ID работы: 6785959

holding on to you

Гет
NC-17
Завершён
63
valdels бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Зло — абстрактное понятие, — шептал он. — Мы бессмертны, и перед нами открыты двери обильных пиров и празднеств, радость которых недоступна человеческому разуму и рождает у смертных скорбь и тоску. Бог берет без разбору богатых и бедных. Так станем поступать и мы, потому что нет на свете существ, стоящих ближе к нему, чем мы — демоны, не заключенные в смердящих кругах ада, но вольные гулять по его царству, где вздумается». — Энн Райс

***

Меня зовут Аделия Майер, для друзей просто Адель. Мне двадцать пять лет, я живу в маленьком городишке Бон-Там, штат Луизиана. Моя внешность ничем не примечательна. Девушек с такой внешностью, как у меня, полным-полно. У меня длинные тёмные волосы, светлая, можно сказать, бледная кожа, большие серо-зеленые глаза и пухлые губы. Я всегда говорю, что думаю и никогда не вру. На самом деле, я не люблю врать, потому что надо много запоминать, что и кому ты сказал. Поэтому мне легче говорить правду. Это немногим нравится. Ну, с этим я сделать ничего не могу. Я же не виновата в том, что они не могут нормально реагировать на правду. С характером дела обстоят намного сложнее. Не могу сказать, что я стерва, но за словом в карман не полезу. Что я могу сказать о своей жизни? Ничего. У меня есть мама и папа. Они живут в Пенсильвании, я там тоже жила когда-то. В двадцать один год я переехала в Луизиану. Мне захотелось самостоятельной жизни. Что хотела, то и получила. У меня достаточно денег, чтобы жить и не экономить. Родители купили мне небольшой дом в Бон-Там. Городок маленький, там есть свои плюсы и минусы. Минусы в том, что тебя все знают, и каждый буквально в курсе твоей личной жизни. Работаю я в книжном магазине, в принципе, всё не так плохо. Ещё один минус в том, что именно в этом городе огромное количество вампиров. Да, вампиров. Миру они явились в сентябре две тысячи восьмого. Япония даже изобрела синтетическую кровь, именно так вампиры за одну ночь превратились из монстров в обычных граждан. Несмотря на то, что официально вампиры отказались от потребления человеческой крови, многие из обычных людей по-прежнему относятся к ним враждебно. Моё отношение к ним? Мне как бы всё равно. Есть они и есть. Нет их и нет. Но не хотелось бы мне встретиться с каким-нибудь вампиром в темном переулке. Не то чтобы мне было страшно. Просто я понимаю, что это тебе не «Сумерки». Здесь не будет радужных пони и доброй семейки Калленов. Это реальность, и раз уж здесь есть вампиры, то понятное дело, что не всем синтетическая кровь пришлась по вкусу. Готова поспорить, что эта кровь на вкус то ещё дерьмо. Это все равно, что заставить мясоеда есть синтетическое мясо, чтобы бедные коровки, свиньи и другие животные или птицы не страдали. Мрачно? Пожалуй. Но такова реальность Плюс, собственно, только в том, что я живу одна, и меня никто не трогает. У меня много хороших знакомых. В городе меня знают, хм, вообще-то все. Нет, я не популярна. Просто новость о том, что кто-то переезжает в такой захудалый городок, распространяется со скоростью мысли. Пожалуй, больше мне сказать о себе нечего…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.