ID работы: 6786095

Дневник одного режиссёра

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось пару месяцев назад. О, я навсегда запомню этот день. Я пришел домой со школы, изрядно уставший и измотанный. Скинул рюкзак в комнате, переоделся и рухнул на кровать.        Когда я проснулся, за окном почти стемнело. Продрав глаза, я, как обычно, открыл всеми любимую социальную сеть. +1 сообщение. Хм, от кого оно может быть? Кто это, чёрт возьми?! Вот только не говорите, что начался очередной массовый наплыв фейков! Я ведь знаю её… Да уж, пропалить хозяина фейковой страницы, оказывается, довольно просто. Кира Михайлова, online       Кира, 22:04        Привет, не занят?       Максим, 22:04       — Привет, нет       Кира, 22:04       Помоги с географией Серьёзно? География? Создавать страницу только для того, чтобы попросить помочь с гребаной географией?! Видимо, она не знает, что в географии я не умнее Азовского моря. Ладно, я составил ей план маршрутного листа. «Гр…» — пришло в ответ. Я улыбнулся.       Дальнейшая беседа продолжилась, будто мы знакомы несколько лет. Я отвечал на её многочисленные вопросы, сыпавшиеся один за одним. Впрочем, написать пару строк в ответ не так уж и сложно. Я не упустил возможность и рассказал о паблике, в которой работаю рисовальщиком. Честно говоря, мои рисунки мне не нравились, но она, вроде, оценила. Рассказал я и о планах на будущие видеоработы. Тут она спросила, может ли стать актрисой. Почему бы и нет? Я согласился.       Наступил день съёмок нашего нового клипа. Я рассказал этой девочке об основной идее работы про несчастную любовь. На это я быстро получил ответный сценарий, в котором её фантазия разыгралась, и через некоторое время на листе ровными рядами красовались буковки, сообщающие ход событий. Несчастная любовь, запой, всегда открытая квартира лучшего друга и внезапная смена ориентации. Я рассмеялся в голос.       После уроков мы собрались вместе с другими ребятами, которых я предупредил о новой актрисе еще пару недель назад.       Когда все были на месте, мы приступили к работе. Мне удалось разглядеть то, что не увидели другие.       От предвкушения чего-то грандиозного юную актрису немного потряхивало. Или это от холода, понять я не мог. Я видел огонь в её глазах. Милая улыбка не сходила с её лица, поэтому драматические сцены удавались с трудом. Несмотря на все трудности, в роль она вжилась довольно хорошо.       В один момент она резко загрустила. Она отошла от площадки и опустила глаза. К ней хотел подойти оператор, но я остановил, сказав, что со всем разберусь сам. Я осторожно подошёл сзади, накинул на её плечи куртку из реквизита и тихо спросил:       — Что-то случилось?       — Не знаю, как объяснить… — она тяжело вздохнула, — Когда ты взял меня в каст, я была на седьмом небе. Меня не волновало ничего, кроме вот-вот исполнившейся мечты. Но потом я поняла, что продолжить мне не позволяет одна деталь. Он нравится моей подруге, и я не могу этого сделать. — мне казалось, что она вот-вот заплачет.       — Не переживай. Если что-то пойдет не так, я лично подойду к ней и объясню.       — Правда?..       — Правда.       Я обнял ей. Её хрупкое тело трясло, будто желе на русских дорогах. Я лишь прижал её сильнее. Через несколько минут мы вернулись на площадку.       К концу дня была отснята лишь половина клипа. Честно, я был удивлён от того, насколько тёплая атмосфера царила на съёмках. Ещё до съёмок она говорила, что снималась в школьном ролике лишь раз, около двух лет назад. Там она такая маленькая девочка в большой белой футболке, рваных джинсах и синих кедах. Сегодня же все было иначе. Это выросшая, заматеревшая, уверенная в себе девушка, которая великолепно держится в кадре и отыгрывает любую роль. Кстати, ели бы не та подруга, они с актёром хорошо бы смотрелись вместе…       За два дня мы отсняли весь материал. Вечером второго дня я сел за монтаж. Мне предстояло провести за монитором долгие часы, создавая «идеальный шедевр».       И тут я понял, что это — наша лучшая работа. Всё в ней было хорошо — свет, фон, композиция и. актёры. Счастливые лица, глаза, горящие ярким пламенем любви, трепетно смотрящие друг на друга. И слёзы, так правдиво катящиеся из этих глаз. Когда я снимал это и когда монтировал, я, будто, переживал всё это заново. Я видел его боль и её слёзы. Их чувства, когда их «друг» рассказал ему о её «измене». Помню, как она рыдала, смотря на него и умоляя простить…       *FLASHBACK*       Он сидел на диване с бутылкой коньяка. Его друг докуривал очередную сигарету.       — Чувак… Ты любил её?       — До безумия…       — У вас что-то было?       — Нет.       — Тогда зачем всё это?       — Возвращаясь домой, я увидел её на улице. Она плакала.       *END FLASHBACK*       Я закончил только к утру. Выгрузив видео на платформу, я лёг спать. Наконец смогу отдохнуть от всего этого…       Во сне я вновь оказался на съёмках. Я наблюдал со стороны и увидел одну маленькую деталь. Огонь в глазах оператора, прожигающий её до самых костей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.