ID работы: 6784973

Одинокая сакура

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрельский тёплый ветерок неспешно гулял по улицам города, любопытно заглядывая в приоткрытые окна. Он игриво развевал занавески и приносил в помещение вместе с весенней свежестью что-то непонятное, таинственное и желанное… Весна проскальзывала во всём. В подтаявшем снеге, в быстробегущих по дорогам ручьях, в мелодично звенящих капелях… Но последним и самым волнующим знамением весны стало цветение сакуры. Тысячи деревьев в городе облачили свои нагие ветви в зелёные молодые листья и укутались в блекло-розовый саван. Лёгкость и свобода чувствовались повсюду. Люди будто бы скинули с себя неподъемную ношу и стали намного искреннее улыбаться. Все заботы отошли на задний план. И даже, кажется, что злодеи решили уйти на покой, чтобы не нарушать эту идиллию. Ведь преступность в стране за последнюю неделю упала втрое, что не могло не радовать героев. Только в одном месте о весне даже речи не могло быть. Академия Юэй, выпускавшая настоящих Про, не позволяла будущим героям расслабляться. Особенно это касалось учеников геройского факультета. Постоянные тесты на выявление пределов у способностей, огромные физические и умственные нагрузки, дополнением к этому стало двухнедельное прохождение стажировки у Про-героев. Конечно, после последнего, особо опасного нападения Лиги Злодеев на учеников академии, авторитет у неё сильно подпортился, и теперь многие знаменитые герои не горели желанием сотрудничать. Но тем не менее, выбор был. Да и учащихся не принуждали. Это было личное решение каждого. Ведь не все справлялись и с школьной программой, уж не говоря о совмещении учёбы и стажировки. И преподаватели это отлично понимали. Но теперь, когда две недели сущего ада закончились, ученики выдохнули с облегчением. Но на долго ли? Осталось ещё одно препятствие – годовой экзамен. И вполне вероятно, что он будет похлеще, чем на первом курсе… - Мидория! – мальчишку окликнули где-то из-за спины. - Да? - незамедлительно среагировал юноша. - Как дела? Давно не виделись? Твоя стажировка уже закончилась? – к нему подбежала миловидная девушка с большими карими глазами и забавной причёской. - Мм…Да…Закончилась… - запинаясь, проговорил Изуку, пытаясь отойти немного от одноклассницы. – А как твои дела, Урарака? - Да все отлично, я проходила стажировку вместе с Тцую. Она просто невероятная. Мы там тыщ-бух…Хлоп…Бабах…В общем было очень даже круто. Да и учиться у героев одно, а вот работать совместно с Про – совершенно другое, - девушка очевидно до сих пор была впечатлением от прошедших двух недель. - Согласен. Я получил много ценного опыта. Да и составил несколько небольших резюме про тех героев, с которыми мне довелось встретиться. Пришлось даже новую тетрадь завести – юноша, чуть смутившись, достал из своей сумки новенькую тетрадку, на которой красовалось изображение Всемогущего. - Мидория, да ты действительно информационный маньяк! – к ребятам подошёл высокий, мускулистый парень в очках. - Иида, ты тоже уже тут? – в голос сказали Мидория и Урарака. - Конечно, а где же мне ещё-то быть? Какой-то несуразный вопрос. - Иида, ты как обычно, в своём репертуаре, – все трое звучно рассмеялись. - Пойдёмте в класс, скоро начнётся урок. Аизава-сенсей снова будет ругаться, если кто-то опоздает, - более строгим голосом проговорил Иида. Ребята, переговариваясь о чём-то, направились к зданию школы.

