ID работы: 6785464

Зло Во Имя Добра: Часть 2 "Жажда Забвения"

Джен
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава I "Правильное решение"

Настройки текста
       Столкнуться с чем–то новым и неизведанным? Найти того, кто им очень дорог? Переступить через собственные принципы и, скрепя сердце, объединиться с заклятым врагом, чтобы спасти свой дом?        Весь этот перечень задач не казался Ллойду чем–то непосильным. Наоборот, пребывая в хорошем настроении весь оставшийся вечер, он не забыл поделиться радостной новостью и с друзьями.       Нашёл он их, как и предполагалось, на их летучем корабле «Дар Судьбы». Кай уже приходил в себя после неудачной попытки вызвать Бурю Созидания, чтобы спасти своего отца от Джиннакай. Лежа на кровати в перевязках, которые сделали ему Ния и Скайлор, он, скрестив на груди руки, хмуро глядел в потолок.       Коул и Джей из-за огненного урагана почти не пострадали и даже могли стоять. В целом, парни отделались несколькими ожогами первой степени и немного повысившейся температурой. Коул сказал, что «основная энергия урагана воздействовала на Кая, а им и не досталось даже».        Ребята пребывали в подавленном состоянии. Отметили День Славы, ничего не скажешь. Больше всех злился Кай. «Как она посмела… Моего отца…» — только и бубнил себе Красный Ниндзя под нос, походя на большого, обиженного, пыхтящего ежа.        Возможных пострадавших вызвались проводить до больницы Мастера Стихий. На драконах это было гораздо быстрее, ведь из–за праздника оставленные хозяевами машины загородили всю дорогу. Скайлор повезла родителей Кая и Нии. Во время дуэли с Джиннакай волшебница, буквально, заморозила Первого Мастера Воды, а из Первого Мастера Огня выкачала воздух, чуть не убив его.       И даже с таким букетом «прелестей» Ллойд не сомневался в честности данного волшебницей обещания помочь им.       — Ребята! — с улыбкой до ушей воскликнул он, заходя в каюту. — У меня отличные новости! Эри…Она согласилась помочь нам!        Повисла неловкая тишина. Каждый застыл в той позе, в которой находился до слов Зелёного Ниндзя.       — Ч–что? — заикаясь, переспросила Ния.       — Не поняли, Зелёнка, — нахмурился Джей.       — Ты, что, шутишь? — совсем невесело взглянул на него Коул.        Ллойд не ожидал такой реакции. Невольно сделав шаг назад, он сжал в кармане жетон с драконом, который ему вернула Эри.       — Нет… Я не шучу, — как можно твёрже проговорил он. — Я попросил Эри помочь нам. И она согласилась.       — Как мило… Эри… — прозвучал в каюте мрачный голос Кая. — Может, ты с ней ещё и за ручку гулять будешь?       Мастер Энергии почувствовал сильное раздражение. Но ему не хотелось ссориться со Смитом, и поэтому он, стараясь сделать голос более мягким, произнёс:       — Между прочим, на данный момент у нас нет никакого оружия против ледоволков, кроме глушителя. И то, он один. Поэтому, поскольку ни у кого из вас нет идей получше, я предлагаю единственный возможный в данной ситуации выход.       — Можешь объявлять отбой своей девушке, — махнул рукой Кай. — Борг взялся изготовить для нас копии глушителя, так что скоро мы сможем пойти в бой и без помощи Джиннакай.       — Да пойми ты! — воскликнул Ллойд. — Что-то заставляет этих монстров появляться здесь! Нам нужно найти способ уничтожить их раз и навсегда! Ведь мы не сможем защищать Ниндзяго вечно! Предлагаешь оставить такую ношу нашим потомкам? Ты готов на такой риск? Я — нет!       — А ты не думал о том, что ледоволки возвращаются, потому что ещё не все Джиннакай убиты? — Кай с трудом приподнялся на локтях.        Ллойд сжал кулаки.       — А ты, я вижу, много думал об этом, — он исподлобья смотрел на своего когда–то лучшего друга, поклявшегося защищать его.       — Я думаю о том, как спасти Ниндзяго, а ты — как оправдать эту девчонку!       — Спасти? Ха-ха! — выйдя из себя, начал кричать Гармадон. — Думая о сохранности Ниндзяго, ты чуть не погубил кучу народа на площади! О чём ты думал, когда вызывал Бурю Созидания без Зейна?!       — … Кстати, а где Зейн? — попыталась свести тему в другое русло Ния. Но брат и Ллойд так взглянули на неё…       — Если бы я этого не сделал, Джиннакай убила бы моего отца! — рявкнул Кай.       — Она всяко бы убила его, если бы захотела! Но не убила! Увидев Бурю, она могла бы спокойно улететь, но не улетела! — из рук Мастера Энергии посыпались зелёные искры. — Она помогла остановить её! Разве этого мало, чтобы, наконец, понять, что ОНА НЕ ЗЛАЯ?!       — Так и иди к ней! — вспыхнул Кай. В прямом смысле. В комнате загорелись шторы, и огонь чуть не перекинулся на чёрные волосы Нии. С визгом отскочив от окна, девушка моментально потушила пламя приличной струёй воды.       — Ты что творишь?! — яростно накинулась она на брата. Тот не обращал на неё никакого внимания и не спускал глаз с Ллойда, который отвечал ему тем же.       Но, увидев перекошенное от гнева лицо Нии, Ллойд задумался, стоит ли давать волю эмоциям. Ведь если Кай, поддавшись ярости, чуть не поджёг «Дар Судьбы», то какое действие окажет на его друзей ЕГО СОБСТВЕННАЯ Магия? Ответа на этот вопрос он не хотел знать.        Поэтому, заглянув Каю прямо в глаза и поняв, что он не собирается отступать, Ллойд принял тяжёлое для себя решение. Тяжёлое, но правильное.        Резко повернувшись на месте, Мастер Энергии вздохнул. В кармане он по-прежнему сжимал эмблему с драконом, которую ему вернула волшебница. Обхватив рукой старинную ручку дверцы каюты, Гармадон произнёс:       — Ладно. Но, если передумаете — прилетайте на рассвете к юго-восточному побережью Гиблых Долин, к скале, где дерево выросло из камня.        И, не обернувшись, Ллойд покинул каюту.       — И не подумаю даже… — сквозь зубы процедил Кай, со злости резко откинувшись на подушку. Тишина возобновилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.