ID работы: 6786184

Побратим Смерти

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Чернобыльская Зона Отчуждения       Раннее утро. Самое мерзкое и неблагоприятное для местных ходоков время, славящееся практически нулевой видимостью, особо голодными мутантами и зябкой прохладой. Сейчас же все было еще хуже: к и без того ужасному серому пейзажу с рыжими вкраплениями ржавчины прибавилась тошнотворная морось, так и норовящая просочиться за шиворот редкому бродяге, рискнувшему-таки выйти из теплого и насиженного убежища.       Один из этих немногих ходоков-одиночек только-только выбрался из уютных стен местного и широко известного бара, находящегося на территории базы группировки «Долг» и именуемого завсегдатаями «Бар 100 Рентген». Сталкер пару раз попрыгал на месте, удостоверившись, что багаж за спиной не гремит и бронекостюм не создает никаких неудобств, после чего побрел к блокпосту.       Пройдясь по чудом сохранившемуся асфальту к границе подконтрольных «краснопузым» границ, он взглянул на неизменно хмурое небо и что-то недовольно буркнул себе под нос, медленно двинув в сторону исхоженных троп и отправившись к давно знакомому неприметному закутку. Мужчина внимательно осмотрелся, на предмет наличия свидетелей и извлек из поясных ножен боевой нож цвета ясного голубого неба, испускающий мягкий свет, после чего резко рассек воздух.       На месте «разреза» образовался искрящийся по краям бесформенный пространственный разрыв, в который и шагнул наш подопечный, отправившись на очередные поиски приключений. После исчезновения его фигуры, червоточина тут же схлопнулась, нарушив устоявшуюся в округе тишину громким и гулким эхом, словно от приглушенного выстрела из тяжелой винтовки.       Так местная легенда буднично покинула пределы Зоны, вновь оставляя негласную хозяйку территорий без любимой игрушки ради поиска себя.

***

      Пока ничего не подозревающий сталкер вновь доверился воле судьбы, одна своевольная богиня с задумчивым видом следила за действиями своего слуги, отправленного на верную погибель в прогнивший мир в наказание за свою никчемность. По крайней мере, ей так казалось. Но вот уже не один десяток лет эта непримечательная на первый взгляд душа невольно возвращает баланс в жизнь подвернувшейся вселенной и исчезает, отправляясь в следующую. И так уже не первый раз.       Алайя, а именно так звали богиню, вначале сильно удивилась подобной оказии, а после заинтересовалась этим странным человеком, и решила присвоить его себе, сделав очередным Стражем. Она выдернула его из реальности прямо во время перехода, когда его душа могла быть свободна от тела, и только успела увидеть проявляющееся воплощение этой самой души пред своими очами, как момент нарушил один из ее лучших и самых верных Стражей, появившись на том же самом месте…

***

Не до конца сформировавшись, души слились вместе, представ перед своей Госпожой в форме их теперь общего воплощения, а шокированная таким инцидентом Алайя ошарашенным взглядом уставилась на результат получившегося симбиоза, силясь понять происходящие на ее глазах метаморфозы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.