ID работы: 6785111

Tel'enfenim, da'len

Гет
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Какая прелесть! — долийка упала на мягкую постель. — К такому отношению можно быстро привыкнуть. — она улыбнулась, потянулась и быстро уснула.       Около семи часов девушка спала беспробудным сном. Давно не удавалось шатенке поспать на столь мягкой кровати. — Миледи! — раздался стук в дверь. — Скорее вставайте! Нам нужно идти! Ваши люди ходят Вас видеть! — раздался голос Лелианы за дверью. — Что? — эльфийка вскочила с кровати и подошла к двери. — Какие люди? — заспанный вид и хриплый голос заставил улыбнуться Соловья, при встрече с Вестницей. — Мы хотели бы официально представить Вас жителям Убежища и нашим солдатам, Ланейя. — тайный канцлер протянула свёрток с одеждой. — После этого Вас ждёт завтрак, обсуждение с нами дальнейших действий и поездка в Вал Руайо. — шпионка ушла. — Во что я ввязалась? — девушка тяжело вздохнула и закрывшись, решила переодеться. — Надо же! Как влитой. — костюм представлял собой белую блузу, чёрный кожаный жакет и такого же цвета шарф, перчатки, штаны и обувь. — А если так подумать, мы, длинноухие, все худощавые. Несложно было подобрать подходящую одежду. — долийка взглянула на себя в зеркало, и принялась укладывать волосы и краситься. — Вестница? — раздался за дверью мягкий голос командира. — Вы готовы? Позвольте я Вас сопровожу.       Услышав голос Резерфорда, эльфийка выронила тушь, а после последней фразы и вовсе размазала стрелку. Быстро подправив макияж, она вышла. — Благодарю за ожидание, командир! — она очаровательно улыбнулась. — Я не совсем понимаю, что мне сейчас нужно будет делать. — пара быстрым шагом двинулась к выходу. — Мы хотим, что бы люди знали тебя в лицо. Будет замечательно, если тебе удастся произвести на них хорошее впечатление. — мужчина продолжил шёпотом. — Некоторые до сих пор винят тебя в смерти Верховной жрицы. — блондин придержал дверь. — На людях мы на "Вы", а когда вдвоём, то на "ты"? Мне нравится. — девушка ухмыльнулась. — Я всё понимаю. Сделаю всё, что в моих силах. — шатенка прошла к остальным советникам. — Но только ради Вас. — она подмигнула Каллену, на что тот изумлённо поднял бровь. — Минуточку внимания! Позвольте представить вам Вестницу Андрасте, Ланейю Лавеллан! — Искательница отошла назад, позволяя долийке выйти вперёд и предстать перед народом. — Здравствуйте. Я очень рада видеть вас здесь! — эльфийка улыбнулась. — Я ни за что не подведу вас и закрою эту дыру в небе насовсем! — она поклонилась под всеобщие аплодисменты и одобряющие возгласы. — Прошу вас, доверьтесь мне, и я приведу нас к победе! — фальшивая улыбка отразилась на лице длинноухой.       Минут через пятнадцать народ начал расходиться, а к шатенке, которая с советниками собралась было уходить, подбежала рыжая девушка со стопкой пергамента и пером в зубах. — Миледи! Миледи, постойте! Прошу Вас, остановитесь! — вытащив перо и подбежав поближе, прокричала рыжая. — Я Катрин Вандервальтс! Ваша речь что-то невероятное! — Благодарю Вас. Но Вы ведь не раздавать комплименты пришли? — Вестница скрестила руки на груди. — Какие-то проблемы? — Кассандра встала рядом с Лавеллан. — Кто Вы? — Я представляю ежеквартальный вестник "Распутная вдова". Не обращайте внимание на название, миледи! — девушка мило улыбнулась и обмакнула кончик пера в чернила. — Наших читателей, коих великое множество по всему Тедасу, очень интересуют подробности Вашей жизни, Вестница. — Знаем мы ваших читателей, и что именно их интересует. Этот "вестник" очень сомнительного характера. — брюнетка неодобрительно покосилась на Вандервальтс. — У нас много дел, не стоит