ID работы: 6785848

Кукла

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странная кукла, купленные на аукционе, не давала покоя Манфреду Блуру. Уж очень она была похожа на некоторые рисунки его новой одноклассницы. Манфред подозревал, что девушка психически больна или близко к этому - и ее странные рисунки убеждали юношу в этом.Последним, что он видел в ее скетчбуке был рисунок девушки в платье, с выколотыми глазами, без носа, зашитым ртом и шрамами на теле. Тогда он не придал этому значения, но увидев последнее приобретение своего прадеда, забеспокоился. Может это и совпадение, но слишком уж явное и кукла, купленная его родственником, выглядела точь-в-точь, как на рисунке Ворон. Хотя, на бумаге кукла выглядела не так реалистично. После уроков староста решил расспросить девушку на счет ее рисунка. Нашел он ее в библиотеке, где она помогала с книгами. -Позволь узнать, что за редкую уродину ты нарисовала? -без предисловия выпалил Манфред. -Что? -Та девчонка с жутким лицом! -А, Лили. Это из газеты. - Из газеты? -Наткнулась на старую статью в книжке - это что-то вроде сборника истории ужасов. -Что там произошло? -Если вкратце, то девушку убили, предварительно изуродовал и вышив на ее лице жуткую улыбку.Тело сожгли.А убийца сделал в виде нее куклу - точную копию ее трупа. Да, там говорят, что кукла якобы ходит по ночам и ищет убийцу, А так как ее глаза выколоты, то она ничего не видит, и следовательно, при ходьбе разносит всё вокруг. И если доберется до человека, то убивает его. На мой взгляд - бред, но бред интересный. А девушку я и сама не знаю, зачем нарисовала. А почему ты спрашиваешь? -Мой прадед купил куклу. Догадываешься? -Ясно. Покажешь? -Пошли. -пожал плечами Манфред.- только она еще ужасней, чем на рисунке. Кукла стояла на столе и таращилась на дверь. -Ох!Действительно, страшно. Она у тебя так и будет стоять? - Ещё чего! Я не усну так. Кукла внезапно зашаталась и упала. -Что это с ней? - А я почём знаю? Они осторожно подошли к столу. -У тебя есть какая-нибудь коробка, Манфред? -Есть. Хочешь ее туда положить? -А почему бы и нет? Пусть себе спокойненько лежит в коробочке и не доставляет никому хлопот. -Такая подойдёт? -Манфред держал в руках деревянную коробку. -У неё и крышка есть, с замком. -Думаю да. Давай аккуратненько переложим ее туда… Стараясь не притрагиваться к кукле, ребята переложили ее в коробку и закрыли крышкой, а крышку защелкнули на замок. -Слушай, а положи на крышку что-нибудь для шума. Если она всё-таки вылезет, то ты, услышав шум, проснёшься. Манфред поставил коробку в угол и положил сверху коробочку с болтами, и часть болтов прямо на крышку. -Отлично. Теперь ты в относительной безопасности. -удовлетворенно кивнула Ворон. Ночью Манфреда разбудил шум, грохот и чья-то ругань. Включив свет, он увидел весьма раздражённого отца. -Что ты тут за бардак развёл?! И зачем накидал болты? Где дедова кукла? -В ящике. Спит. - буркнул Манфред, чувствую себя последним идиотом. Отец взял коробку с куклой и уже более спокойно произнес: -Ну что за глупости, взрослый ведь, а ведешь себя… Манфред завернулся в одеяло и выключив свет, уснул, а потому не слышал диких воплей прадеда и отца, обнаруживших в коробке шевелящуюся куклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.