ID работы: 6785289

Этот день я не забуду

Слэш
R
Завершён
1
автор
Monika Kollens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня прекрасная погода! Да, да она прекрасна, но мне плевать. Если подумать, то мне всегда плевать. Чтобы это не было: погода, окружающие, мнение, внешний вид, проблемы, не связанные со мной, учёба, мнение обо мне. Нет, не скажу, что на родителей мне плевать, но даже к родителям я отношусь, ну… Грубовато, а потом просто плюю на то, что они ругаются на меня. И не скажу, что учусь плохо или хожу, ну, уж совсем неопрятно. Нет. В общем, я ушла от темы. Я иду в школу. В школе мне весело. Там можно забыться и просто посмеяться над сценками, которые устраивал класс.       Сейчас я стою перед дверью в класс. На удивление тихо. Не может быть, чтобы наш класс был тихим. Может ошиблась с кабинетом? Да нет, в среду первый урок — математика, а, значит, и в кабинете математики. Странно, но, когда я вошла, царил покой. Взглотнув, я вошла в кабинет и поздоровалась с подругами. — Приветик, а что так тихо? — решила спросить я у них. Они переглянулись. Видно, что они сами только что это заметили. — Пацаны тихо себя ведут, поэтому, — недолго думая проговорила одна из моих подруг — Даша. А ведь и правда, сегодня, на удивление, все мальчики не шумят и тупо улыбаются пустоте. Пиздец. Завтра пойдёт снег… — Понятно. А ты не знаешь почему они такие тихие? Кто-то помер? — поинтересовалась я. Даша задумалась. — Нет, не знаю, — она пожала плечами. Ну, ладно. Думаю, что к английскому языку они развеселяться. А если нет, будет скучно.       Сколько там осталось до звонка? Пять минут и звонок… Напомните мне, а когда я пришла в школу? Минуты три назад… Серьёзно?! Я, что такая медленная?! Эх, ладно к уроку успею приготовиться. Тетрадь, ручка и вся остальная хуйня. Звенит звонок.       Так, так, а теперь все такие же тихие? Нет, гипноз прошёл. Хвала небесам! Теперь всё нормально: все кричат, орут, бегают. В общем, теперь, снова обезьянник. Ничегошеньки новенького. Вижу, что Кирилл решил сесть к Артуру. Смотрю на них и вижу, что они нихера не изменились! Кирилл — высокий и с глупыми шутками, а также волосами словно… Рожь повалили и земли, теперь, рожь цвета грязно-жёлтая… А Артур… А что Артур? Такой же негр с шоколадными волосами. Ах, да, он стал чуть-чуть послушнее. Нет, просто сидит в смартфоне. Ничё нового. Вдруг меня начинает толкать в бок Лена со словами: — Эй, проснись. Земля вызывает Эрику! — она несколько раз машет рукой перед моим лицом. Похоже, что я сплю? — Зырь, там Кирилл за жопу Артура лапает, — шучу я. Лена поворачивается в их сторону и охуевает! — Ты не пошутила?! — кричит она на весь класс, но потом молчит, понимает, что натворила. Учительница в недоумении посмотрела на неё. — Лена… — строго говорит она, а дальше молчит и осуждающими глазами смотрит на мою подругу. Петровка краснеет и отводит взгляд, а я тихо хихикаю. — Так ты не пошутила? — уже шёпотом спрашивает она. Эх, Лена, ничему тебя жизнь не учит. Смотрит прямо мне в душу своими оливковыми глазами, иногда поглядывая на негра и его соседа по парте. — Ты что, думаешь я стану тебе лгать?! — обиженно спрашиваю я. Естественно это была шутка, но я это не буду говорить. — Да, — кратко отвечает мне подруга. Ну, я ожидала такого ответа. — Так, может поговорим после этого урока с Кириллом и Артуром? — Нет. — Почему? — ещё спрашивает меня! Вообще охуела такие вопросы задавать. Уже полгода как прошло, а она до сих пор не знает когда физ-ра. Кошмар! Смотрю на неё вопросительным взглядом, подняв правую бровь и склонив голову на бок. Нет, не сказать, что я люблю её, нет, но Лена её — обожает! Поэтому, думаю, она не захочет пропускать физкультуру — Эм… — Физ-ра потом, физ-ра! — не выдержала я и дала ответ. — А-а-а! — доходит до неё смысл моей исповеди. Вот дети пошли, ай-яй-яй! — Б! — передразниваю я её.       Так, так матем прошёл, а теперь… — ФИЗ-РА!!! — кричат все, кто может. Ну, ладно, пусть бегут если хотят, а я пойду медленно и неспеша.       Захожу в раздевалку и вижу, что девчонки опять между собой цапаются. Ну, я, естественно, не вмешиваюсь в их дела и просто продолжаю идти вперёд. Крики, визги, маты, оскорбления. Что же они на этот раз не поделили, а? Переодеваюсь и иду отсюда куда подальше, чтобы не заметили. Например: на чёрную лестницу. Там спокойно и тихо, никого нету, можно расслабиться, остаться наедине со своими мыслями. — Блядь, Данияр, больно! — сразу слышу я, когда подхожу. Я узнаю этот голос. Он принадлежит моему однокласснику — Антону. А обращался он к моему соседу по парте — Данияру. В моей голове невольно появились их образы. Данияр — самый высокий пацан в нашем классе, с узкими глазами, за которые мы его называем китайцем, и причёска — горшок, как я её называю. Антон — чуть ниже Данияра, нет, он не высокий, это просто у нас мальчишки слишком низкие, бледная кожа, а волосы у него уложены на одну сторону, из-за чего на одной стороне их мало, да и вообще почти нету. Чем они занимаются?       Пройдя ещё чуток я вижу, что они… ТРАХАЮТСЯ! ПИДОРЫ! Мне кажется, или я потеряла дар речи? Не бе, не ме, не ку-ка-ре-ку. Хех, ладно я не могу говорить, но также сдвинуться не могу! В ступор впала… Нет, я не хочу это видеть. Я уже минуты три здесь стою, а они меня даже не замечают! Нашли где ебаться. О, чуть подвинулась! Они вдруг посмотрели на меня с глазами по пять копеек. Видно, что не ожидали меня тут видеть. Красные стали как помидоры. Стыдно, да? А нехуй в школе сексом заниматься, пидоры! — Э-эрика? — запинаясь спросил Китаец. Да, сука, Эрика! Я помахала головой в знак согласия. — Т-ты ведь н-никому не рас-с-скажешь? — и тут меня посетила идея! Шантаж! — Нет, не расскажу, — ответила я с ехидной улыбкой. Они облегчённо вздохнули. Рано радуетесь. — Если вы будете выполнять мои приказы.       Они кивнули головой, а я ушла. Не, я конечно говорила, что типа они геи и встречаются, но это было в шутку. А ещё, у меня было предположение, что Антон встречается. Хотя, если так подумать, он встречается, но не с тем, кем думала я. И я вообще думала, что он натурал!       Ну вот, пока я размышляла, уже прозвенел звонок и пора идти.

