ID работы: 6785966

Летний лагерь

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь опустилась на Дрезден, покрыв узкие улочки непроглядной теменью, которую прорезали лишь лучи редких уличных фонарей. Яркие домики погружены в мрак ночной тишины. Сегодня у отряда учеников, прибывших в лагерь по обмену, ночная прогулка. С наступлением позднего времени суток становилось всё холоднее. Столбик термометра неумолимо падал. Юбка и тонкая рубашка никак не помогали Ане преодолеть холод.       Проводя учеников по улицам и рассказывая что-то на ломаном русском, куратор активно жестикулировал и смешил этим всех остальных. Но его голос все также оставался монотонным, заставляя студентов еще больше хотеть вернуться в тёплые кровати. Историю немецкой архитектуры никто не слушал.       Когда зубы начали отбивать чечётку, брюнетка обратила внимание на одноотрядовца, который предусмотрительно взял куртку и свитер.       — Гле-е-е-еб, — протянула девушка.       — Чего тебе?       — Тебе сильно холодно? — зубы отстукивали в такт промороженным движениям губ.       — Мне-то нет. А тебе, похоже, не помешает согреться. — Он снял куртку и накинул её на плечи кареглазой.       — С-с-спасибо…       До общежития оставалось несколько сотен метров. Всю оставшуюся дорогу ребята разговаривали между собой, совершенно не обращая внимания на попытки экскурсовода донести до них тонкости истории языка. За оставшийся путь Аня не проронила ни слова. Как в популярной истории: «Кто-то целуется и обнимается с человеком несколько лет, а потом легко забывает его, а я ещё несколько месяцев помню, как мне дверь придержали».       Войдя в комнату, девушка быстро переоделась в тёплую пижаму, взяла куртку и уже собралась отнести её хозяину, как в дверях комнаты появилась её соседка.       — Куда это ты на ночь глядя?       — Вернуть Глебу куртку.       — Оу… Если не вернёшься, я знаю, где тебя искать, — лукаво произнесла подруга. Получив пинок от Ани, она прошмыгнула в комнату и нырнула под одеяло.       Брюнетка вышла из комнаты и дошла до двери в комнату парней. Постучав по дереву костяшками, она услышала короткое: «Открыто!». Осторожно отворив скрипучую дверь, она вошла в помещение.       — Ещё раз спасибо за куртку.       — Да не за что, — парень взял вещь и повесил её на крючок.       — Доброй ночи. — Девушка развернулась и хотела выйти, но её руку поймал Глеб.       — Слушай, я тут фильм качнул, а одному смотреть как-то не очень. Составишь компанию?       — Почему бы и нет? Аня прошла в комнату и села на диван. Парень отключил ноутбук от зарядки, взял с соседнего дивана плед и подсел к ней. Поздний час взял своё, и уже через некоторое время голова девушки упала на его плечо. Послышалось мирное сопение. Он заправил упавшую прядь её за ухо и закрыл крышку ноутбука. Вернуться на кровать, не разбудив подругу, не выйдет. Поэтому он просто убрал компьютер с кровати и закрыл глаза.       Утром дверь распахнулась от сильного толчка ноги Серёжи.       — Глеб, у тебя есть…       Не успев договорить, он увидел спящего друга, поспешно прикрыл рот и аккуратно закрыл дверь. Оставалось надеяться лишь на то, что внезапно зашедшая воспитательница не будет проедать мозг за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.