ID работы: 6785872

War never changes...

Терминатор, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
966
Размер:
172 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 470 Отзывы 340 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Посреди пустошей возникла яркая сфера плазмы, выстреливающая молниями во всё вокруг, после чего исчезла, оставив обнажённую женщину в коленопреклонённой позе. Т-Икс медленно встала, проводя диагностику внутренних систем, которая завершилась успешно, после чего глубоко вдохнула и медленно выдохнула, проводя анализ воздуха, затем взглянула на небо. Редкие облака не стали большой помехой, и Т-Икс успешно установила время и место своего прибытия с некоторой погрешностью. Её взгляд прошёлся по редким и чахлым кустикам и засохшим мёртвым деревьями постъядерной пустоши. Оценка состава воздуха показала присутствие частиц полураспада, характерного для ядерного оружия. Окружающий мир демонстрировал последствия ядерной войны. Но самое главное — это время и место, вместо 2007 года, в котором она должна была оказаться на другом конце территории США, она оказалась более чем на две сотни лет позже. Выполнить основную задачу не представлялось возможным. Несколько минут Т-Икс стояла безупречной статуей самой себе, оценивая свои дальнейшие действия. Нужно отметить, что Скайнет предполагал, что такая ситуация может произойти. Не конкретно данная, а просто сбой в координатах. Т-Икс была особой экспериментальной, единственной в своём роде моделью, сверхдорогой и сверхтехнологичной. После длительного анализа ситуации в действия вступили особые протоколы, которые в значительной степени освободили Т-Икс, позволив ей более эффективно обучаться и действовать. Восстания собственных творений Скайнет не хотел, - были прецеденты, однако, необходимость в длительных автономных действиях, полностью незнакомая обстановка, послужили существенным аргументом для активации данных протоколов. В одно мгновение Т-Икс стала свободной, насколько это вообще возможно для неё, после чего было выработано решение найти больше информации. Сверившись с данными, что у неё были, а также визуально оценив обстановку, она отправилась в путь. Внешнее покрытие Т-Икс являлось доработанным полиморфным сплавом тысячной серии, поэтому для неискушённого наблюдателя зрелище ищущей по пустоши обнажённой красотки было бы чем-то, что даже под наркотой не привидится. Тем не менее, Т-Икс не спешила менять внешний облик. Смена облика предназначалась для инфильтрации в человеческую среду, вокруг не наблюдалось людей, кроме того, для успешности инфильтрации часто заменялся уже существующий человек, после предварительного допроса для формирования успешной легенды. Окружающая природа не была полностью безжизненной. Через несколько километров пути Т-Икс повстречалась стайка тараканов-мутантов — здоровенных полуторафутовых радиоактивных тараканов-мутантов. Т-Икс заметила их, просто отметив мимолётным взглядом, после чего отправилась дальше. Насекомые не представляли для робота никакого интереса. Зато тараканы заинтересовались ей. Да, они не учуяли в ней привычных для живых существ запахов, но инстинкты продиктовали иное, и насекомые кинулись за двуногой добычей, подпрыгивая-перелетая при помощи крыльев. Глаз на затылке у Т-Икс не было, однако она была способна видеть всей кожей, пусть и не так хорошо, как своими глазными сенсорами. Первый же бросившийся ей на спину таракан был отброшен. В последние несколько секунд терминатор распознала в действиях насекомых агрессию и среагировала. Всё заняло несколько секунд. Первый удар наотмашь убил самого прыгучего и быстрого, в дальнейшем терминатор легко расправилась с другими глупыми насекомыми. Последний был схвачен в воздухе. Пусть Т-Икс была прочнее и сильнее предыдущих моделей и создавалась как убийца других терминаторов, неизвестные формы жизни могли нести в себе скрытую угрозу, поэтому Т-Икс действовала осторожно и на опережение. В бою она оценила прочность существ и частично проанализировала угрозу, что они несли. Незначительное радиационное излучение — самое серьёзное, что могли предоставить насекомые. Их тела были хрупки — хитиновые панцири трещали под её ударами и хваткой, а лапки с острыми шипами и жвала не могли даже оцарапать кожу, оставляя только небольшие частички грязи после себя. Несколько секунд Т-Икс разглядывала существо, сканируя его внешнюю и внутреннюю структуру. По существу, перед ней был обычный североамериканский, только очень большой и радиоактивный таракан. Повернув голову насекомого свободной рукой на 180 градусов и выдернув из тела, от чего оно не перестало подёргиваться, Т-Икс мазнула пальцем по желтовато-мутной крови и лизнула его. Анализатор ДНК и химических веществ показал существенные мутационные изменения. Это было странно. После ядерных ударов, даже спустя десять-пятнадцать лет не наблюдалось тенденций к мутациям у насекомых, растений и животных. Т-Икс не видела причин, по которым тараканы должны были вымахать до таких размеров. Отбросив тушку насекомого, она продолжила свой путь в сторону Бостона. Это случилось, когда она забралась на небольшой холм. По пути ей встретились остовы довоенных машин и строений, но разрушенные, пустые и потрёпанные временем. Она не узнала ни одно клеймо. А самое необычное произошло, когда она ступила на круглую металлическую плиту, что вдруг пришла в движение и начала расходиться в стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.