тратить на это время, Вестница. — Искательница ушла в сторону Церкви. — Всего пара вопросов, миледи! Это минута Вашего драгоценного времени! Умоляю! — представительница вестника схватила эльфийку за руку и умоляюще посмотрела ей в глаза. — Минута. — шатенка закатила глаза. — Хорошо! Сколько Вам лет? — Катрин принялась записывать. — Что, прям так сразу? Неприлично о таком даму спрашивать. — Лавеллан ухмыльнулась. — Скажем так, меньше тридцати. — Хм, чем Вы занимались до этого всего? — Я же долийка, наш клан кочевой, а потому большую часть времени путешествовала. — Вестница потёрла подбородок. — Ничего такого. — Вот как? Ладно, тогда вопрос, который волнует всех наших читателей, без исключения... У Вас есть вторая половинка? — Нет, я свободна, как ветер. — девушка отвлеклась на ссорящихся у Церкви Каллена и Родерика. — А есть кто-нибудь на примете? — Всё возможно. Прошу прощения, но мне нужно идти. — бросила на прощание долийка и побежала к перекрикивающимся мужчинам. — Сначала ваша Вестница всё испортила, а теперь вы делаете её героиней! — канцлер, судя по крикам, был в бешенстве. — Вы выскочки, которые готовы перевернуть всё с ног на голову! — Героиней меня делают не люди, а мои деяния, канцлер. — эльфийка встала рядом с командиром. — Единственный из здесь присутствующих, кто без конца выскакивает, это, при всём уважении, Вы, сударь. — Да как Вы смеете! Все в Церкви знают, что это Вы виноваты в произошедшем! — мужчина, казалось, готов был кинуться на девушку в любой момент, но сдерживался. — Да, я всесильное зло, которое проделало огромную дыру в небе, из которой сыпятся демоны, а ещё я себе метку, которая меня чуть не убила, наколдовала для красоты. О, чуть не забыла! Ещё я купаюсь в крови девственников и ем человеческих младенцев. Жареные самые вкусные, кстати. Обязательно попробуйте. — шатенка самодовольно ухмыльнулась, а Резерфорд издал сдавленный смешок. — Посмотрим, спасет ли Вас ваш поганый язык в Вал Руайо! — чиновник убежал, по всей видимости, писать жалобы. — Ловко ты с ним расправилась. — советник улыбнулся. — Он представляет для нас угрозу? — Вестница мельком глянула на блондина. — Или это всё пустая брехня? — Угрозы он не представляет, но некоторые преподобные матери к нему прислушаются. — мужчина почесал затылок. — Из-за этого могут возникнуть проблемы. — Понимаю. Как дела у магов с храмовниками? Пока никто никого не убил? — Лавеллан становилось неловко стоять рядом с блондином и пытаться завести разговор. — Была пара стычек, но мы вовремя вмешались. К вашему приезду ничего не случится, не волнуйся. — командир улыбнулся и проводил взглядом удаляющуюся фигуру Вестницы.       В ставке командования в течении пяти минут собрались все советники. В воздухе ясно ощущалось напряжение. — С вашего позволения, я выскажу свою точку зрения. — Монтилье нервно вертела перо в руке. — Личное обращение Вестницы к жрицам-это хорошая идея. Вероятность того, что к нам прислушается большее количество человек, велика. — Однако, мы не можем закрывать глаза на то, какая это опасность. — вмешался Командор. — Ну, они во всяком случае, не станут убивать меня прямо там и прямо сразу? — долийка оглядела присутствующих с надеждой. — Разъярённая толпа может растерзать и без оружия. — холодно отрезала рыжая шпионка. — Вот дерьмо. — эльфийка вытерла воображаемую каплю со лба и уставилась в пол. — Я пойду с Ланейей и смогу помочь, в случае чего. У нас мало времени, чем раньше мы отправимся-тем лучше. — Искательница резко покинула комнату, а заметно понурая Вестница двинулась следом. — Приведи себя в порядок. Через пол часа я жду тебя у конюшни. — брюнетка отправилась к себе.

