ID работы: 6785844

Помеха

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прекрасное чувство.

Настройки текста

Любовь - самое прекрасное чувство. И Лили Поттер тоже влюблена. Только ему 26. Только у него есть любимая девушка, с которой , он, вероятнее всего , скоро создаст семью. Только он крестный сын ее отца , и он видит в ней только младшую сестрёнку.

Лили Поттер влюблена в Тедди Люпина. Влюблена в человека, с которым у неё десять лет разницы в возрасте. Лили девять. Она всхлипывает, старается незаметно стереть слезы и тихо убегает, чтобы ее никто не увидел. Чтобы Тедди и Мари-Виктуар, целующиеся в пустой комнате, дабы их не увидели не видели девчонку , которая их увидела. Вот только прошло семь лет с тех пор. И Лили Луна не нуждается в том, чтобы Тедди учил ее читать и был ее рыцарем, когда они вместе играли в доме Поттеров. Вот только Лили Поттер хочется быть на месте Мари-Виктуар , ей тоже хочется, чтобы Люпин целовал ее и нежно улыбался только ей. И она смеётся, безумно, в перемешку со слезами, когда сидит в своей комнате и смотрит на портрет погибшей бабушки. Она смотрит на Лили Поттер, и просто не понимает. Почему она такая? Почему, назвав Лили не своим именем, она не похожа на его обладателя ? Была ли Лили Поттер такой же эгоистичной , дерзкой, агрессивной личностью? Или это правда, что магический Мир , толком о ней ничего не зная, называет ее доброй , ласковой женщиной ? Почему ей, Лили Луне Поттер кажется, что это ложь? Лили Поттер убежала в свою комнату, когда узнала , что Мари-Виктуар беременна. Почему она не могла подождать и не портить ЛиЛу рождество? Почему и зачем она это сделала ? Перед глазами вновь всплывает образ Тедди , который вне себя от радости, кружит Уизли под улюлюканье родни. Сколько бы Лили Поттер не желала ей смерти, Тедди Люпин все равно бы не встречался с ЛиЛу. Она уверена. Лили хочет от горя завыть, словно волк в полнолуние, и выдернуть все свои рыжие волосы на голове. Она закусывает губу и закрывает глаза. А слезы льются. А Лили Поттер хочется умереть. Сейчас. Пусть Волан-Де-Морт возродится и убьёт ее. Авадой, чтобы та не страдала. Ее сердце рвётся на куски, колени поджимаются к груди. Она и не ожидала, что Андромеда, бабушка Тедди, придёт сюда. Да, Дора всегда обожала Лили, но сейчас девушке не хотелось, чтобы старушка обо всем догадалась. Ей не хотелось, чтобы ее секрет знал кто-то ещё , кроме двух ее старших братьев. Она садится рядом, не заботясь о своём платье, на пол. И обнимает Лили за плечи. —Не плачь, малышка, ты разбиваешь мне этим сердце. —Лили поворачивается, и смотрит на морщинистое лицо, с такой же тёплой и нежной улыбкой, которую она дарит только Тедди и Лили. Удивительно, но Андромеда Тонкс терпеть не может Мари-Виктуар Уизли, и никогда не скрывала этого. Впрочем, это было взаимно. —Андром-мм-меда , уй-йди пож-жжж-жалуйста.—Жалобно просит Лили и скрывает лицо ладонями. Миссис Тонкс берет руки Лили в свои и сочувственно смотрит на девушку. Ей не нужна жалость. —Я не уйду Лили. Я знаю, что тебе нравится мой внук.—Рыжая с ужасом смотрит на бабушку. Как...когда? Неужели братья проболтались? Нет, они не могли , Лили им доверяет. Неужели.... —Я догадалась. —Будто бы прочитав мысли , ответила женщина. —Какая уже разница? Между нами десять лет. А ещё они ждут ребёнка... у меня не было шансов. Никогда. —Она гипнотизирует своим взглядом темную стену в комнате , желая провалиться в землю и никогда оттуда не вылазить. —Вы всегда мне напоминали Тонкс и Ремуса,—Неожиданно веселым голосом говорит Андромеда, вспоминая свою дочь, которая ненавидела своё имя, и ее супруга. — Не только разницей в возрасте, но и характерами. Тедди копия своей матери, а ты мне напоминала Ремуса. Ты тоже та ещё ворчунья, поверь мне на слово,— в комнате разносится весёлый смех обеих и Адромеда с лёгкостью вздыхает,—Я рада, что ты смеёшься. —Ты говоришь бред. Это все равно не правда,—ЛиЛу сильнее обнимает себя за плечи. —Даже если и так. Зачем ты говоришь мне об этом? Сделать больнее? Прошу , не разбивай мне сердце ещё сильнее. Не добивай... — Мари и Тедди в последнее время очень часто ругаются. —Лили удивлённо поднимает голову и слушает старушку,—об этом знают только твоя семья, мать Мари и, конечно же, я. Тебе же не говорили, считая, что ты ещё мала, для таких подробностей. Вот только факт остаётся фактом, Тедди догадывается, что Мари зачастила в Россию не из-за того, что ее действительно туда отправляют из -за работы , а из-за того, что она нашла себе любовника, который считается звездой Квиддича. И уверена ли после этого ты, что ребёнок от Тедди ? Я тоже нет, и вот увидишь, мы окажемся в конце правы. *** И слова Миссис Тонкс оказываются правдой. Через месяц узнается, что Мари-Виктуар изменила своему жениху, а Лили не радуется. Ей жалко Тедди, ее сердце сжимается и она старается совладать своим разумом. Сдерживается, чтобы не трансгрессировать к нему домой и обнять. Обнять крепко-крепко, чтобы он больше не страдал. Потому что лучший друг Тедди - ее старший брат, Джеймс, уходит от разговора и не говорит , что сейчас происходит с Метаморфом. Потому что до неё доходят слухи о том, что он заперся в комнате и не желает ни с кем разговаривать. И она даже не догадывается , что все дело в ней. Не догадывается, что на самом деле Тедди Люпин любит Лили Луну Поттер , и любил все это время. Что не собирается отступать, когда узнает, что она все это время была в него влюблена. Он сделает все возможное , чтобы они были вместе. —Я буду рад, если вы будете парой,—Улыбается Джеймс-Сириус , делая глоток горячего чая с малиной. —И возраст вам будет не помехой. Тедди Люпин уверенно смотрит на своё отражение в чашке с чаем, его волосы приобретают малиной цвет - цвет любви , и на лице играет счастливая улыбка. —Нам никто и ничто не станет помехой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.