ID работы: 67859

Angel Road

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Angel Road

Настройки текста
В нашей деревне живет легенда о маленьком мальчике, пожелавшем попасть в рай. Всё началось солнечным летним днём. По улице бежал босой мальчишка, размахивая над головой листом бумаги. Его лицо было озарено яркой улыбкой. Он бежал к церкви, не оглядываясь, будто боялся, что не успеет. — Отец Григорий! – закричал мальчик, подбегая к зданию, — вы не поверите, но я только что беседовал с ангелом! Я видел его, он был похож на красивую особу, но голос его был в точности, как у вас, а ещё крылья, белоснежные как снег! — Я же говорил тебе, что они существуют, — сказал мужчина, подхватывая ребенка на руки и поднимая вверх, — и что же он сказал тебе, Максимельян? — Он говорил мне о рае и о том, что ждёт меня, если я сделаю что-то для этого мира. Вот, — ребёнок протянул священнику лист, который он всё это время не выпускал из рук. На нём был обычный детский рисунок. Неопрятные линии вырисовывали человеческий силуэт, за спиной у которого красовались крылья. -Я буду стараться. Я обещал ему, иначе он не возьмет меня с собой в рай,— из глаз мальчика покатились слёзы. Это были слёзы радости и надежды, озарявшие темное будущее. После этого случая прошло около десяти лет. Максимельян вырос, окончил школу при церкви и, ни на секунду не забывая о наставлении ангела, начал творить. Он писал поэмы, сочинял музыку и рисовал прекрасные картины. Во всем, за что бы он не взялся, ему не было равных. Мало кто знал, что автором таких замечательных шедевров был обычный сирота, живущий на крохи, что давала ему церковь. Но это продолжалось не вечно. Однажды к нему на улице подошел человек и спросил: — Знаешь ли ты мастера по имени Максимельян? Он пишет отличные картины. Я хочу попросить его написать мой портрет. Как думаешь, парень, он согласится, если я предложу ему пятьсот золотых монет. В глазах юноши загорелись огоньки. Он никогда бы не подумал, что кто-то заинтересуется его творчеством. — Господин, возможно, вы удивитесь, но тот, кого вы ищите, стоит прямо перед вами, и он готов согласиться на ваше предложение, — лукавая улыбка мелькнула в уголках его губ, ведь не каждый день прохожий предлагает пятьсот золотых за портрет, выполненный тобой. Оставшись довольным своим заказом, господин пообещал Максимельяну рассказать о его таланте всем своим знакомым. После этого о молодом мастере узнала чуть ли не вся страна. Деньги сыпались с неба, как дождь, заказам не было конца. Так он и прожил всю свою жизнь в угоду богатеям, создавая бессмысленные вещи, за которые платили огромные деньги. Спустя много лет Максимельян собрал все свои работы в одной комнате и запер их на ключ. Когда же пришел его смертный час, он зашел в эту комнату и, опустившись на колени, начал молиться: — О, светлый ангел, что пришёл ко мне, когда я был ещё ребенком, явись передо мной. Я выполнил твой наказ, я создал столько картин, написал гору поэм и сочинил множество прекрасных мелодий. Вспомни, что ты обещал мне, или же ты забыл, а, может быть, ты обманул меня? — тут комнату озарило яркой вспышкой, и с небес на крыльях света спустился человеческий силуэт. — Как посмел ты, человек, усомниться в моих словах. Зачем ты позвал меня на эту бренную землю? Отвечай? — Разве не видишь, что век мой подходит к концу. Разве не заслужил я твоей милости, исполняя волю твою? — И что же ты сделал для этого мира, раз смеешь так дерзить мне? — Всё, что я создал, находиться в этой комнате, но тебе понадобиться сотня лет, чтобы прочитать все мои поэмы, просмотреть все мои картины и прослушать все те мелодии, что я сотворил! — Хлам! – взревел ангел, яростно махая крыльями, — всё это ты делал только для того, чтобы заработать, чтобы стать выше, чем люди окружающие тебя. — Но разве я не заслужил награды, за все те мучения и страдания, что я испытал, делая всё это? Мне уже недолго осталось. Скажи, что именно тебе не нравится в моих творениях, возможно, я ещё успею хоть что-то исправить. — Ты глуп! Я ошибся, придя к тебе тогда. Я думал, ты сможешь исполнить мою волю, но я был не прав. — Помилуй! – взмолился Максимельян, — ведь всё чего я хочу – это просто попасть в рай. — Такому как ты не место на небесах, но я дам тебе шанс исправить свои ошибки. Ты родишься заново и, проходя все трудности, преграды и страдания, сможешь принести людям пользу. Только тогда я снова приду за тобой – в этот момент сердце Максимельяна перестало биться, и он упал на пол, выстланный его же рукописями. Ангел тем временем закрыл глаза и начал подниматься в небо. Когда он улетал, из его крыльев выпали несколько белоснежных перьев. Коснувшись пола, они вспыхнули ярким пламенем. Сгорело всё и дом, и рукописи, и картины, и даже тело Максимельяна, только один единственный лист бумаги, пожелтевший от времени лежал на пепелище. Это был тот самый рисунок, который мальчик нарисовал в детстве. И пусть, глядя на этот рисунок, никто и не скажет, что это творение того самого, известного на всю страну мастера, но это было единственное, во что он действительно вложил свою душу. И его душа была в этом рисунке, пока не начало биться новое сердце, способное изменить этот мир. P.S: так как это songfic, то логично было бы сообщить о песне, вдохновившей меня на его создание: Deathstars — Little Angel.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.