***
- Эй, ты, половинчатый придурок, кто тебе сказал, что если мы на тренировке, то ты можешь бить в пол силы? – обратившись к однокласснику и испепеляя его взглядом, орал Бакугоу Кацуки. – Ещё раз выкинешь подобное, я тебя по стенке размажу. Нет. На месте пришибу. Мокрого места не оставлю! - Ты не думаешь, что именно из-за своего длинного языка, ты остался без временной лицензии? – холодно съязвил Тодороки Шото, чем вывел блондина на новый уровень бешенства. - Что ты там вякнул? Да я тебя в порошок сотру! Убью, дерьма кусок! – глаза парня стали огромными как блюдца, венки у висков и на шее заметно выступили. Бакугоу оскалился и занёс руку над головой… Тодороки тут же приготовился отразить удар… Но его не последовало. - Что вы тут удумали вытворять?! – голос преподавателя эхом прошёлся по кабинету, гулко отдаваясь в замерших на мгновение сердцах школьников, - Бакугоу, как я вижу у тебя энергия хлещет через край, ну что ж, на следующей тренировке я лично удвою для тебя нагрузку. Аизава Шота говорил стальным голосом, без толики эмоций. Отчего у доброй половины класса волосы стали дыбом и мурашки пробежали по коже. Бакугоу же, в свою очередь, злобно цыкнул, осознав, что его причуду стёрли, опустил свою руку и повернулся лицом к учителю. - Вот умеете же вы, Аизава-сенсей, подгадать момент. Мы просто с Тодороки обсуждали небольшие разногласия по поводу предыдущей тренировки. Ничего более. – парень прошел к своей парте. - Ну что же… - только начал учитель. - Извините за опоздание, Аизава-сенсей! – трое учеников ввалились в кабинет. - А это что ещё за вольности? Иида, ты как староста, не должен был опаздывать. Ну ребята, вы меня в край удивили. Уж от вас-то такого я не ожидал, - голос Сотриголовы был всё также холоден, но вот эмоции на его лице говорили совершенно о другом. Он действительно был удивлён. - Простите, - все трое поклонились. - Мы только со стажировки вернулись, – попытался оправдаться Мидория Изуку. - Встретились и заговорились. И Иида опоздал исключительно по нашей вине, - поспешила на помощь однокласснику Урарака Очако. - Прошу простить нас за вольность, такого больше не повторится! – смешно прожестикулировал Иида Тенья. - Ладно, на этот раз спущу вам это с рук. Проходите на свои места. Мы итак достаточно задержали урок. Сегодня мы проведём кое-какой опрос. Он внеплановый, но думаю, особых сложностей он у вас не вызовет.

***

- Ох, наконец-то этот кошмар закончился. Учиться с каждым днём становится всё сложнее. Интересно с чем это связано. Мне ведь всегда нравилось узнавать что-то новое. А учиться у профессиональных героев одно удовольствие. Но почему я так устал… – вслух размышлял Мидория, медленно шагая по коридору. - Деку-у-у! – этот голос было бы странно не узнать и зеленоволосый заметно вздрогнул, – Ты, никчёмный задрот, ещё не сдох? – Блондин быстрыми шагами приближался к мальчишке. – А жаль, ведь от подобного мусора нужно избавляться! – Бакугоу приблизился почти вплотную, вжав тело бедного парня в стену. - Кач-чан…- только и смог выдавить из себя парень, прежде чем рядом с ним, в стену, впечатался кулак Кацуки. Мидория мелко задрожал и зажмурился до звёздочек в глазах, в ожидании последующего удара. Все-таки лучшего друга детства он прекрасно знал. И знал он также, что сейчас тот находится в очень скверном настроении. Бакугоу весьма забавляла эта картина. Он маниакально ухмыльнулся. Что-то в этом зеленоволосом мальчишке его раздражало, нет, даже конкретно бесило. Особенно эта ненависть стала сильнее в последнее время. Хотя сам парень не мог найти этому нужное объяснение. «Как же раздражает это придурок. И чего он не сдох на этой сранной стажировке. Меньше бы проблем было!» - Кацуки занёс руку для повторного удара. Только