ID работы: 6785646

Our Kingdom

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. The Underworld

Настройки текста
      Двое мужчин неподвижно стояли над гробом, в котором лежало тело молодого парня, уже одетого в похоронный костюм, полностью готового к прощанию. Мужчины безмолвствовали, старательно не обращая друг на друга никакого внимания, полностью погрузившись в свои раздумья. Каждый думал о чём-то своём, но для обоих мужчин нахождение рядом с другим было крайне неловким. В зале стояла гробовая тишина. Первым её нарушил пожилой мужчина, с ровно подстриженной бородой и сверкающими живым огнём голубыми глазами. Он поднял взгляд на высокого молодого мужчину, с ног до головы облачённого в чёрное.       — Так зачем, ты говорил, сюда меня позвал? — голос его звучал спокойно и размеренно, как и полагается священнослужителю. Стоящий рядом с ним темноволосый мужчина медленно повернул в его сторону голову, чёрные глаза встретились с голубыми. Глубоко вздохнув, хозяин бюро ответил:       — Его родные хотят с тобой что-то обсудить, — его голос звучал, как всегда, отстранённо и холодно, заставив священнослужителя вздрогнуть от неожиданности. Ему давно пора было привыкнуть, что мужчина в чёрном его не жалует.       — Бен! — двери прощального зала распахнулись, с громким стуком ударившись о стены. Высокий мужчина обернулся и посмотрел на стремительно идущего к нему через весь зал, разъярённого рыжеволосого коллегу. Тот замер на полпути, заметив рядом с начальником священника, и, поправившись, с самым серьёзнейшим видом, на который был способен в данный момент, произнёс: — Мистер Соло, можно вас?       — Разумеется, мы уже закончили, — всё так же спокойно ответил Бен и, коротко кивнув оставшемуся стоять у гроба мужчине, направился в сторону выхода, ощущая прожигающий его спину недовольный взгляд Хакса. Как только двери зала захлопнулись за мужчинами, Соло резко развернулся и, бросив взгляд на настенные часы, устало спросил, обращаясь к еле сдерживающему ярость коллеге: — Что случилось?       — Что случилось?! — нервно взвизгнул тот, сцепляя тонкие бледные пальцы в замок за спиной. — Почему, когда я позвонил Сноуку, тот начал орать мне в ухо, что он в душе не разумеет каких-таких гробов я не досчитался, ещё о том, что курьер ничего ему не говорил об увеличении нашего заказа, и о том, что он не намерен отправлять недостающие гробы?!       Бен медленно вздохнул, терпеливо ожидая, когда очередной приступ гнева отпустит его друга. Рыжеволосый пару раз шумно втянул воздух через нос, повторяя за Беном и вперил в него яростный взгляд.       — Успокоился? — спокойно спросил Бен и, получив нетерпеливый согласный кивок, продолжил: — Отвечая на твой вопрос, Хакс, наш курьер ничего ему не сказал, потому что это не входит в его обязанности.       Хакс попытался прервать Соло, вскинув ладонь в воздух, но был остановлен ледяным взглядом черноволосого мужчины.       — А то, что мы увеличили наш заказ, было ясно прописано в заявке, в которую я лично внёс изменения и которую ему привёз Дэмерон, и не наша с тобой проблема, что старый хрыч совсем разучился читать или ослеп окончательно. Поэтому ты вполне можешь потребовать с него неустойку за весь этот бездарный спектакль и твои зря потраченные нервные клетки, — и предвещая следующий вопрос Хакса, Бен добавил: — А если он всё равно откажется прислать недостающую часть заказа, то пригрози ему тем, что мы не заплатим за то, что уже получили, и оборвём с ним все деловые отношения. Я на все твои вопросы ответил? — вопросительно приподняв брови, поинтересовался Соло.       Хакс гаденько улыбнулся и удовлетворённо кивнул, поправляя рукой аккуратно уложенные назад волосы. Соло глубоко вздохнул и поправил чёрного цвета галстук, что был еле заметен на фоне такой же чёрной рубашки.       