***

— Вот же... — долийка сидела на мягком кресле и смотрела на своё отражение. — Мне совершенно точно не нравится происходящее. Почему я? — девушка прижала руки к щекам и закрыла глаза. — Что-то подсказывает мне, что впереди ждёт беспросветная задница, из которой мне не выбраться. — шатенка тяжело вздыхает, поправляет макияж, приводит в порядок одежду и покидает комнату.       Всю дорогу до Вал Руайо спутники молчали. По приезду в столицу, они, не теряя ни секунды, отправились в город. Веселящаяся всё время до этого долийка была мрачнее тучи, даже на колкие шутки гнома она не реагировала. К команде подбежала разведчица Лелианы. — Миледи Вестница! Матери Церкви ожидают вас, но... — девушка прикусила губу. — Но? — наконец, подала голос длинноухая. — Храмовники ждут тоже. — Что? Здесь? Но зачем? — брюнетка, сохранявшая до этого, спокойствие, была явно шокирована новостью. — Жители бояться Инквизиции и полагаются на защиту храмовников. Вас ожидают на другой стороне рынка. — разведчица поднялась и отправилась вперёд. — Они боятся скорее ужасной Вестницы Андрасте, которая является долийкой, а значит грешная язычница. — с поразительным спокойствием отметила шатенка. — Что Вы! Они так не думают! — разведчица улыбнулась. — Их поступки говорят об обратном. — поддержал Избранную гном. — Я хорошо знаю Лорда-Искателя Люциуса. Мне сложно представить, чтобы после произошедшего он встал на защиту Церкви. Это всё очень подозрительно. — Искательница остановилась у входа в город. — Возвращайся в Убежище и сообщи обо всём. — в ответ, разведчица кивнула и убежала, а команда двинулась к большой толпе. — Верховной жрицы не стало по вине нечестивых предателей! Вы хотите знать, кто её убийца и какое он понёс наказание за содеянное? Сейчас узнаете! — церковнослужительница указала пальцем на эльфийку. — Вот она! Она жаждет занять место нашей возлюбленной погибшей! Это лжепророчица! Не мог Создатель в час нужды послать эльфийку, язычницу! — Я же говорила. — прошептала себе под нос длинноухая и набрала побольше воздуха в грудь. — Мы пришли сюда с миром, с желанием говорить! Прошу, давайте просто сядем и обсудим всё произошедшее. Я более, чем уверена, что мы сумеем придти к компромиссу, и что обе стороны останутся довольны! Всё, чего мы хотим-закрыть дыру в небе навсегда. Нас не интересует ни власть, ни богатство! — эльфийка говорила, как можно убедительнее, используя всё своё красноречие. — Да, совершенно верно! Всё, чего хочет Инквизиция, - остановить безумие, пока ещё не поздно! — Пентагаст была приятно удивлена словами долийки. — Поздно вы спохватились! — женщина указала на подошедших храмовников, во главе с Лордом-Искателем. — Храмовники вернулись! Они восстановят справедливость! Они защитят нас от Инквизи... — пламенная речь была прервана ударом по голове от одного из храмовников. — Вот это поворот! — восхитился Тетрас. — Как прикажете это понимать?! — долийка уставилась на Люциуса. — И её, и Ваши притязания на власть оскорбительны. Вы есть не что иное, как еретическое движение с марионеткой во главе. Стыдитесь! Храмовники никого не предали, когда покинули Церковь, преследуя магов! Это вы предатели! — он указал пальцем на Вестницу. — Вы лишь сеете сомнения и страх. Единственный, кто достоин стоять во главе и решать что-либо, - это я. — Если вы здесь не за тем, чтобы помогать Церкви, то какова ваша цель? Избивать старушек и произносить оскорбительные речи? — Избранница Андрасте надменно ухмыльнулась. — Мы пришли посмотреть на тех, из-за кого эти самые "старушки" так всполошились и от души посмеяться над происходящим. — Н-но Лорд-Искатель, что, если это правда, и она ниспослана Создателем? — вмешался в разгар разговора, скромный молодой человек со смуглой кожей и ярко-зелёными глазами. — Мы заслуживаем признания и независимости. А эта Инквизиция пустое место, ничто, и даже не заслуживает нашего внимания. Вал Руайо не заслуживает нашей защиты! Мы уходим! — храмовники быстро покинули город, оставив всех присутствующих без ответов. — Вот дерьмо. — выругались одновременно Лавеллан и Тетрас, переглянувшись друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.