в этот раз его целью была вовсе не стена. - Эй, Бакугоу, успокойся и оставь бедного Мидорию в покое. – ледяной голос снегом обрушился на голову блондина. Он закипал от злости. Венки на шее вздулись, дыхание стало в разы быстрее и горячее, казалось, что вот-вот дым повалит из ноздрей. Глаза пронзило множество красных сосудов. Парень медленно повернул голову в сторону помешавшего ему человека. - Половинчатый ублюдок, не мешай мне разбираться с этим задротом. Позже я непременно разберусь и с тобой. Мидория от страха, казалось ничего не слышал. Он также стоял, прижавшись к стене и мелко дрожал, зажмурив глаза. - Кацуки, хорош уже на всех бомбить! Не по-мужски ты поступаешь! – улыбнувшись, к блондину подошёл парень с красными волосами, торчащими словно иголки, и положил ему руку на плечо. – Пойдём лучше потренируемся. Пользы будет больше. Бакугоу злобно зашипел, но сделав глубокий вдох, слегка кивнул. Хотя отпускать Мидорию просто так он тоже не собирался. Поэтому, когда Киришима немного отошёл от него, блондин резко схватил Мидорию за ворот рубашки, и слегка приложив того об стенку, кинул его на пол. - Пошли, волосы торчком, пока я не передумал! – Бакугоу быстрыми шагами направился к выходу. - Не слишком ли ты грубо поступил? – Киришима был в растерянности и бросал мимолётные взгляды то на Мидорию, лежащего на полу, то на удаляющегося Бакугоу. Но Кацуки умело проигнорировал его вопрос. Эйджиро с беспокойством вновь посмотрел на зеленоволосого парня, и уже собирался подойти и помочь ему, как увидел, что к тому подбежал Тодороки Шото. Юноша холодно посмотрел на Киришиму и медленно кивнул. Одним взглядом давая понять, что он присмотрит за Мидорией, а тот пусть идёт к Бакугоу. Это было весьма нужное действие, особенно сейчас, когда Кацуки просто рвёт и мечет. Киришима незамедлительно кивнул в ответ, и тут же устремился вслед за Бакугоу. - Мидория…Мидо-о-рия-я…Изуку! Ты как? Слышишь меня? – парень со шрамом на лице, чуть потрясывал одноклассника, пытаясь вернуть его в реальность. – Мидория! Открой глаза! - Кач-чан…не…не надо… - едва слышно проговорил мальчик с зелёными волосами, что сейчас были растрёпаны ещё сильнее, чем обычно, и напоминали птичье гнездо. - Мидория, это не Кацуки, он уже ушёл. Это я, Тодороки. Давай, открывай глаза! – Шото убрал парочку прядок с лица мальчишки и легонечко шлёпнул того по щекам. Мидория резко открыл глаза, но некоторое время перед глазами стоял туман. - То..дор.оки... - Да? - С.спасибо! – мальчик улыбнулся уголками губ, отчего сердце Шото пропустило удар. - Было бы за что благодарить, - замялся парень, - это вон, Киришима всё уладил. - Всё равно, спасибо, - уже более менее придя в себя, проговорил Изуку. - Ты как? Голова не кружится? Не тошнит? Что-нибудь болит? – с нотками волнения в голосе, поинтересовался Тодороки. - Вроде бы нет. Ты не беспокойся так, мне ведь не впервой прилетает от Каччана. Привык уже. Он хоть и вспыльчивый, но в то же время очень хороший парень. К тому же, если он ставит перед собой цель, то обязательно ее добивается. Я восхищаюсь им не меньше, чем Всесильным. – юноша ослепительно улыбнулся и почесал щёку указательным пальцем. Сердце мальчика с разным цветом волос пропустило ещё один удар. «Да что же это такое. Что-за странное чувство где-то там в груди» - Тодороки, сам того не заметив, приложил руку к сердцу. - Что-то случилось? – Мидория озадаченно посмотрел на своего одноклассника. Ему ещё не до конца верилось, что Тодороки заступится за такого как он. Конечно они общались, а в последнее время, даже очень хорошо. Но то, что испытывал к своему однокласснику мальчик, было больше, чем дружбой. И Мидория это ясно понимал. Также понимал он и то, что Шото явно не примет эти чувства. Да и что