Армитаж бросил взгляд в сторону закрытой двери и вновь повернулся к начальнику, поджимая губы.       — Что Скайуокер здесь делает так рано? — недовольно спросил он.       — Клиент хотел обсудить с ним что-то насчёт службы, я не вникал в детали, — ответил Бен, вновь глядя на часы, на этот раз, наручные.       — Сам? Или те, кто его хоронят? Хотя я бы не удивился, если бы узнал, что твой дядя помимо воробьёв ещё и с мертвецами общается, — усмехнулся Хакс, ожидая реакции стоящего напротив мужчины.       — Не смешно, — коротко ответил Соло и отвернулся, решив, что разговор окончен.       — Ну согласись, это же действительно смешно, — всплеснул руками Хакс, по пятам следуя за направившемся в сторону своего кабинета Беном. — А знаешь, что ещё смешнее? То, как этот парень умер. Мне Фазма рассказала, он сначала перерезал себе вены, потом передумал умирать, выбрался из ванны, чтобы перевязать себе руки и вызвать скорую, но поскользнулся на собственной же крови, ударившись виском о раковину. Я минут пятнадцать успокоиться не мог.       Хакс резко остановился, чуть не врезавшись в спину застывшего перед ним Соло. Начальник медленно обернулся, вопросительно приподняв брови. Впрочем Хакса ничуть не смутила реакция Бена.       — Я думал, что говорил тебе это ещё давным-давно, но ты видимо не запомнил, — спокойно начал Соло, не отрывая взгляда от друга. — Не пытайся шутить, это не твоё, Арми.       — Тебе ведь смешно, и Фазме тоже, — пожал плечами рыжеволосый.       — Допустим, — согласился Соло. — Главное, не шути так перед кем-то ещё.       — Как будто я сам не знаю, — улыбнулся Хакс.       — Ты, кажется, хотел позвонить Сноуку… — напомнил ему Соло.       — Верно! — опомнился Хакс. — Сейчас же позвоню! Но мы с тобой ещё поговорим на эту тему! —и буквально подскочив на месте и мстительно потирая ладони, двинулся в сторону своего кабинета, являющегося по совместительству ещё и бухгалтерией.       Соло пару секунд смотрел в спину, облачённую в чёрный, как и у самого владельца бюро, пиджак, пока не развернулся, входя наконец в свой кабинет и закрывая за собой дверь.       Его кабинет был небольшим по размеру, но всё же больше, чем у Хакса, о чём тот никогда не забывал напомнить. Мебели было не так уж много, только самое необходимое: шкаф для одежды, полки для документов, массивный дубовый стол, принадлежавший ещё его деду, и удобное кожаное кресло. Всё в его кабинете было как всегда, каждая вещь лежала на своём месте. Документы лежали ровной стопкой на краю стола, рядом с ноутбуком, но, помимо этого, на тёмной поверхности стола находилась картонная коробка.       Соло оглянулся к двери, будто бы ожидая стоящего за ней Хакса с готовыми объяснениями и язвительными комментариями о его неведении, но его там не было. Мужчина медленно подошёл ближе и остановился напротив стола, оперевшись на него руками, не сводя пристального взгляда с коробки. Бен хмыкнул и протянул было руку, чтобы поднять крышку, как вдруг внутри что-то зашуршало и заскреблось, заставив мужчину от неожиданности попятиться на шаг назад. В коробке находилось нечто живое? Не часто увидишь в похоронном бюро живое существо в ящике. Разумеется, если это не По Дэмерон, уснувший однажды в гробу. Незадачливый работник думал подшутить над Хаксом, спрятавшись в нём, но, сам того не заметив, уснул. Правда, произведённого на Армитажа эффекта это ничуть не уменьшило.       Ещё раз окинув коробку подозрительным взглядом, Соло взялся за крышку двумя руками и, сняв её, заглянул внутрь. Мужчина так и замер, не выпуская картонки из рук. На дне коробки, распластавшись на пузе, лежал маленький чёрно-рыжий щенок.

