Stuck in my head

OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
215 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они знакомятся на вечеринке, на хате у шапочного знакомого Назара. Кажется, он кому-то из его друзей сведение делал, хрен разберешь. Рэп-туса - та ещё деревня и на подобных вписках можно столкнуться с кем угодно.       Парня с идеальной укладкой, светящего коленями через дыры на джинсах, Назар замечает сразу, но никак не связывает с нескладным пацаном, которого смутно помнил по паре просмотренных клипов. Узнает, в итоге, по голосу. Выхватывает, среди какофонии болтовни и смеха, бархатные интонации, которые сразу подкупили и накрепко застряли в голове, когда Назар впервые услышал трек Маркула.       Тупить в таких ситуациях - не в правилах Назара. Пришел - увидел - победил, читай, замутил фит. У него даже пара готовых набросков завалялась, которые можно сразу выкатить в качестве решающего аргумента - смотри, мы точно будем охуенно звучать вместе. Поэтому Назар просто подходит к Марку, жмёт ему руку и хвалит его последний релиз. Марк открыто улыбается, и это подкупает сразу же. Не ответить ему тем же просто невозможно и Назар расплывается в улыбке, разом теряя нить разговора и напрочь забывая все свои аргументы. Поговорить толком все равно не удается - Марка вскоре утаскивают в сторону какие-то старые знакомые. Да и Назару тоже есть с кем перетереть на этой вечеринке. Он успевает забить, на время, на свои планы, но ближе к утру, когда одна половина гостей разъехалась по домам, а вторая отрубилась на ближайших горизонтальных поверхностях, Марк снова оказывается рядом. Назар всегда, в первую очередь, думает о деле, но договариваться о чем-то, когда вы оба уже не стоите на ногах, а растеклись по дивану и ловите вертолеты, занятие глупое и непродуктивное. Однако, добавить Марка в друзья в контакте Назар не забывает. Разберутся потом по трезваку, кто кому чего успел наобещать в благодушии, спонсором которого был старый добрый Джек.       Через пару дней в личке появляется сообщение от Марка, в котором тот коротко говорит, что послушал несколько треков Назара и респектует за грайм.       Только вот Назару, от приклеившегося ярлыка граймера, уже скулы сводит. Марк умудрился проигнорировать все остальное его творчество и наступить на больную мозоль не смотря на создавшееся у Назара впечатление, что в вопросе тот шарит. Он чуть ли зубами не скрипит, но заставляет себя выдохнуть и засунуть свой взрывной характер поглубже. Вотяков нутром чует, звучать на одном треке они будут охрененно, стопроцентный хит. А чутье, по крайней мере творческое, его никогда ещё не подводило. К тому же, злополучная улыбка никак не идёт из головы, такая открытая, наивная даже. Назар себя не обманывает, догадывается, что за золоченым фасадом отплясывают те ещё черти, но не купиться просто невозможно.       Переписка завязывается сама собой и не останавливается, кажется, ни на минуту. Назар, в принципе, отлипает от телефона только когда записывается, тренируется и спит. И теперь он точно знает, что, когда снова возьмёт трубку в руки, среди вороха непрочитанных диалогов обязательно будет сообщение от Марка.       Они рассуждают о музыке, просто делятся друг с другом мыслями, там же потихоньку начинают совместную работу. Назар сам не замечает, как начинает подстраиваться, ломая привычный ритм своей жизни. Неделю подряд он ложится спать в пять утра, хотя каждая клетка его организма вопит от возмущения. Все потому, что в Лондоне ещё только два, а Марк стопроцентная сова и, чем ближе к ночи, тем больше в нем энергии и желания общаться, писать, сводить, высылать Назару отрывки битов и текста, ожидая мгновенной реакции. Назар не разочаровывает. Не может просто.       Он не улавливает момент, когда у них появляется привычка кидать друг другу фотки. Об этом, конечно, лучше не задумываться, а то совсем странно.       "Стою в пробке, пиздец скучно, расскажи что-нибудь", - узкая улица с вывесками на английском вдоль дороги и тоскливой вереницей машин, тянущейся до самого горизонта.       "Пятый час снимаем, замерз адово", - дорогущие, даже на вид, кеды и картонный стаканчик с кофе в длинных пальцах.       "Мы просрали мосты, возвращаемся в клуб. Накатить за тебя?" - явно щелкнутые на ходу, смазанные лица Вотякова и Паньшина на фоне ночных огней.       "У меня так рожа после вчерашнего опухла, пиздец", - наловину закрытая подушкой похмельная физиономия Марка. Эту фотку Назар сохраняет в телефон, сам до конца не понимая, зачем. Любоваться потом на сонное лицо встрепанного, домашнего Марка? Ну, нахер.       Не смотря на сбившийся режим, пропускать тренировки Назар себе не позволяет. Позагонять себя на корте - лучший способ заглушить шум голове, очистить ее от всей херни, что скапливается там все чаще.       Сегодня он выложился на сто процентов, ноги и плечо немного подрагивают от напряжения, когда Назар вытирает напульсником взмокший лоб и выуживает из шкафчика телефон. На экране всего два неотвеченных вызова и несколько сообщений, одно из которых, конечно же, от Марка - фотка его заспанного лица и фак на полэкрана. Ответ на "Проснись и пой!" отправленное Назаром три часа назад. Вотяков смеётся и, не успев задуматься, печатает то, что второй день крутится в голове:       "Ты в Россию в ближайшее время не планируешь? Я соскучился".       Назар нажимает "отправить" и несколько секунд смотрит на это "соскучился", выглядит отвратительно слащаво, но сообщение уже ушло адресату и хрен его вернёшь назад. К тому же, он, в самом деле, все чаще ловит себя на мысли, что ему недостаточно этого суррогата общения, хочется слышать смех Марка не через динамик телефона, и смотреть на него не через экран, хочется касаться его. Последнее Назар признает со скрипом, но обманывать самого себя как-то тупо.       Телефон вибрирует в руке и Назар открывает ответное сообщение от Марка:       "В следующем месяце прилетаю на неделю, может, больше. Напишу, как будут конкретные даты".       Новость отличная, но не успевает Назар набить ответ, как на экране высвечивается второе сообщение:       "Я тоже скучаю".       Улыбается Назар так широко, что начинают болеть щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.