ID работы: 6785713

сладкий, как грех

Слэш
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

рабочие будни.

Настройки текста
"ни мыслью, ни словом, ни делом - не согрешу" - гласила надпись на руке Ричи. появилась она недавно - буквально месяц назад - в семнадцать. тот самый возраст, когда все обычно своих соулмейтов находят, у Ричи же только фраза только появилась. ему хотелось думать, что надпись ему досталась от какой-нибудь миленькой девчонки католички пуританских нравов, которая сбегала бы ночью из дома от пристального взора отца и господа Бога, а потом робко целовала его, Ричи, в щёку, тут же краснея и благочестиво расправляя складки на юбке. если быть честным, он видел раз монашек лет в 10, когда они с тетей Съюзи ходили на церковную службу, и тогда он задался вопросом: носят ли монашки пояс верности. тогда он смутно понимал что это такое и как работает, но Джерри с соседней улицы клялся, что все католички так делают и важно кивал головой, как будто раскрыл великую тайну. сейчас ему уже 17 и конечно он понимает разницу между монашкой и католичкой. он много думал о том, какая надпись будет у его соулмейта и считал, что у него самого вовсе нет никакой любимой фразы - долго в голове у него ничего не задерживалось. и тогда он пугался - а что если запястье его соулмейта до сих пор девственно чисто. или надпись сменяется настолько часто, что он так никогда и не узнает кто его родственная душа. конечно, он убеждал себя, что эти страхи абсолютно беспочвенны и не имеют под собой никакой реальной основы (к тому же, он не знал ни одного случая, по крайней мере, среди своих знакомых, - чтобы люди не находили своего соулмейта). но мыслей у Ричи всегда было множество, а верных решений всегда не хватало. сегодня он решил податься на работу пораньше - благо, погода вышла хорошая. сентябрь в Дерри - один из таких месяцев, когда дети ещё ездят на велосипедах, а мамы даже не думают доставать осенние куртки. Ричи работал в одном из немногих специализированных магазинов Дерри - канцелярский магазин "карандаш". трудился он во вторую смену с 4 до 8 сменяя Джоша - худого, угрюмого парня в грязно-желтом свитере с катышками на рукавах - тот обычно отвечал на приветствие кивком головы, если вообще отвечал. Ричи обычно это полностью устраивало и как только он поздоровался в Джошем - садился за дубовый стол с большими металлическими заклепками, и включал древнее, как мир радио (работало оно с помехами, но работало ведь!) посетителей никогда не бывало много - человека 4 в день от силы и иногда Ричи думал, что человек который решил построить в Дерри канцелярский магазин - полный болван. но тогда он тут же напоминал себе, что и 4 человека в день не так уж и плохо, учитывая то что мать с отцом работают 24 часа в сутки и лишних денег, особенно в Дерри, не бывает. только Ричи успел закинуть куртку на крючок и сесть за "кассу" (что являлось не более, чем огромным столом с калькулятором и листом для записи покупок) звякнул колокольчик, оповещавший о приходе посетителя. неуклюже задев дверь рукой в магазин ввалился мальчишка. Ричи кинул на него короткий взгляд его и хмыкнул: худенький, низенький с большими карими глазами, тонкими, девчачьими чертами лица и веснушками, придававшими его лицу еще более детское выражение: он был, ну знаете, один из тех, которых или берут под своё крыло или клеймят "педик". по неясной причине ричи склонялся ко второму. хотя, возможно и ошибался. посетитель неловко потоптался на пороге и как-то неуверенно шагнул его сторону. Ричи вздохнул и убрал ноги со стола. - вам чем-то помочь? - он вопрошающе приподнял бровь и начал перекатывать жвачку во рту, стараясь превратить её в шарик. - да. у вас есть бумага для акварели? - конечно есть.- он кивком указал вдаль. -3 стеллаж справа. парнишка пробормотав невнятное "спасибо" скрылся за полками. Ричи задумчиво покачал головой и убавил громкость на радио. как оказалось не зря. - извините. - пискнул посетитель, выглядывая из-за стеллажа. - да? - отозвался Ричи. - вы не могли бы мне помочь? - да, разумеется. - чуть удивленно ответил он и аккуратно обошёл стол, о который по неосторожности можно наткнуться и довольно сильно ушибиться, и почему-то умилился, глядя на то, как мальчишка привстал на носочки, и чертыхаясь себе под нос, пытается достать несчастную бумагу. но даже когда он подпрыгнул, ухватиться даже за краешек листа ему не удавалось. заметив приближающегося Тозиера он покраснел как маков цвет. Ричи успехнулся про себя и ему почему-то пришла на ум цитата из маминого глупого французского романа: "она покраснела, как девственница в первую брачную ночь". Ричи подумалось что эта фраза определённо ему подходит. он без труда взял акварель со стеллажа и подмигнул парнишке, который уже не только покраснел, но и чуть нахмурился. выглядело это, по разумению Ричи, невероятно мило. - прошу, милледи. - сказал Ричи и театрально поклонился. казалось ещё немного и его рот порвется от столь широкой улыбки. он и сам не понимал, с чего так развеселился и поспешил свалить все на благодать погоды и комичность ситуации. - я Ричи. Тозиер. - зачем-то нелепо представился он. - Эдди Каспбрак. - ответил теперь уже Эдди. - приятно познакомиться, Эдс. - на такое сокращение Каспбрак лишь закатил глаза. - я не видел тебя раньше. - я приехал неделю назад из Портленда. завтра иду подавать заявление в школу. - пожал плечами он в ответ. - надеюсь увидеть тебя в школе, принцесса. - ричи нахально улыбнулся, щёлкнул Эдди по носу и вложил акварельные листы в его мягкую, белокожую, маленькую как у девочки-подростка руку. - ты забавный, Ричи. - Эдди весело сверкнул глазами, положил на стол несколько купюр и развернувшись потопал к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.