ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Зыбкий туман....Странное свечение... Но вот картинка стала приобретать знакомые черты... Комната Хижины. Спальня Диппера и Мейбл. Только более чистая светлая...новая. - Я снова здесь?- спросила Мейбл. Она стояла в дверях комнаты и недоуменно оглядывалась по сторонам. На ней был её любимый джинсовый сарафан, нежно-розовый свитер, лёгкие кеды цвета клубничного йогурта. Волосы каштановыми волнами спускались по плечам. Вроде всё как обычно. Девушка робко сделала шаг вперёд. Кто-то появился на кровати брата. Фигура парня, сидящая к ней спиной. -Диппер?- неуверенно спросила она. Человек обернулся. На неё посмотрели до боли знакомые карие глаза,которые она видела каждое утро и в своём отражении. Сомнений не оставалось. Это был её ненаглядный брат-близнец. - Диппер!- воскликнула девушка, распахнув руки, чтобы заключить его в жаркие объятья, но Пайнс лишь хмыкнул и уставился в какую-то книгу, лежащую у него на коленях. Мейбл замерла. Такой "радушной" встречи она не ожидала. Взгляд с беспокойством стал скользить по его согнутой фигуре. Вроде те же родные спутанные волосы каштанового цвета с небрежной челкой, скрывающей маленькую тайну на лбу. Тот же слегка вздернутый носик, нахмуренные брови, сосредоточенный взгляд. Те же тонкие пальцы вечно в порезах.. Всё то же... Или нет? Чем-то опасным и отталкивающим веяло от него...Настораживающим. Парень сидел скрестя ноги по-турецки. На нём была синяя широкая футболка,потрепанные джинсы. -Зачем ты здесь,Мейбл?- не поднимая глаз, грозно спросил он её. -Я...я не знаю,Дип. Правда не знаю. -Тогда уходи. Ты и так уже много чего натворила. Не хватало ещё продолжать этот список. -О..о чём ты, братик?- испуганно спросила она. Ей стало не по себе от его резких и несколько правдивых слов. Диппер отложил книгу и, тяжело вздохнув, встал во весь рост. Инстинктивно Мейбл сделала шаг назад. Он заметил это. -Страшно?- ухмыльнулся Пайнс. Она помотала головой. -Врёшь. Я же вижу. А с Биллом не страшно было договор заключать? Девушка вздрогнула. -Откуда... Диппер подошёл к ней вплотную и ,сжав её плечи, пристально посмотрел ей в глаза. -Зачем, дурочка?- с болью спросил он почти шёпотом. -Дип, я.. Парень вновь вернулся к кровати и сел на неё, схватившись руками за голову. -Как мне теперь тебя спасти?!- с горечью добавил он. Мейбл стояла как громом пораженная. Она не могла понять столь стремительно сменяющегося поведения брата. Наконец, она решилась присесть рядом с ним и погладить его по спине. Он вздрогнул. - Ты меня так в детстве утешала..- слабо улыбнулся, подняв свои посветлевшие глаза на неё. Мейбл приняла это за хороший знак и тоже улыбнулась. - Ну ты всё-таки мой братишка... -Мейбл,- он взял её ладонь в свою,- давай поклянемся, что не предадим друг друга и обязательно найдём все ответы. -Диппер, я.. Вдруг девушка перестала слышать что говорил брат. Он смотрел ей в глаза, объяснял, но ни звука не долетало до неё. - Что происходит? Поднялся ветер. Он начал сметать все на своём пути. Вещи полетели в разные стороны. Пайнс попыталась прижаться к брату, но он уже исчез. - Занавес, Звёздочка! Пора вставать!- послышался сладкий голос, обладателя которого так ненавидела она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.