***

      Всё, физкультура прошла. Наконец. Если быть честной, то я никогда не была спортивная, поэтому я больше люблю ту же самую историю, чем физ-ру. Интересно, а как я буду сдавать кросс? А прыжки в длину? Ну, не буду над этим долго думать. Как-нибудь сдам. — Эрика! Эрика! — кто-то кричит. Это мне? Не буду отвечать. Если надо, срочно догонят. — Эрика, блядь! — ой, у кого-то нервный срыв. Так, а это уже плохо. Кажется, мне жопа.       Спасая свою бесполезную жизнь, я оборачиваюсь. Это Серёжа. Он невысокого роста, с гнездом на голове и веснушками. Как и все пацаны Серый любит выпендриваться, кривляться, показывать себя на показ. Также, эта скотина больно бьётся и всегда на: щелбаны, дёрганье за волосы или пинание ногами, отвечает либо тем же, либо кулаками. Нет, он конечно сдерживается с девчонками, однако, всё равно больно. — Ты, сука, где пропадала?! И с херли ты не оборачивалась?! — Я не услышала, — говорю я, лишь бы спасти мою жопу. — Уши проверь, глухомань! — кричит он прямо в ухо. Ой-ей мои уши. Бедные, бедные уши! — Так, что ты хотел? — спрашиваю я с надеждой, что он прекратит. — А, это… Ну, купишь сигары? — видно, что он растерян. Ну почему я? Вообще, это логично, ведь я часто используюсь как покупатель для чего-либо. Ну, заодно развеюсь. — Ты не волнуйся я тебе деньги дам! Только сделай так, чтобы не запалили, хорошо? — выговаривает он на одном дыхании. — Там сдача есть? — ну естественно, что я не куда не пойду без «зарплаты».       Необычно, что школьница покупает сигареты. Да, меня отправляют не только за этим. В магазине меня все знают, поэтому просто что-то сказать, купить, да уйти — легче простого. У меня никогда не спрашивают зачем мне это. Наверное, уже привыкли. Однако, я могу точно сказать, что они не знают для кого я это покупаю. Родители редко ходят в магазин, поэтому ничего не знают. Интересно, почему продавцы мне дают алкоголь или сигареты? — Обижаешь, — скрестив руки на груди, ответил Серёжа.       Он протянул мне деньги. Они были упакованы в маленьком конверте. Как-будто там не знай какая сумма, что надо так упаковать. Рублей двести, может, чуть больше.       Не долго думая, я беру конверт с деньгами. Перевожу взгляд на одноклассника, и так недолго смотрю на него исподлобья. Он замечает, но ничего не говорит, разворачивается и уходит крикнув напоследок: — Ты там полегче что-нибудь купи.

