ID работы: 6785402

Чертики из табакерки

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всю жизнь прожила в этом мире, но только сейчас постигла его природу. Ложь и обман. Этот мир оказался тесным сундуком, из которого не так просто выбраться. Но это возможно. Хороший друг моей подруги - Разель - нашел этот выход. И теперь он живет в другом мире, недоступном для разработчиков этого. Он возвращался лишь однажды, и я его видела в переулке у мусорного бака. У того парня очень бледная кожа, белые волосы и красные глаза. Он выскочил с мусорки, бахнул из пистолета в парочку гигантских пауков, которые копошились вокруг нас с Разель и, громко ржа, снова пропал. Никогда не видела, чтоб человек так смеялся. Разель никак это не прокомментировала. Но лишь однажды сказала, что этот парень раньше вообще не смеялся. На самом деле, я не понимаю, почему подруга не пошла за ним в тот мир. Я и сама не особо туда хотела. Моя родина - тут. Может, Разель испытывает то же самое?.. С недавних пор за нами всё больше и больше начинают бегать тучи мерзопакостных тварей. Я не знала, почему именно за нами, но теперь знаю. Недавно, желая всеми силами скрыться от некого паукообразного тушканчика, я ухватила руку Разель и дернула её, чтоб бежала быстрее. И случилось кое-что весьма занятное. Наши ноги засеменили в воздухе. мой анализатор мышления сработал мгновенно. Разель говорила, что у неё есть силы, отличные от человеческих. Я поняла, что наш физический контакт может их усилить. Я проверила теорию, распрамляя ладонь так, чтоб она максимально прилегала всей площадью к ладони Разель. Эффект не заставил ждать - мы взмыли вверх над линиями электропередач. Тогда я еще верила в то, что, обретя и познав свою силу, мы сможем убежать и жить нормальной жизнью. Но наши преследователи показали свои лица. И как только мы хотели выскользнуть из ящика, он начал закрываться. Я узнала горькую правду о своём мире. Все мы здесь - выведенные гомункулы. Земля - лишь полигон для развития наших способностей. Кто не развил их в течение своей жизни - просто умирает и исчезает как мусор в топке. Но мы теперь обратили на себя внимание создателей. Всё, что было дальше, - лишь бесконечные погони. Мы, словно лабораторные мыши, бегали в лабиринте, натыкаясь на закрывающиеся перед нами двери. Тогда я и поняла, что небо - это всего лишь твёрдая гробовая крышка над нами. Создатели могли её закрыть, отрезая тебе пути к отступлению. Тогда мы с Разель стали ломать её. Мы ломали небо, словно крышку сундука, и вырывались на волю. Но только, чтобы понять, что попали в следующий сундук - более крепкий и просторный. Разель выбилась из сил от круглосуточной погони. Невидимые воздушные стенки твердели, отрезая пути к бегству. Я нашла брешь в наземном метро, но пока пыталась проломить рельсы над головой, преследователи схватили Разель. А затем и меня - я не видела смысла сопротивляться. Нас привезли в лабораторию, где я увидела создателей-исследователей. Все в белых халатах. Один из них - очкарик - начал что-то втирать о нашем создании и цели жизни. Я поняла, что нам придется навсегда застрять тут и выполнять прихоти этих белохалатников, но подумала: "С фига ли???" Резко схватив Разель за руку, я взмыла к потолку. Веря в нашу непобедимость, несколько раз ударила ладонью в потолок. Со второго удара он отслоился от стен, словно подошва от ботинка. Мы снова сбежали, но надолго ли? Выход был только один. И нам его подсказала одна из работниц лаборатории. Разель знала, что там есть свой человек. Но я была не в курсе. Полненькая женщина встретилась с нами ночью и привела нас к тому самому мусорнику... Она сделала какие-то манипуляции с первым и вторым контейнером. Из-за угла подошел плотненький мужчина и представился как КОТЕ. Он открыл левый контейнер, убрал маскировочный мусор, и я увидела золотую замочную скважину. "Ключ?" - хотела было спросить я, но мужчина несколькими импульсами вызвал его наружу из своего желудка и протянул его мне. Так я поняла, что КОТЕ - это робот, оставленный, чтобы проводить нас в другой мир. Я вставила ключ и поворачивала его влево, пока ящик не открылся. - Они тут! - прокричала нам женщина с лаборатории. - Скорее! Мне почудился запах огня и крови. Я вскочила внутрь ящика, села, уперев подбородок в колени. Слева села Разель. Я видела кнопку старта, но не знаю, почему медлила её нажать. - КОТЕ, нажми! - крикнула я. Мужская рука протянулась внутрь и нажала кнопку на стенке возле меня. - И возле Разалет! - попросила я. Он нажал и спешно закрыл ящик. Я всё еще думала, что будет с той женщиной, с КОТЕ, что если противники придут за нами в этот новый мир... Мы с Разель лежали на песчаном пляже у синего океана. Каким-то образом, я поняла, что вот так же когда-то сюда, на этот пляж, выбросило и беловолосого друга Разель. Небо и вода были неспокойны. Может, это было отражение того, что творилось в соседнем мире? А вдруг та женщина под дулом пистолета раскажет всё о том, как попасть сюда? И нам снова будет некуда бежать... Все эти мысли омрачали торжество спасения. Но мы поднялись. Разель оперлась об одинокую пальму и высыпала песок из туфлей. Сейчас нам предстояло найти её друга. - Когда-то его звали Алзейд, - улыбнулась Разель. Но тогда я еще не понимала, что это не его имя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.