясь отдышаться. Стэн тихо выругался. -И что же.. -Мистер Пайнс! Зато я встретил кое-кого, кто мог бы рассказать куда она пропала... -И где..- он не договорил, заметив гостя. Перед ним стоял светловолосый подросток лет пятнадцати, весь растрепанный и промокший, с таким же удивленным выражением лица, как и у взволнованного хозяина Хижины. -Стэнли..так ты жив? - Как видишь, гаденыш,- ухмыльнулся Пайнс, жутко недовольный этой встречей. Перед ним был тот, кого он меньше всего хотел бы видеть. - Кхм, ну что ж.. ничего не поделаешь..- пожал плечами Гидеон. - В каком это смысле?!- рассердился старик, но Зус его прервал. -Он видел, как исчезла Мейбл..Гидеон спешил в Хижину, чтобы позвать на помощь..так я его и встретил. - И где же она? Небось, сбежала от тебя,- ухмыльнулся Стэн. - Я не намерен сотрудничать с грубияном,- отрезал Глифул, задетый за живое. -Не ссорьтесь! Речь идёт о Мейбл! Нам нужно спасти хотя бы её! Или вы хотите дать ей погибнуть, как Дипперу!- закричал растроенный Зус. Давние враги замолчали. -Ты прав. Мы не имеем права потерять и её..- Стэн кашлянул в кулак.-Глифул, расскажи, что ты видел и знаешь.. -Боюсь, это вас совсем не обрадует.. Она заключила сделку с Биллом и исчезла.. Повисло молчание. Слова не сразу дошли до старшего Пайнса, и виной тому был вовсе не старый слуховой аппарат. -Не может быть.. Он вернулся.. А она.. Глупышка.. -Что нам теперь делать?- испуганно спросил Зус. Он вспомнил весь ужас Странногедона. Вспомнил, как нелегко было вытащить Мейбл из лап сладких иллюзий, созданных демоном. Но тогда рядом был умный Диппер,а сейчас.. - Только одно,- Стэн неохотно раскрыл дневник, из-за которого поссорился с племянницей,- связаться с Фордом. В комнате,наполненной полумраком, у окна, занавешенного бордовой шторой, в причудливом кресле сидела сгорбленная фигура старика. Пальцы рук были переплетены между собой. Морщинистые веки прикрыты. -Так-так..Каждый из Пайнсов сделал свой ход..Интересно.. Интересно.. Демон тоже что-то задумал. Видимо,настало время и мне передвинуть фигуры..- зловеще прозвучал его голос в тиши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.