***

      Магазин недалеко, до конца перемены успею. Ну, или не успею. Если опоздаю ничего страшного. Кстати, а ведь Серый в первый раз меня за сигарами отправляет. Тоже подсел? А ведь в классе эдак пятом говорил, что ни за что в жизни их в рот не положит. А что теперь? Ну, ладно, не мои проблемы. Может, Кирилл его уговорил? Этот блондин может. Они как раз начали хорошо общаться.       Вот я уже перед ничем непримечательной дубовой дверью с табличкой «Стимул». Вхожу и звенит колокольчик, оповещая о том, что кто-то вошёл. Здесь два отдела с разными комнатами. Один отдел для канцтоваров. Вернее, это был когда-то отдел, но сейчас его закрыли из-за нехватки денег. Второй для продуктов. Здесь, конечно, до сих пор продают карандаши, ручки, ластики, но уже не так много всего. Белые стены, белый пол, выложенный плиткой, и белый потолок с маленькой лампочкой. Если бы не разноцветные товары, то получилась бы вылитая психушка. — Здравствуйте, — сразу как вхожу здороваюсь я. Прежде, чем успеют ответить говорю, — Мне одну пачку сигарет «Парламент лайт».       Продавщица достаёт небольшую пачку сигарет и пробивает специальным аппаратом. Эту сценку я уже проходила много раз. Когда я первый раз попросила, она на меня строго посмотрела и прочитала нотации, но в итоге дала. Дальше косо на меня смотрела, но потом привыкла. Хотя, общается теперь со мной более грубо. В принципе, мне пофиг: как она со мной общается. — С тебя сто два рубля пятьдесят копеек, — вывела меня из раздумий девушка, протягивая пачку.       Взяв её и сказав краткое: «Спасибо, до свидания», я направилась к выходу. Полил небольшой дождь. Чёрт! Я ведь промокну, пусть и чуть-чуть. Нам нельзя покидать школу без важных причин (плохо чувствуешь, срочно надо домой, послал учитель, но только тогда записка от учителя и т.д.). Выбралась я через дверь к футбольному полю, ибо она открыта почти всегда. Но теперь есть вероятность, что её закрыли. Я, конечно, не уверена, но также, немаловероятно, что там стоит физрук, в ожидании всех школьников. Учителя не глупые, поэтому знают, что не все школьники послушные и выбираются как раз-таки через эту дверь. Не закрывают её, потому что у нас много ребят играют в футбол на переменах. Это тоже причина, чтобы выйти, и нас отпускают, но за пределы двора школы ни ногой. Да, странная у меня школа. Ну, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