***

      — Это собака, — медленно, практически выплюнув последнее слово, произнёс Соло, холодным взглядом окидывая собравшихся у него в кабинете работников.       — Видно же, что не попугай, — усмехнулся По, за что тут же получил подзатыльник от Хакса. Замерший на месте Митака коротко рассмеялся, но получив в ответ наполненный гневом взгляд рыжеволосого мужчины, вновь вернул себе серьёзное выражение лица, напряжённо сведя брови на переносице.       — Я и так это понял, — всё также обманчиво спокойно произнёс Бен, оглядывая всех присутствующих в помещении, и медленно перевёл взгляд на щенка, что удобно устроился на его правой ноге и вовсю пускал слюни на его дорогие кожаные туфли. — Что она делает здесь?       — Понятия не имею, — безразлично пожал плечами Хакс и бросил взгляд на По, гаденько усмехнувшись, как бы намекая начальнику на виновника нежданного появления собаки в стенах «Empire & TFO».       Соло медленно перевёл взгляд на незадачливого курьера, ожидая ответа теперь уже от него. По нервно сглотнул, покосившись в сторону стоящего рядом, как всегда, молчаливого Митаки.       — Мне сказано доставить тебе, я доставил, — пренебрежительно пожав плечами, ответил он, всё же опуская глаза в пол, подальше от пристального взгляда владельца бюро, в который раз зарекаясь иметь у себя в начальниках уже второго Соло. Если старший был дружелюбным по своей натуре, но несмотря на это мог оттянуть так, что мало не покажется, то о его сыне такого сказать явно нельзя было, даже с большой натяжкой.       — Ты сам додумался доставить собаку прямо в похоронное бюро, или подсказал кто? — не мигая, спросил у него Бен. По благоразумно промолчал, а начальник меж тем продолжил допрос. — Спросим по-другому, кто тебе сказал отвезти её мне?       — Его, — поправил По, бросая короткий взгляд на каменное лицо Бена и вновь опуская его на свои потрёпанные кеды. — Это мальчик. Лэндо сказал.       Соло удивлённо приподнял брови, опуская взгляд на чёрную спинку щенка.       — Зачем ему говорить тебе отвезти мне собаку? — не поднимая глаз на Дэмерона, поинтересовался Бен.       — Он сказал, это подарок, — быстро отрапортовал По, а затем тихо добавил: — Ещё мистер Калриссиан сказал, что вы давно хотели себе собаку.       — Последний раз я хотел собаку, когда мне было четырнадцать, — сухо ответил Бен и, посчитав допрос оконченным, поднял взгляд на курьера, указав ему в сторону двери. — Можешь идти.       Повторять несколько раз не пришлось, Дэмерон тут же выскочил из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь, чтобы не раздражать начальника ещё больше. Митака ретировался прямо следом за ним, тихо и бесшумно, что никто, кроме мистера Соло, даже не заметил его ухода. Фазма тоже, коротко кивнув, вышла следом за ними. Последним убрался из кабинета Хакс, бросив мимолетный взгляд на щенка.       Когда Бен наконец остался в одиночестве, он медленно опустился на корточки и поднял с пола пузатого щеночка, возвращая его обратно в коробку, аккуратно укладывая его на мягкой подстилке. В голове его уже начал вырабатываться будущий диалог с его дядей Лэндо, что столь неудачно для Бена вспомнил о его дне рождения, единственный из всех его родственников, даже Люк забыл о нём или сделал вид, что забыл.       Медленно мужчина опустился в своё кресло и поднял крышку ноутбука, быстро проверяя электронную почту, проглядывая пару непрочитанных сообщений от поставщиков, Сноука в том числе, письмо было длинным, наполненным извинениями и заверениями, что подобного больше не повторится. Соло хмыкнул и свернул вкладку браузера, оставляя сообщение без ответа, откинувшись на спинку кресла. Мужчина взглянул на свой телефон, лежащий рядом с ноутбуком, и, дотянувшись до него, взял устройство в руку. Набрав номер, он стал терпеливо ожидать ответа, вслушиваясь в долгие гудки. Трубку подняли почти сразу же, и четырёх гудков не успело пройти.       — Бенни! — воскликнул на том конце провода Лэндо Калриссиан, радуясь звонку любимого племянника. — Получил подарок?       — Да, получил, но… — начал было мужчина, но был бесцеремонно прерван.       — Просто прекрасно, рад, что По доставил малыша вовремя, — не обращая внимания на короткое возражение Соло, продолжил мужчина. — Я как раз вспомнил, как ты просил у своих родителей собаку, когда был ещё совсем маленьким, её тебе так и не подарили, вручив вместо этого огромную коробку конструктора. Ты тогда ревел весь вечер.       — Да, Лэндо, я помню, мне тогда было пять, но это было давно… — решил он снова попытать счастье и остановить словесный поток воспоминаний о его детстве. Безуспешно.       — Именно, — энергично подхватил мужчина. — Я всю неделю пытался придумать, что же такого тебе подарить, вспомнив про собаку, я сказал себе, это глупая затея, ты был совсем маленьким, а последний раз, когда ты вообще хотел себе какую-либо живность, был пятнадцать лет назад, — Бен хотел вставить своё согласие с его словами и попросить забрать щенка обратно, но… — Но, немного подумав, я сказал себе, ты уже столько лет живёшь совсем один, а большинство людей, что тебя окружают и вовсе мертвецы, и решил, что ты не откажешься от компании этого малютки. В любом случае он лучше, животных ты всегда любил больше, чем людей, я до сих пор помню, как ты ревел, когда Хан сбил на дороге кошку, сколько тебе тогда было? Шестнадцать?       — Семнадцать, дядя Лэндо, — обречённо кивнул мужчина, откидывая со лба тёмные волосы. Удивительно, но, несмотря на весь престранный диалог, на его лице появилась столь редкая счастливая улыбка. Бен любил Лэндо, он был единственным близким человеком, что у него остался после смерти деда.       — Я забыл спросить, во сколько ты сегодня приедешь, чтобы я успел купить что-нибудь на ужин? Вино ты любишь всё то же? — весело поинтересовался Лэндо, даже не спрашивая хочет ли тот приехать в гости или нет. — Кстати, ты уже придумал имя для щенка?       — Нет, пока не придумал, — покачав головой, ответил Бен, кидая взгляд на морщащего во сне рыжие бровки-пятнышки щенка. — Я приеду сразу после работы, только сначала зайду в магазин, куплю еду и вещи для щенка.       — Это правильно, я чего-то совсем забыл об этих мелочах, хотя у меня и собаки-то никогда не было, откуда мне знать? — Соло буквально увидел, как его дядя весело ухмыльнулся.       — Дядя Лэндо, у меня сейчас есть кое-какие дела, которые следует закончить, а после я приеду, — произнёс Бен, бросая взгляд на загоревшийся экран ноутбука, возвещающий о новом непрочитанном сообщении.       — Конечно, работай, увидимся вечером, — напоследок усмехнулся в трубку Лэндо.       — Да, увидимся вечером, — попрощался мужчина, отключая вызов и кладя телефон обратно на стол перед собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.