ID работы: 6785174

История с букетом

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свадьба без драки — не свадьба. Это знали все гости без исключения, но никто и не подозревал, с чего эта драка начнётся. А началась она с безобидной традиции. — А теперь самая интересная часть — букет невесты, — крикнул тамада. Под восторженные женские визги на середину зала вышла Аликс. В белом платье она выглядела особенно красивой и многие даже на время забыли, что пару дней назад она гоняла по футбольному полю, забивая решающие голы. Сильный контраст с платьем составлял яркий пышный букет. За невестой тут же начала собираться толпа незамужних подружек, готовых испытать своё счастье. Не было удивительно и то, что половину девушек силой пытались остановить их парни. Но если девушка хочет выйти замуж, её ничто не остановит, так ведь? — Ну пожалуйста, не надо, — почти со слезами отговаривал Макс, схватив за запястье Сабрину. Та улыбнулась, мягко стукнула его кулаком по ладони, освобождаясь, отчего Макс почти взвыл, и направилась к остальным. — Если поймаешь, я буду даже не против, — спокойно бросил Натаниель, загадочно посмотрев из-под рыжей чёлки. Аврора вспыхнула и быстро побежала в сторону уже собравшихся «ловцов букета». Она была обязана сделать это. Вопреки ожиданиям, Аликс подкинула букет очень высоко для своего роста. Через несколько секунд, услышав за спиной усиливающиеся звуки борьбы, она повернулась. Букет не был пойман, но и не лежал на полу. Девчонки почти с яростью выхватывали друг у друга бедное творение флориста, сопровождая всё это разнообразными нелестными высказываниями. За десять долгих минут букет успел побывать в руках у каждой претендентки по семь-восемь раз. Рекордсменкой оказалась Роуз: она была близка к победе двенадцать раз. На четвёртой минуте парни во главе с женихом Кимом прямо в микрофон начали делать ставки, а на восьмой предпринимали попытки растащить девушек, но безуспешно. Борьба без правил казалась цветочками по сравнению с боем, который разразился между бывшими подругами. Наконец потрёпанный букет ещё раз случайно подлетел и его в полёте попробовали подхватить сразу три девушки. Повезло Алье. Крепко сжимая желанные цветы в одной руке, другой она как бы случайно поправила растрепавшуюся причёску и с безразличием окончательно оторвала повисшее украшение на платье. Не обращая внимание на гневные взгляды Сабрины и Милен, девушка медленно, растягивая ощущение победы, направилась к одному из столов. Остальные девушки обречённо пожали плечами и оглядели место сражения: половина цветов вылетела из букета, светло-жёлтые лепестки разлетелись по полу, ещё несколько красных роз лежали помятые и истоптанные. Да и сами «бойцы» были не лучше: поломанные каблуки, художественный беспорядок вместо причёсок, смазанный макияж и отчасти разорванные платья. Однако несмотря на это почти сразу же всё внимание переключилось на Сезер. Не то чтобы Нино был против… Но он явно не собирался решать что-то прямо сейчас. Принять букет из рук Альи значило почти признание в любви, если не предложение руки и сердца. Ни к тому, ни к другому парень пока не был морально готов. Прячась за Адриана, он попробовал слабо возразить. Когда простые уговоры не сработали, ему не оставалось ничего другого, кроме как почти закричать. — Остановись, дура! Брось букет! Я не собираюсь жениться! Подействовало. Алья застыла, словно принимая только что полученную информацию. На её лице в пару секунд отразилось удивление с разочарованием, руки опустились, но она всё ещё продолжала держать цветы. Гости боялись даже дышать. Всем было интересно, чем закончится история. — Подойди ко мне, — медленно процедила сквозь зубы девушка. — Подошёл, я сказала! Нино неохотно поднялся. Сезер дождалась момента, когда он встал к ней почти вплотную, и притянула к себе за галстук. — Может быть, ты и не собираешься, но меня это не волнует, дорогой, — нежно прошипела она ему на ухо. Резко отпустив, девушка решительно пошла вон из зала. Обернувшись на выходе, она выдернула из букета одну из уцелевших роз и с размаху швырнула оставшееся в Ляифа. — Мне не нужен букет с чётным количеством цветов, — громко крикнула она, вставила цветок в волосы и вышла. В зале повисла напряжённая тишина. — Я, конечно, всё понимаю, но по-моему ты погорячился, — сказала Аликс, осматривая то, что осталось от её несколько минут назад шикарного букета. Потом подняла взгляд на Нино и усмехнулась. — И ты серьёзно не собираешься за ней идти? Если поторопишься, может, догонишь. — Извини. Кажется, это уже ни на что не похоже, — Ляиф тоже опустил взгляд на букет: три гордых розы, две белых и одна красная. Алья забрала красную. — Извинения приняты. Только при одном условии, — Нино удивлённо посмотрел на Аликс. — Не позже, чем через полгода, у тебя будет свадьба с Альей. — Ладно, — Нино выдохнул и пошёл разыскивать свою девушку. Поиски были недолгими. Алья стояла на улице, облокотившись на дерево, и со злостью отрывала лепестки розы. Под ногами уже лежала небольшая кучка. И Нино мог поклясться, что на каждый лепесток приходилось по одному, а то и по два нелестных выражения. Ничего не стоило догадаться, в чей адрес были все эти слова. Стараясь не мешать её душевным излияниям, он очень тихо оказался у неё за спиной и ждал. — Конченый идиот! Чтоб тебя! — Алья оторвала последний лепесток и откинула теперь уже ненужный стебель. В тот же момент её глаза перестали видеть. — Последние слова были лишними, — тихо проговорил Нино без тени обиды в голосе. За эти две минуты он много нового услышал о себе. И всё равно продолжал оставаться спокойным. Закрыв ладонями глаза Алье, он тихо сказал: — Медленно досчитай до десяти. Умница. Ты много наговорила, но и я тоже ляпнул лишнего. Прости меня. Алья резко развернулась к нему лицом, и Нино был готов ко всему, даже к побоям. Но Сезер несколько долгих секунд смотрела ему прямо в глаза и, не сдерживая эмоций, расплакалась, уткнувшись носом ему в рубашку. К этому Ляиф оказался вообще не готов, из-за чего впал в непродолжительный ступор. Затем мягко провёл ладонью по волосам девушки, утёр слезинки со смуглых щёк и, приобняв, осторожно поцеловал её. Алья привычно обхватила руками его плечи. Извинения были приняты. Нино выполнил обещание. Свадьба была ровно через полгода. День в день. На этот раз букет прилетел прямо в руки Авроре. Краснея, она несмело вручила цветы Натаниелю. Её мечта исполнилась, пусть и шесть месяцев спустя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.