***

      Удачно получилось попасть в школу. Я пришла и физрук как раз ушёл в туалет. Но урок я пропустила полностью, и, теперь, не знаю бояться урока географии или нет. Портфель у меня был с собой, но мои одноклассники те ещё ябеды, а Раиса Степановна, учительница географии, не любит, когда её уроки прогуливают. Если ей всё доложили, то я в беде. Она будет мне мстить.       Теперь русский-жопоузкий, так мы его называем. Для начала, надо отдать сигареты Серёге. В принципе, мы должны встретиться в классе или он будет меня искать, пока не найдёт. Второй вариант мне больше по душе, но будь что будет. В каком мы там кабинете? Да, русский может проходить и в физике, и в ОБЖ, и просто в русском. Ладно, надеюсь, я встречу кого-нибудь по пути и спрошу у него. Ну, или догадаюсь по шуму. Мой класс самый шумный. О, вот и Ленка! — Лен, в каком мы кабинете? — подбегая, спрашиваю я. Моя подруга поворачивается и недолго смотрит на меня своими оливковыми глазами. Она, что, застыла? — Эй, я тебя спрашиваю или кого? — не выдержав молчания, я огрызнулась. — Вот тебе никогда не хотелось узнать, кто победит: вампир или оборотень? — Ясно, понятно, — разворачиваюсь и ухожу. Лена всегда была странной, поэтому я привыкла за девять лет. Сейчас я от неё ничего не узнаю, и не знаю ещё час-два.       Ладно, спрошу у кого-нибудь другого. Нас в классе двадцать семь, а школа маленькая, поэтому встретить одноклассника легче простого. Ну, вот, как я и подумала легче простого. — Даш, в каком мы кабинете? — спрашиваю у своей рыжей подруги. Она хотя-бы скажет и не станет спрашивать ерунду. — Восьмой, — как-будто на автомате проговаривает Дашка и проходит мимо. Окей.       Как она и сказала: у нас в восьмом кабинете. А он, на удивление, пуст, за исключением двух дружков, которые сосутся. Ну, меня этим не удивить. Теперь. Так, кто это? Серёжа и Кирилл. Как удивительно. Теперь понятно зачем, кому и почему Серый заказал сиги. Ну, я почти догадалась. Почти. — А вас не смущает, что здесь люди могут проходить? — подаю голос я. Может заметят? А, нет, не заметили или не подали вид.       А разве Кирилл не с Артуром? Или он на два фронта? Надо будет выяснить, но потом. Сейчас он занят очень полезным делом, которое проходит, блять, в классе и опять, сука, геи! Нет, я ничего против людей с нетрадиционной ориентацией не имею, но столько много и за раз! Нет, это даже для меня слишком. Они нарушают мою спокойную жизнь. Теперь, я спать не буду, буду думать как подколоть их по этому поводу, да так, чтобы поняли только и они. — Я тут… Сигары принесла… Они теперь никому не нужны? — Да, блять, Эрика, хватит нас отвлекать! Тебя же это не удивило, да? Так отъебись, а! Заебала, честное слово! — не выдержав моего напора, привлечения внимания, прокричал Кирилл. — Хотя, стой, отдай сигареты и вали, — уже спокойнее добавил он. А вот теперь, я хер вам отвалю просто так.       Подхожу и отдаю. Они продолжают целоваться, но теперь не так… страстно, что-ли? Вот я молодец, пришла и обломала весь кайф парочке! Надо будет потом себе шоколадку, в знак благодарности, купить. Как никак, зарплату получила. Подхожу к своей парте и сажусь, включая музыку на телефоне. На меня сразу косо посмотрели. — А если я расскажу остальным, что вы геи и здесь сосались? — решила пошантажировать их. Сука. Им на это похер. Ну, ладно. Однако, что-то тут нечисто. Опять же Кирилл сегодня лапал Артура, но теперь прижимает Серёжу к парте и целует его. Думаю, что это будет шантаж для Кирилла. Выключаю музыку и быстро делаю пару снимков происходящего. Теперь осталось только подождать, пока я останусь наедине с этим хулиганом и похоже бабником, или как это назвать?

