ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тихо и спокойно. В подвале, напоминающем бункер, даже прохладно. Или это так бьёт озноб? Почти бесшумно распахнулась дверь. На порог ступила тень. Она посмотрела по сторонам. За столом с включённой лампой сидел юноша, уронив голову на распахнутую записную книжку. Карандаш был зажат тонкими пальцами. Волосы спутаны. Диппер спал. Пасифика( а той тенью была именно она) медленно подошла к пленнику. Он казался таким спокойным, умиротворенным сейчас.. Не то что в последнее время... Вспомнилось его искажённое болью и яростью лицо, в котором слабо угадывались тогда черты милого застенчивого интеллигента, так давно запавшего ей в душу. Девушка была бледна. Бледнее обычного. Левая рука безжизненно висела вдоль тела, рукав кофты побагровел. Правая зажимала рану, но боль не уходила. Пасифика сумела подойти к парню. На её измученном лице блеснула улыбка. Взгляд со трепетом заскользил по его фигуре. Он похудел. Девушка обернулась. Поднос с едой остался нетронутым. Уголки рта опустились. Он отказывается от еды. От еды, которую она так старательно готовила для него. Хотя... это неудивительно. Для него она всегда останется заносчивой стервой-блондинкой с камнем вместо сердца, вечной вредительницей, соперницей ненаглядной Мейбл... Паси вздохнула. Ах,если бы он видел, что творится в девичьем сердце, знал бы каким преданным оно может быть... Но, увы, Диппер даже пытаться не будет. Только не с ней. Поэтому безответно влюблённой приходится наблюдать за дорогим человеком только, когда он спит... В другое время он и близко не подпустит к себе.. А сегодня ещё и неприятная история вышла. Нет, не с Диппером. С ним она не виделась уже три дня после той ссоры. Сегодня на них напали.. Всё обошлось. Она отразила атаки- возлюбленный в безопасности.. Всё хорошо... Кроме боли.. Пасифика, не сумев подавить в себе желание, протянула правую руку и ласково провела по его волосам. От прикосновения парень мгновенно проснулся. Спросонья не поняв, что происходит, он замахнулся карандашом. -Кто здесь?!-хрипло крикнул Дип, вскочив со стула. -Прости...- виновато улыбнулась блондинка, опустив руку, на пальцах которой запеклась кровь. -Я сейчас уйду...- она сделала неуверенный шаг к двери. -Постой!- узнав свою тюремщицу, схватил за её локоть пленник. Вскрик, полный дикой боли, жутко разнесся по подвальной комнате. Девушка обмякла, теряя равновесие. -Прости! Прости пожалуйста!- забормотал он, придерживая блондинку. В его глазах было неподдельное сочувствие и раскаяние. -Всё хорошо. Там просто был синяк,- слабо улыбнулась она. Взгляд её становился мутным. Сознание покидало её, но она не заметила этого. Сердце обдало теплом нежно-робких рук Диппера. Становилось горячо от его сочувствующего взгляда. Или это просто галлюцинации? "Пусть мне это лишь кажется.. Пусть я сама это выдумала,но я хочу ещё подольше побыть с ним"- пронеслась мысль. -Синяк? Господи, Пасифика! Да у тебя весь рукав в крови!! Диппер подхватил девушку на руки и понёс к своей кровати. Бережно опустив её на покрывало, он огляделся в поисках аптечки и заметил ...её... распахнутую дверь... Глупышка Нортвест не заметила, что оставила клетку открытой... И её питомец теперь может ускользнуть! Парень уже сделал шаг по направлении к спасительному выходу, но в это время девушка застонала. Он вздохнул. Какой бы плохой она не была, она всё-таки хрупкая девушка... И сейчас очень нуждается в помощи... В его помощи... Кто знает, вдруг она умрёт, если он оставит её здесь... К тому же ..какое-то странное чувство не хотело разлучаться с ней.. Глупо, конечно. Он вздохнул и, отыскав аптечку, остался. Аккуратно закатать рукав не получалось. На ней была водолазка, и от крови она намокла и прилипла к телу. Боль и так искажало её прекрасное лицо...ему не хотелось причинять ей большие страдания. Единственный способ-разрезать рукав. Точнее срезать его вообще. К счастью, ножик всегда был при нем. Лоскутки вымокшей в крови ткани шлепнулись на пол. Диппер вернулся к ране и покраснел. Потому что... Ну потому что он был парнем. А конкретно застенчивым Диппером, а тут... Он не рассчитал...и нечаянно срезал и лямку лифчика(Он решил избавиться от всего рукава, т.к. не особо было видно где именно рана) и теперь не обременная лямкой чашечка слегка приоткрывала вид на грудь. Совсем чуть-чуть. Но и этого парню хватило с лишком. Его уши покраснели и теперь неистово горели. "Диппер, идиот, приди в себя! Ведешь себя как...как озабоченный мартовский кот!"- ругал себя он, обрабатывая рану, но взгляд его нет-нет, да возвращался к порванной лямке...оголенному плечику...Запретный плод сладок, как говорится. "А как же она получила такую серьёзную травму?"- задумался парень, стараясь отвлечь себя от настойчивых мыслей. "Такое ощущение, что на неё напал какой-то монстр.." Диппер приподнялся, чтобы забрать записную книжку со стола, его личный дневник мыслей( о котором догадывалась, но не сумела найти Мейбл), чтобы попытаться найти такого зверя..но оказалось, что маленькие пальчики доверчиво держались за его рубашку все это время, а он не заметил. Что-то дрогнуло у него внутри. "Если б нас сейчас увидела бы Мейбл, то наверное, рассмеялась бы,так мы нелепо выглядим... Или нет?" Вдруг он внезапно поймал себя на мысли, что не хотел представлять в этой комнате кого-то ещё помимо их двоих. "Что за глупость лезет мне сегодня в голову!"- засердился на себя парень, но всё же взял в свои тёплые руки заледеневшую ладошку девушки. "Это только сегодня, Нортвест. Только сегодня"- прошептал он и слегка прикоснулся губами к её тонким почти прозрачным пальцам. *** Спустя час на пороге показался силуэт. Кажется, мужчины. Человек остановился на пороге, рассматривая распахнутую дверь и что-то хмыкнул себе под нос. Войдя в комнату, он встал как вкопанный. И действительно, перед была весьма интересная картина. Милая девушка с перевязанной рукой мирно спала на небольшой кровати, а рядом, сидя на полу и прижав её правую руку к губам, спал парень, хорошо знакомый неожиданному гостю. -Да..Паси..ты была права. В два счёта! Ха-ха-ха! Гениально, девочка моя. Просто гениально! Он подошёл к ничего не подозревавшим подросткам и несколько неуклюже провёл огрубевшей рукой по взъерошенным волосам парня. -Прости, Дип, но ты же и сам всё давно понял. Ты же не глупый, верно? Тайна дневника для тебя уже не тайна... К тому же ты мне нужен... Потом ты меня простишь. Я уверен. Стэнли не простит, Зус... А ты простишь,- прошептал человек и направился к двери. Он достал ключ странной формы и вставил в неприметную скважину. Заработали какие-то механизмы. -Паси...ты ведь тоже меня не простишь... Я обманул тебя, но мне правда искренне жаль... Надеюсь, твоя просьба будет выполнена... Прощайте, друзья. К счастью, я ещё могу вас так называть,- сказал и, натянув шестипалую перчатку, вышел вон. Дверь захлопнулась. Щелкнул замок. Они в ловушке. Но ещё об этом не знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.