скажут остальные. Это ведь ненормально – мальчику любить другого мальчика. Но порой, когда казалось, что всё идёт под откос, так сильно хотелось подойти к нему, уткнуться головой в надёжную грудь и раствориться в родных и тёплых объятиях. Но так нельзя… «Интересно, как это получилось, что я влюбился в него. Хотя ответ находится на поверхности. Тодороки замечательный, трудолюбивый парень. Он чертовски силён…А еще, до безумия красив…Девочки толпами бегают за ним. А я…Что я… Надеюсь, он найдёт себе прекрасную пару, ну или уже нашёл…» - рассуждал про себя Мидория. - Да нет, просто задумался немного. – ответил гетерохром и чуть улыбнулся уголками губ. – Давай вставай, или ты решил помыть пол своей формой? – Тодороки поднялся и протянул руку Мидории. - Ой, я даже забыл, что мы на полу сидели, - смутившись пролепетал мальчишка, глядя на которого приятное тепло разлилось по всему телу гетерохрома. - Мидория… - Можешь обращаться ко мне по имени… - слегка покраснев и опустив вгзляд, сказал зеленоволосый. - Х.хорошо, И..изуку, - запинаясь проговорил парень со шрамом на лице. – Тогда и…ты наз…зывай меня по имени… - Тодороки всеми силами пытался скрыть своё смущение. «Да что же со мной творится? Отчего вдруг стало так жарко? Быть может я заболел? Хотя это маловероятно. Но что же это тогда? Почему сердце так бешено стучит в груди? А вдруг…Нет, этого просто не может быть…Но что если это правда? Что если я влюбился…в Мидорию?...» - юный герой старался совладать со всеми внезапно прилившими эмоциями, чувствами, мыслями. - Как с..скажешь, Ш..шото, - Изуку, несмотря на то, что давно смирился и принял чувства к Тодороки, сейчас не мог унять своего бешенного сердцебиения. Оба парня посмотрели друг на друга и, внезапно для самих себя, рассмеялись. - Изуку, ты видел, что творится у тебя на голове? – смеялся Тодороки и казалось, что вся неловкость испарилась из их разговора. - Шото, ты сам-то неплох, какое у тебя забавное выражение лица было, - в ответ смеялся Мидория. «Он невероятно очарователен, когда вот так смеется…» - подумал юноша, с разным цветом волос. «В первый раз вижу, чтобы он так смеялся. Кажется, он окончательно завоевал моё сердце» - проскочила мысль в голове зеленоволосого. - Шото, может быть прогуляемся немного? – мальчик с надеждой наклонил голову на бок. - Конечно, я не против. Да и тем более, Бакугоу скоро с тренировки вернётся. Я не думаю, что Киришима сможет так долго его сдерживать. – улыбнулся Тодороки. Мидория, даже не осознав, что сделал, схватил за руку гетерохрома и направился к двери. От такого действия у Тодороки всё внутри замерло, но он послушно направился вслед за одноклассником. Рука Мидории была чуть мельше руки Тодороки, но по силе, скрытой в ней, явно превосходила его силу. Ладонь была мягкой, но чуть влажной. А силуэт, идущий впереди, казался таким родным и хрупким, что хотелось спрятать его от всех проблем, от всех злодеев, что лезут из своих нор, и прежде всего от Бакугоу Кацуки. Больше он точно не позволит обидеть Мидорию, не оставит его одного. Он…Он любит его? - А куда мы направляемся? – наконец совладав с чувствами, спросил гетерохром. - Ну… - Мидория почесал щёку указательным пальцем, - Тут неподалёку от территории академии есть полянка, на ней растет одна сакура. И знаешь, как сейчас там красиво. Я утром видел. Поэтому решил показать тебе… - начал тараторить мальчишка, слегка покраснев. - Сакура, так сакура. Всё же весна. И мы не можем пропустить цветения этого чудесного дерева. – Тодороки улыбнулся и сжал ладонь одноклассника. Покинув территорию академии, некоторое время они шли молча, всё так же держась за руки. - Вот за этим поворотом… - бросил Мидория и замолк. Как и сказал мальчишка, за последним поворотом они