ID работы: 6785564

Обещал - женись!

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
mechanical_bro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Смерть, мы так полагаем. Лучшей награды мы не могли бы себе представить! Сверкнуло зазубренное лезвие «Нежного касания», потоки магии свились вокруг Нерата изумрудными искрами, на мгновение облекая в плоть воющих призраков, убитых им. Вершитель шумно выдохнул через сжатые зубы и отступил на шаг. Не этого он ждал, слушая сладкие речи о том, как они будут править Терратусом вместе. Каким бы своеобразным ни было нератово чувство юмора, сейчас Архонт Тайн не шутил. Правой рукой он Вершителя сделает, как же! Нет, какой-то частью себя — точно, но сперва сожрет и переварит. Мысли в голове кружились что ржавый песок, подхваченный магической Бурей. За самую абсурдную из них Вершитель и ухватился. Раз уж Нерат настолько безумен, это может сработать. — Постой, — Вершитель вскинул руки в примирительном жесте. — Ты так торопишь события. Я ведь совсем не подготовился. Даже свою парадную броню не надел. К немалому его удивлению, Нерат и правда остановился. Языки пламени — и те на мгновение замерли, а потом вытянулись, точно поднявшиеся на хвостах змеи, и обратились к Вершителю. — О, так мило, что ты беспокоишься о таких вещах. Но не волнуйся: мы считаем, что твоя одежда идеально подходит случаю. К тому же, это не будет иметь значения, когда мы снимем с тебя кожу. Вершитель поперхнулся. Нет, быть освежеванным совсем не входило в его планы на сегодняшний вечер. — Благодарю, но прежде я хотел бы прояснить кое-что. — Дорогой Архонт, твое нежелание принимать наш дар безмерно огорчает нас. Но, так и быть, со свойственным нам великодушием мы ответим на твои малозначительные вопросы. — Ты называл наш союз помолвкой. И раз уж я уплатил выкуп, как и было уговорено... — Вершитель сам не мог поверить в то, что говорит. Сравнивать человеческое жертвоприношение со свадебным даром — то еще кощунство. Но сейчас это звучало уместно. Не баранов же за Нерата давать? — То, убив меня, ты останешься вдовцом? Ненадолго задумавшись, Нерат приложил скипетр к губам. — Так и есть! Печальна наша доля, — он картинно приложил ладонь ко лбу. Скипетр так и оставался в его руке. Еще чуть-чуть — и послышится звон от удара бронзой о бронзу. — Мы помним всех наших жен и мужей. Нескольких из них мы похоронили своими руками. «А других — убили», — мысленно продолжил Вершитель. По крайней мере, ему хотелось верить, что это были его собственные мысли. — Может, обойдемся без этого? Я могу предложить пару способов узнать меня поближе — и ни один из них не включает в себя мою смерть. Повисло молчание. Даже пленники в висящих на скале клетках замолчали и прильнули к решеткам, напряженно наблюдая за происходящим. Ну, или обессилили настолько, что уже не могли стонать от голода. — Мы заинтригованы.

***

*** Ругаясь всеми известными словами и парой неизвестных, которых нахваталась от Вершителя с этими его судейскими формулировками, Фуга на полусогнутых пробиралась к палатке Нерата. Угораздило же ее вытащить короткую соломинку. В голове до сих пор не укладывалось. Собирались праздновать победу над Опальными, а вот тебе на — вместо этого свадьбу справили. Да еще чью! Весь Алый Хор гудел, обсуждая один единственный вопрос: «Как?». Как живой человек — и Кайрос с ним, что Архонт, все равно из мяса сделан — будет трахаться с огнем. Фуга и сама хотела бы посмотреть. Но с безопасного, мать его, расстояния! Семипалая, стоявшая на своем вечном посту, мельком взглянула на Фугу и отвернулась, делая вид, что не заметила ее. А может и правда не видела: за деревянным троном неподалеку скопилась неплохая такая гора бутылок. И правильно. Все веселятся, а Семи чем хуже? Наконец, Фуга добралась до нужной палатки и, прильнув ухом к пологу, замерла. — Слушай, а ты не мог бы стать немного более... материальным? Ради первой брачной ночи? Зажав рот ладонью — неудержимо хотелось хихикать, как от вида бугая с крохотным хозяйством, — Фуга заглянула внутрь. Халат и бинты Нерата грудой тряпья покоились на полу. Перед озадаченным Вершителем стоял столп зеленого пламени, очертаниями отдаленно напоминавший человека. Совершенно голого, насколько было видно Фуге из ее укрытия. — Что такое, наш супруг-Архонт? — Нерат сухо рассмеялся. Примерно там, где у огненной фигуры должен находиться рот, появился провал улыбки. — Мы слишком горячи для тебя? — Возможно, — пробормотал Вершитель, сосредоточенно чертя сигил Жизни на своих ожогах.

***

Когда эта история дошла до Распутья Летианы, торговцы еще неделю судачили о том, что на заднице Вершителя судеб — простите, Архонта Шпилей, — когда он вылетел из палатки, были отчетливо видны выжженные витиеватым почерком слова: «Нерат жжот».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.