ID работы: 6785863

Лысый Плащ Конохи

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1862
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 713 Отзывы 572 В сборник Скачать

8 Глава. Ч. 0. Интерлюдия. Разговор.

Настройки текста
      — Вызывали, Какаши сенсей? — Наруто явился по приглашению, но в кабинете, куда он пришёл, увидел помимо наставника и старика хокаге. — Тут типа собеседование? А я не подготовился.       — Всё нормально, Наруто-кун. Присаживайся, — Третий сидел за столом и предложил парню сесть на стул перед ним, а Хатаке стоял, упёршись спиной в стену.       — Наруто, давай так, как ты хочешь, покороче и сразу к делу. Мы от твоих товарищей узнали, что в лесу ты встретился с Орочимару, тот ушёл, но ты вроде не думаешь, что тот был для тебя опасен? Что ты достаточно силён, чтобы его победить?       — Ну, та дама вроде кусается и кидается всяким, но вроде ничего больше она не умеет.       — Понятно, — Какаши тоже бы хотел, чтобы опасный преступник S ранга, имеющий титул легендарного отшельника, его не пугал. — На самом деле, мы не уверены, что ты готов с таким сразиться по-настоящему. Сейчас поясню.       — Лучше я. Наруто, Орочимару очень опасный шиноби, может, он и ушёл, даже, может, ты его прогнал, но он точно не из тех, кто отступит, он будет искать способ тебя победить, если не через прямое уничтожение, то морально тебя раздавить и посадить на крючок. Он сообщил, что вернётся и угрожает уничтожить деревню, если мы не будем действовать так, как он хочет.       — Тогда я просто вломлю ему.       — Наруто, помнишь Страну Волн? — Какаши решил, что придётся рассказать неприятные известия.       — Там, где был тот туманный парень и мальчик-девочка?       — Эм. Да. Ты знаешь, что случилось после нашего ухода?       — Там, наверно, стало так, как говорил тот старик: страна наконец-то встала с колен, а Гато разорился? — почему-то Узумаки сам не верил в свои слова, у него появились подозрения.       — Вижу, что ты неуверен, — старик Третий вздохнул. — Мы не хотели тебе об этом говорить, но, похоже, пришло время, когда от тебя может зависеть слишком многое. Мы хотим, чтобы ты стал серьёзнее. — Третий помолчал, собираясь с мыслями. — По нашей информации мост, который строил Тадзуна, был уничтожен, взорван, если точнее. После этого вести из этой страны перестали поступать. Мы считаем, что за взрывом стоит Гато. Доказательств у нас нет, расследований мы не вели. Скорее всего, он снова завладел этой страной, а с несогласными и теми, кто ему противостоял, поступил так же, а может, и хуже, чем с тем парнем, которого звали героем этой страны. — После этих слов Наруто опустил голову и сжал кулаки. Ему хотелось помочь тем людям. А Третий продолжил:             — Похоже, что судьба той страны тебя затронула, но если ты хочешь всё изменить, то уже поздно. Если мы вмешаемся, то наша деревня спровоцирует скандал, от которого может начаться стычка с другими селениями и прольётся много крови. Ты ведь и сам понимаешь, что не сможешь всех спасти. Если ты отправишься туда, то что ты станешь делать? Люди Гато и он сам, если ты его схватишь и сдашь в тюрьму или куда ещё, смогут откупиться. Они вновь вернутся на этот путь.       — Я понимаю.       — Я откладывал этот разговор как мог, но, Наруто, на что ты готов пойти, чтобы защитить людей, которые тебе дороги? Простых людей, которых ты не знаешь? Иногда, чтобы кого-то защитить, мало просто победить врага. Чтобы защитить кого-то, иногда приходится идти на разные вещи. Например, лишить врага свободы, здоровья или даже жизни. Мало прийти на помощь и спасти, чтобы обеспечить безопасность, приходится всегда быть готовым прийти на помощь, быть рядом. С этим Гато например. Ты был бы готов забрать его жизнь? Остаться в той стране и защищать их?       — Нет. Не готов.       — Я не могу сказать, что знаю, как бы тебе стоило поступить, решение как поступать каждый человек принимает сам, но пришло время и тебе задуматься о том, как ты поступишь, как далеко зайдёшь ради других. На мне тоже лежит большая вина. Когда-то Орочимару был моим учеником, он проводил много бесчеловечных опытов, а когда его разоблачили, я должен был его остановить, но я не смог. Теперь он вернулся. Уверен, что он совершил ещё много плохого. Он охотится за твоим другом и товарищем. Если придёт время снова с ним встретиться, я знаю, как поступлю я. Я сделаю всё, чтобы его остановить и защитить тех, кто мне дорог. Я уверен, что он не остановится, пока не умрёт, — старик прервался, вести разговор ему было тяжело.       — Наруто, мы не хотим нагружать тебя, но мало кому под силу остановить шиноби такого ранга, как Орочимару. Мы хотим, чтобы ты был готов на случай если снова с ним встретишься, что делать решать придётся тебе уже самому. После второго тура я и ещё несколько шиноби займёмся твоей подготовкой и проверкой. Мы оценим, насколько ты силён. Если пройдёшь проверку, то мы хотим, чтобы ты набрался опыта и мог защитить деревню. Но решение, готов ли ты стать защитником деревни, принять придётся тебе самому. Мы не сможем заставить тебя взяться за голову или заставить делать что-то, но надеемся, что ты не оставишь деревню, когда ей будет что-то угрожать.       После слов Какаши Наруто поднял голову и посмотрел серьёзно на своих собеседников, затем поднял голову к потолку, задумавшись над чем-то.       — Эта деревня — мой дом, а мои знакомые и друзья — моя семья. Если эта девка и впрямь такой монстр, то если я встречу её, то уничтожу. Я остановлю тех, кто придёт разрушить всё, что мне дорого. Но я не стану убивать тех, в ком осталась человечность.       — Молодец, но об этом тебя никто и не просил. Мы стараемся брать врагов живыми и максимально целыми, чтобы не множить ненависть между селениями. Забузу мне пришлось убить потому, что он бы мог сбежать и вернуться вновь, следующая его атака могла бы привести к смертям, а нам могло не повезти, как раньше. Тот парень уже явно потерял желание сражаться или мстить, поэтому я и дал ему уйти, — оба взрослых, наконец-то, смогли расслабиться. Они и впрямь могли лишь надеяться, что парень сможет проявить ту серьёзную часть, которая так редко появляется. Просить ребёнка, чтобы тот защищал деревню, им не нравилось, сам Какаши помнил ужасы войны. Но если Наруто потеряет кого-то из близких или знакомых, то, в конце концов, может, как и он винить себя в случившемся. Они же сделают так же, окажись они на его месте.       Отступление       Тут мне пожаловались, что ГГ одевается как Канонный Нарик, да ещё с плащом в комментах.       Вообще-то, он уже ходит в канонном оранжевом костюме Нарика, который ему подогнал Третий. По старой памяти приделал к нему плащ. Или вы думали, что его клоуном считают не из-за этого костюма? А Гай ему по его просьбе подгонит костюм как свой, только оранжевый или жёлтый.       Но я могу подумать о его внешнем виде и геройском костюме. Например читатели могут проголосовать, будет ли его костюм от Гая жёлтым или оранжевым: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d1323b2f5a9362d2c04c44ab22e7ccbd&n=13 Но если серьёзно, то помимо его геройского наряда, он носит и нормальную одежду не на миссии, а затем он получит… Но это чуть позже, он обещаю ещё изменит свой внешний вид, возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.