набрели на чудесную поляну, залитую солнцем, посреди которой возвышалась одинокая прекрасная цветущая сакура. От видов представшего пейзажа у мальчишек захватило дух. И на какое-то время они застыли в полном молчании, будто два изваяния, озаряемые лучами закатного солнца. - Невероятно… - на выдохе прошептал Тодороки, чем вернул в реальность и Мидорию. - Я рад, что тебе понравилось! - юноша посмотрел на своего одноклассника и одарил его лучезарной улыбкой, – Пошли, присядем рядом с ней, полюбуемся закатом… - продолжил мальчик, но слишком поздно осознал, что ляпнул немного лишнего и от этого густо покраснел. Видя такую забавную реакцию своего одноклассника, Тодороки чуть крепче сжал ладонь Мидории и направился прямиком к дереву. Теперь уже Изуку послушно шёл вслед за Шото и корил себя за свой длинный язык. Они присели по другую сторону от цветущего дерева, где открывался необыкновенный вид на закат. Их обоих переполняли чувства и слова, которые было так страшно сказать. Но они бурлили и жаждали вырваться на свободу. И первый шаг решил сделать Мидория. Ведь это он его сюда привёл. Он, уже тогда знал, что этого разговора не избежать… - Тод…Шото… - юноша нервно сглотнул. - Изуку…. – внезапно перебил его гетерохром и чуть помедлив прикоснулся к его руке, - Мне очень трудно осознать это всё… - он медленно переплёл пальцы их рук, отчего оба парня сильно покраснели. Мидория, просто не поспевал за происходящими действиями и лишь завороженно смотрел на переплетённые пальцы их рук и на юношу, сидящего напротив него. Красная часть волос Тодороки, в лучах солнца горела, подобно тысячи небесных святил, а глаза были наполнены одновременно какой-то печалью и нежностью. Тодороки другой рукой медленно прикоснулся к щеке юного героя, отчего та разом вспыхнула. - Ш..шото… - мальчик слегка вздрогнул и спустя мгновение его губы накрыли в поцелуе. Мидория распахнул глаза, он не пытался оттолкнуть своего одноклассника, скорее был просто удивлён. Но спустя мгновение, удивление сменило осознание того, что его целует человек, которого он любит. Мальчик прикрыл глаза, полностью растворившись в поцелуе. И пусть это их первый поцелуй, пусть он не совсем умелый, зато он наполнен всеми теми чувствами, что они не могли передать словами. И им не нужно было слов. Не в этот момент… - Я…люблю…тебя…Изуку… - Тодороки медленно отстранился, наблюдая за реакцией парня. Он ожидал чего угодно, но точно не принятия его чувств. До Мидории не сразу дошёл смысл сказанного. Но когда это всё-таки произошло, он густо покраснел и опустил свой вгзляд. - И…и я…тебя…Шото… - он не мог сдержать своего волнения. Он не верил…Просто не мог поверить в происходящее. Всё казалось каким-то сном на грани фантастики. «Мои чувства приняли. Это взаимно» - думал каждый из них.

***
Два юных героя сидели до позднего вечера у корней одинокой цветущей сакуры. Они наслаждались каждым мгновением, проведённым вместе. Они старательно пытались запомнить каждую минуту, каждую секунду, каждое слово, движение...Хотели запомнить весь этот день и навсегда запечатлеть его в своей памяти. Мидория лежал на земле, подложив под спину пиджак, который дал ему Тодороки, расположив свою голову на коленях Шото и прикрыв глаза. А Тодороки нежно перебирал мягкие прядки волос мальчишки и что-то медленно ему рассказывал. В этот момент улыбка не исчезала с их губ, и они чувствовали себя самыми счастливыми. Им казалось, что нет никого на этом свете, кроме них одних. И ничто, кажись, не могло испортить эту идиллию. Мир двух влюблённых не дано понять другим, так и это неподдельное счастье не могли разрушить никакие проблемы и несчастья. Они обрели друг друга и теперь точно не потеряют...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.