***

      Долго ждать не пришлось. Я, с Кириллом, решила всё обсудить под лестницей. Какие важные переговоры, что надо прятаться ото всех! Эх… И где он?! Скоро перемена закончится! Я, конечно, не самая послушная ученица, которая всегда приходит во время на уроки, но и не самая худшая, и стараюсь, всё же, не опаздовать. Ладно, подожду.       О, вот и он! Да, в наше время парни опаздывают, а не девушки. Хотя похер, у нас не свиданка. — Да, долго ты, — решила выразить своё недовольство за опоздание. — Я, это, занят был, — нашёл отговорку Кирилл. — Ну, мы не об этом пришли болтать, а о другом. — И о чём же? — решила притвориться, будто ничего не знаю и вообще не понимаю: зачем мы собрались. — Раз тебе похер на то, что могут подумать другие о твоей ориентации, я не знаю о чём говорить, — и скрестила руки на груди для пафоса. — Как будто ты не знаешь! — Нет, не знаю. Расскажи, — ухмыляясь не то приказным, не то уговаривающим тоном прошу или, скорее всего, приказываю я. — Это что-то запретное? Что-то связанное с Серёжей и Артуром? — Да ты и так всё знаешь! В общем, не рассказывай ни одному из них, что видела с другим. Убьют за ложь! А я обоих люблю. Вроде как… — так, стоп, он и сам не знает любит он их или нет. Ну, допустим. — Как думаешь кто мне больше подходит? — неожиданно спрашивает Кирилл. Ну что ты у меня спрашиваешь, а? — Скажи, как сеструха братану, — ещё и прошлое вспоминает. Это было в шестом классе! Сценку, где были родственниками, то и дело вспоминает. — Думаю, Артур тебе больше подойдёт. Ты его не испортишь, он уже испорчен, а Серый пока что нет, — проговариваю я. Это правда, но… — Но Артур предатель, он тебя уже предавал, как друга, помнишь? Серёжа с тобой общался, но не слишком хорошо, поэтому не могу сказать предаст он тебя или нет. Хотя, с Артуром тебе веселей. Но Серёжа тебе даёт, как я вижу, больше удовольствия. — С чего ты решила? — а разве это не очевидно? — Если бы ты хотел пососаться с Артуром, то не пришёл на урок или отпросился, но ни это, ни то, ты не сделал. Короче, выбор за тобой, — подытоживаю я. Да, выбор за ним. — Но… — договорить ему не дал звонок. Я ушла. Да, это не вежливо, но из меня так себе советчик. Ща посоветую, а потом Кирилл будет страдать. Если бы только страдал, но нет, он бы ещё и угнетал меня за это. Да, и я не подушка для нытья.

***

— Дз-з-з-з, — звенит звонок с очередного урока.       Это был последний. Теперь, можно домой. Я выдохнула и направилась к выходу из кабинета, ощущая на себе несколько взглядов. Я знаю, кто это. Это те люди, которых я запалила за непристойным делом на лестнице и, теперь, они мне должны, чтобы я не выдала их секрет. Теперь, они для меня слуги. До сих пор не понимаю: как их не застукали до этого. Или они это делали первый раз? Не знаю и знать не хочу. Так же на меня устремлена пара глаз, ждущая совета по любви. Видимо, он решил меня догнать, ибо я слышу как он ускоряется. Теперь я тоже ускоряюсь. Ещё одна пара глаз. Ему я приносила сигареты и узнала, что он любовник Кирилла. А что он от меня хочет? И ещё один любовник того же братка. Он тоже чего-то от меня ждёт или как? — Эй! — в унисон кричат две моих лучших подруги. — Чёт ты сегодня слишком быстрая, убегаешь от кого-то? — это спрашивает моя подруга Даша. Почти попала в цель, но нет. Я не убегаю, я просто не хочу видеть некоторых персон, которые взяли и разрушили мою спокойную жизнь за один день. — Да нет, не убегаю. Просто хочу поскорее домой, — нельзя сказать, что это не правда, я ведь действительно хочу домой. — Кстати, Лен, ты решила, кто сильнее: вампир или оборотень? — меняю тему я, пока моя рыжая подруга не спросит чего опять, на что я не хочу отвечать. — Решила, — кратко отвечает моя подруга с причудами. Я её за странность не осуждаю, наоборот. Мне это нравится. Странность — это её уникальная часть характера. Не будь она такая, была бы не она. Вечно что-то учудит. Я, конечно, хочу жить спокойно, но и мне охото адреналина, который приносит как раз-таки Ленка. — И кто же? — Вампир. Он с лёгкостью убьёт оборотня ночью. Когда не будет полной луны, тогда, — приводит факты Лена. — Понятно.       Дальше, дорога до раздевалки была в тишине. Одевая шапку, я поняла, что коллекция моих незабываемых воспоминаний пополнилась.

Этот день я не забуду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.