ID работы: 6785284

Любопытство

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи заметил группу детей издалека — это едва ли было сложно в почти пустом коридоре Ковчега — и даже успел подумать, что они вряд ли замышляют что-то хорошее, но даже это предчувствие не спасло. Он не успел даже сообразить, что происходит, как противники очень грамотно взяли его в полукольцо, прижав к стене и отрубив пути для отступления. И то, что самый старший из них едва доходил Локи до пояса, никак ситуацию не улучшало. — Принц Локи! — Спаситель! — наперебой кричали дети, и хоть их внимание льстило, чувствовать себя пойманным в ловушку это не мешало. Локи инстинктивно поднял руки и уже открыл рот, чтобы узнать, чем обязан, но одна из девочек, что постарше, дала ответ и без вопроса: — А вы ведь уже были в Мидгарде? Расскажите нам о нём! Ситуация ухудшалась стремительно. Конечно, Локи был в Мидгарде, даже провёл там достаточно времени, но по-настоящему узнать мир у него возможности не было. Гораздо больше сведений он имел о вооружении людей, особенно ЩИТа, чем о быте и культуре, что наверняка детей и интересовало. Но позволить себе показаться несведущим перед подданными он просто не мог! — И что же вы хотите узнать? — не выдавая беспокойства, спросил Локи с дружелюбной улыбкой. Дети обрадовались этой полной капитуляции, и вперёд выступил один из мальчишек. — А все люди такие большие и зелёные, как Халк? На секунду Локи поплохело, стоило ему представить планету, полностью заселённую халками. Нет, на такую он бы не сунулся даже с армией читаури! — Нет, — спокойно начал он объяснение. — Халк хоть и из Мидгарда, но он не человек. Он — чудовище, созданное людьми. А сами люди похожи внешне на нас с вами, только при этом слабые низшие созда… Если бы широкая высокая фигура могла бы отбросить на оратора тень, она бы наверняка это сделала, но равномерное верхнее освещение немного мешало. Так что присутствие Тора Локи почувствовал скорее интуицией, ощутив на себе прожигающий неодобрительный взгляд. Тринадцать глаз внимательно смотрели на Локи. Локи, словно пойманный с поличным преступник, смотрел на брата. — В смысле, низкие создания. Большинство из них ниже нас с Тором. Немного. Но повыше вас, — как будто и не запнувшись, продолжил обманщик и заслужил в награду вид сдерживающего смех Тора. В детских умах люди явно резко превратились в полуросликов, но исправлять это Локи не собирался. Тем более что следующий вопрос не заставил себя ждать. — А у людей есть свои великие воины? Как царь Тор или Хеймдалль? Неслучившийся владыка Земли очень хотел бы высказать всё, что он думает о её героях, но это не предназначалось для детских ушей, да и старший брат, зараза такая, всё не желал уходить и продолжал внимательно слушать. — Конечно, в Мидгарде есть свои герои. Но они слабее наших, — Тор снова недобро сверкнул единственным глазом, но Локи поспешил невозмутимо продолжить. — Халк был из них самым сильным, но даже его Тор легко победил, — и хитро улыбнулся. Тор продолжал смотреть неодобрительно, но одновременно и смущённо — возразить он не мог, да и признание победы от брата приятно грело. Зато детям ответ понравился однозначно. — Тор самый сильный! — согласно воскликнул один из мальчишек. Тут уже Локи едва не заскрипел зубами. Но тоже не смог поспорить. — А правитель Мидгарда тоже сильный? «Был бы сильным, будь это я», — пронеслась грустная мысль, но так и не была озвучена. Над полноценным ответом пришлось подумать. Из всех встреченных в Мидгарде людей ближе всех к власти был Фьюри, но он являлся скорее военачальником, чем политиком. Впрочем, это тоже о чём-то говорило. — Нет. Правители Мидгарда не участвуют в сражениях сами, только отправляют своих воинов. Дети переглянулись, не скрывая разочарования. — Как скучно! — высказался один из них. — Хорошо, что Тор не такой! Остальные дружно закивали. — И принц Локи тоже! — высказалась одна из девочек, и её тоже поддержали. Пришло время Локи смущаться, пока Тор — всё ещё зараза! — довольно улыбался, прекрасно понимая, что творится в душе у брата, хоть тот этого почти не выдавал. — А правда, что люди изобрели много разных машин? — Правда, — не стал скрывать Локи. — Они же без них не могут. Но при этом они разучились ездить на лошадях. — У-у-у… — послышалось разочарованное. — Зато там вкусная еда, — решил всё-таки вмешаться Тор, защищая подпорченную репутацию Мидгарда в глазах детей. Те только теперь заметили присутствие своего царя, но среагировали моментально: теперь и он не смог бы от них убежать. Однако Тор оказался к этому готов и весело потрепал старшего мальчика по голове. — Давайте после ужина соберёмся в библиотеке и я там вам всё расскажу? Дети переглянулись, безмолвно приняли решение, самые смелые даже обняли Тора за ноги на прощание — и вот уже их след простыл. — Хитро, брат, — восхитился Локи тем, как легко брат избавился от проблемы. — Что? Я действительно собираюсь с ними встретиться и всё рассказать. Это будет полезно когда мы прибудем в Мидгард, — серьёзно откликнулся Тор, прежде чем ухмыльнутся. — У тебя неплохо получается ладить с детьми. Не собираешься завести себе? — У тебя получается лучше, так что только после тебя, — парировал Локи. Пожалуй, на обещанную встречу Тора с детьми он тоже собирался сходить. Чисто из любопытства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.